Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как жить легче :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=29225)

Хню* 14.09.2005 07:36

Не бояться того, что не зависит от тебя тоже можно, Весён :)

<b>"БОЖЕ, дай мне
<br>разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
<br>мужество изменить то, что могу,
<br>и мудрость отличить одно от другого"</b>
<br><br>- вот это мне нра :-) :-)
<br><br>PS. В давние времена как раз с тобой мы, по-моему, обсуждали поведение другого чел-ка в принципе. Четко цитировать не берусь, могу напутать, но именно из тех бесед я схватила за хвост ту мыслю, что муж мне ничего не должен, что он сам по себе, что я на его поведение не могу влиять, а значит надо просто забить переживать из-за этого. :-)

Хню* 14.09.2005 07:36

злая ты... :))))) (-)

Irian 14.09.2005 08:38

Золотые слова. Я тоже так стараюсь делать. (-)

Irian 14.09.2005 08:42

Правда-правда. Из наших ссор с мужем запомнлись только те, что с выяснением отношений, и обидой на неделю. Если в себе замнешь, то потом и забудешь проще.

Бастинда 14.09.2005 09:21

Зато справедливая :-| :-|(-)

Бастинда 14.09.2005 09:32

"но разве страх появляется из мысли, что это мне подвластно?" Неее, страх появляется от мысли что ты виновата что-ли... что чего-то не сделала\сделала, это как страх ответственности. Ну, например, что толку бояться упадёт ли кирпич на голову? Ходить-то по улицам не перестанешь и, главное, чётко понимаешь - тут от тебя ничего не зависит, траекторию полёта кирпичей не расчитаешь и тыды.. А вот бояться что на работе получишь нагоняй или в смешное положение попадёшь или подруга лучшая бидится ну и конечно же муж разлюбит - это другое дело. Потому что чего-то Я нишмагла, чего-то не доглядела и пр. Даже когда ребёнок заболеет первый страх от растерянности - ЧТО ДЕЛАТЬ? Что Я должна? Ну что-то вроде того.. Или это уже ближе к слову "беспокойство", чем к "страху"?

Весна 14.09.2005 10:09

Тады нада таймер. Нет, это важнейший принцип: перестать "делать уборку"! Неслучайно, наверно, ФЛ даже от слова уборка отказалась, заменив на "благословление" (дома, кухни и т.п.)
Бась, но ведь это система не для всех! Там есть понятие ВО (типа born organisated, могу ошибиться), т.е. прирожденно-организованный, рожденный упорядоченным:-). Таким ФЛ вообще не нужна! Может, ты ВО с элементами манИи (помню, помню мытье окон в гипсе), тебе надо только с последними бороцца?!

Весна 14.09.2005 10:13

Ну да, я ваще-то и не боюсь:-)... Наверно, если б я ваще молилась, я бы просила: Боженька, оставь при мне способность хоть что-нить менять...
А "забить переживать" - это вообще универсально:-). Я просто не пОняла, о чем речь в посте про измену. Я не понимаю, как можно этого бояться. Я не боялась, и прошла через это, и не боюсь. Здесь все кроме страха.

Весна 14.09.2005 10:14

:-) Мы вообще-то о прогрессе...(-)

Весна 14.09.2005 10:15

ааа... не, у меня все наоборот. Я ответственности не боюсь, я кирпичей боюсь:-)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +1.