Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   меня грабят? (http://jetem.ru/showthread.php?t=30248)

Весна 26.10.2005 17:34

Значит, знание "так жить нельзя" приходит из души, из ощущений? "меня не тянет в дом, мне некомфортно, я не чувствую в дочери его продолжение, я не ощущаю, что мы — семья" и т.д. Тогда почему на такой простейший вопрос, почему не разводитесь (ведь за семью никаких аргументов) Вы начинаете ссылаться на родительскую семью, воспитание по понятиям? Вы это чувствуете? для Вас это очевидно - что все-таки с мужем надо, а не порознь? Со строноы просто не понятно, что Вас с ним держит. Вы вон сколько написали обратного: ничего не держит, дочь по отдельности воспринимает, нам будет лучше, спокойнее и пр. А казалось бы логический вывод - не делаете. Я одно могу сказать - квартиру настройтесь поделить. Это единственная нестыковка (я имею в виду Вашу уверенность, что "не отдать ни метра" это реально) в обрисованной картине. Вам "некуда девать мужа" - это уже вопрос конкретный, кого куда девать.

Весна 26.10.2005 17:36

"Я понимаю, что у ребенка, у девочки, должен быть отец и не приходящий, а, так сказать, постоянный — я сама росла в полной и хорошей семье, так что замуж выходила с твердым осознанием, какой будет моя собственная семья. Но, увы, ничего не получилось..." Вас этони на какие мысли не наводит? в консерватории тут все в порядке? вот была у Вас полная семья - и что Вы сами выбрали и построили? даже в первые годы вместо слов любви шиш, теперь ругань и унижение. Мозги включите, а?

жена 26.10.2005 17:37

В моей семье все юристы и с достаточно высокими должностями, так что вопрос сохранения моей жиплощади на юр. уровне я уже обсудила. А специфика моей работы такова, что мне постоянно приходится работать с адвокатами и как с ними договариваться, как переманивать их на свою сторону, я точно знаю, в отличие от мужа, который никогда я этими людьми не сталкивался.
Так что избрать в суде правильную тактику и найти нужный подход не только к адвокатам, но и к судье в моей ситуации — вовсе не большая проблема. И муж это прекрасно понимает, поэтому он сам особо не и настаивает на разводе.
Вот если бы я вдруг померла, ему было бы гораздо выгоднее:))

Весна 26.10.2005 17:37

Ну и что? а если не случится с Вами ничего? вы вообще там о чем толкуете? как-то хочется перед Вашим лицом пальцами пощелкать, пардон:-)...

Весна 26.10.2005 17:38

Оч. хорошо. А почему Вы не настаиваете на разводе? С такой поддержкой Вы его выпрете элементарно.

Весна 26.10.2005 17:40

ИМХО, ответить на вопросы самой себе зачастую очень не просто. А развестись - это формальность (тем более Вам помогут - родня). Нужен Вам мужик для галочки - так бы сразу и сказали. Он есть, радуйтесь!

Стервь 26.10.2005 17:43

показательный топик, я фигею...:)))))(-)

Тамара Ремешевская 26.10.2005 17:44

Только перед тем как начинать радоваться, автор, я советую подумать и представить себе вашу жизнь через 20 лет. Ваша дочь выйдет замуж и родит ребенка. У нее будет своя семья. С чем и с кем останетесь вы? Вам будет 49 лет.

жена 26.10.2005 17:44

И еще такое ощущение страшное: во мне 29 лет, тридцатник почти, а меня никто не любил и никогда не любил. То есть я нужна — но как способ добывания денег, без зарплаты и работы, я никто.
Я так завидую девочонкам, которые родили и дома сидят, а муж их кормит. А я сама на себя все взвалила и тащу, тащу, тащу...
А от этого более нужной не становлюсь, даже наоборот.
А ведь я раньше не такая была, когда замуж выходила, беззаботная была, веселая. А сейчас женщина с уставшими глазами, лицо еще молодое, моих лет никто не дает, в глазах плещется вся скорбь мира. И такая усталость вселенская. За что меня так, а?

жена 26.10.2005 17:46

Мне кажется, что до 49 я просто не доживу.
Сейчас летала домой, я сама думала: вот бы грохнулся самолет на землю, и никаких проблем больше нет. Дочку только жалко. Себя уже нет.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +1.