Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003 -Первый снег (http://jetem.ru/showthread.php?t=30313)

Т-34 04.11.2005 19:03

спасибо!)) веду записи)) я хотела бы почитать о ваших детках

спасибо!)) веду записи)) я хотела бы почитать о ваших детках тоже - наверняка им есть что сказать по всяческим поводам!))) И всех очень прошу - пишите!))

Машулик 04.11.2005 19:44

Вот как заговорит, сразу начну отчеты писать ;-) Пока только в ходу "абибиба-адюдю" ,"мама моя" , "адын, два...", "я мамин" ;-) и еще в том же духе ;-), рассуждать пока не начал, к сожалению ;-))

МД 04.11.2005 20:41

копирую из своего ЖЖ :-).

Дань, йогурт будешь?
Да! (съедает йогурт)
"Акар, акар, акар" (Анкор, анкор, анкор)
Дань, маме нужно говорить "Еще!"
"No, акар"

Идем из сада, рядом с одним домом моторная лодка, рядом с другим катер.
Видит это, и кричит "О! Бото!" (лодка)
"Дань, это лодка", "No, бото! бото!".

Он мне говорит, что это Я говорю неправильно.

А вообще стал больше говорить английских слов.

На картинке видит яйцо
"An egg", причем произносит почти правительно "эн егъ" (получается именно так), я ему говорь "Яйцо", он мне в ответ "эгъ!"

T-34 05.11.2005 14:54

))Даня билингв)) Это не всякому взрослому под силу)) Ну, ждем и

))Даня билингв)) Это не всякому взрослому под силу)) Ну, ждем и речей Василия! ))

А мой деть йогурта и в рот не хочет брать(( Даже мороженое попробовать отказывается - подозревает, что ему обманом хотят сунуть в рот творога. У него крошка творога - сразу рвота(((

У Артура есть любимая книжка. Она довольно длинная, по-украински, называется в переводе "Малышам о профессиях". Там короткие стишки, на диво нелепые, вроде (перевод): По дну морскому / Стремительно шагает водолаз / Находит там сокровища / И уже не первый раз. Представляете "стремительно шагающего" водолаза?? Я нет. Есть и еще круче перлы, типа: Зоолог всюду ловит бабочек / Готовит людям прекрасный гербарий. По-моему, коллекция бабочек все же называется как-то по-другому. Артур называет всех этих персонажей собирательно - химики. Приносит книжку и говорит: "Химиков читать!" Почему из всех этих корявых персонажей главный именно химик - не знаю)) Еще Артур очень любит альбом с нашими свадебными фотографиями, но думает, что это тоже книга. Приносит и говорит: "Про маму книжку читать." Огорчается, когда я говорю, что прочесть его затруднительно.

Находит всюду букву "Т" и радуется - кричит "Молоток!" Я говорю - буква "Т". Артур переиначивает, и теперь именует ее "Буква "Пить".

...Подступаю к ребенку с ножницами и с коварным планом обстричь коготки. Артур хнычет, прячет руки и говорит: "Спасибо, не надо!"))

А вчера сам укладывался спать, потому что мама качала файл по FTP, помогала папе. Сын подставил табуретку к шкафу, достал молоток и зубило, уложил их с собой в кровать и, довольный, уснул))

Тереза 05.11.2005 15:06

Ну что бы такого порекламировать:))))

Оч красиво украшен центр - Майдан, Крещатик (москвичей этим не удивишь :-)), да и не только центр - везде пытаются нарядить город :-), особенно мне нравится как украшают скверик перед театром им. Франко. Там находится Киевэнерго(управление), так оч интересно и красиво они украшают площадь, причем, каждый год разное придумывают. Мы всегда ходим туда смотреть, но в прошлом году фотки иллюминации не получились, наверное, там специфическую пленку использовать надо или фотик хороший нужен. Ну, у вашего папы так точно все получится:))))))

Ну, можно сходить с детками на всякие новогодние представления....Ну, еще что не знаю посоветовать, ближе к Н.Г. буду знать, что будет интересного, у нас на укр. мамском форуме обязательно что-нибудь насоветуют :-)

МД 05.11.2005 19:07

Молоток и зубило???!!! Это что-то! :-))) быть Артуру артистом и выступать на сцене :-)).

А мы говорим робкое мерси :-). А мама все время старается исправить на спасибо ;-). Этот деть болтает на двух языках вперемешку (анг. фр), а третий - мамин - игнорирует!

Машулик 07.11.2005 16:21

А мы сегодня с детьми были в консультации ... Василий, как я и предполагала, очень нервничал, когда доктор меня измеряла, на кресло я, естественно, не пошла, он бы там такой скандал учинил... Выписали мне кучу анализов, многие из них вообще не имеют для меня и моей беременности смысла, может, я и не буду их сдавать ;-))
Кстати, врач была со мной мила и любезна, провела без очереди на анализ крови и сделала мне узи ;-))
Потом повезли Василия на занятия, психолог от него в восторге, они играли с поездом и Василий говорил "дядя" и "дым" :-))
А завтра поедем в гости к моему крестничку, малыша молочного на ручках подержу.... ;-))

МД 07.11.2005 16:29

Эй, заканчивай дразнить малышами :-))!!!

Маш, УЗИ сделали уже? Ну, тые его разглядела? ;-) На кого похож?

Тереза 07.11.2005 16:38

Маш, и не надо +

на кресло! Даже без Василия! :-) Оно тебе надо? Тем более, что были проблемы.... Меня в прошлую беременность врач вообще на кресле не смотрела, только мазки 2 раза брала на кушетке. Это из=за моей предыдущей плохой берем-ти:((((((
А мы тоже уже вовсю говорим и "дядя", и "тетя", всех по именам называем:)))), и много-много других слов! Я купила обучающий диск "Гарфилд - учим буквы и слова" - так прямо террор какой-то в доме - Лешка все время требует Гарфилда :-) - усаживается за комп, все сам включает, только не может еще мышкой клацать на правильные ответы :-) - произносит и знает оч много букв:)))), но слова к ним еще не все говорит, да и не всегда полностью, только первые слоги зачастую, но все равно, старается же:)))))

Машулик 07.11.2005 16:49

Марин, на кого похож 12-недельный малыш? ;-) На человека!!! Только маленького ;-))
Вот пойду на 3D узи, посмотрю, запишу на диск и буду просматривать ;-))
А вообще, топик весенних малышей превращается в мой персонаный ;-) Пора в ЖЖ идти....

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +1.