Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одевание-раздевание. Убью, нафих!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=30555)

Оксана Лебедева 11.11.2005 15:23

И не говорите! Иногда в некотором подобном состоянии пребывает каждая НОРМАЛЬНАЯ мама. не рассказывайте мне, что никогда не возникало мысли, ах, как бы сейчас было бы хорошо одной, как было ДО замужества, например.

nono 11.11.2005 15:35

Так одно дело мысль возникает :-), другое дело

"приведение приговора в исполнение". Я просто зашла в топик с таким НОРМАЛЬНЫМ :-) названием, подумала, ну вот народ, наверное, в очередной раз прикалывается над тем, как дети умеют мотать нервы своей медлительностью. Заодно хотела советов получить как научить ребенка самостоятельно завязывать шнурки. И прочитала первым пост Ольги Вязовской. ПОсле чего расхотелось что-либо другое читать или спрашивать :-(. Я считаю, что у каждой НОРМАЛЬНОЙ мамы такие мысли возникают, но не каждая мама доходит до крайностей, тем не менее. Есть разница между обучением и "пойду на принцип, чего бы это ребенку не стоило".

Весна 11.11.2005 16:56

А мне смешно вспомнить, как моя мама меня пыталась к психологу отправить по поводу якобы моей неадекватности из-за желания сменить работу в одной уважаемой госорганизации на негосуд. сферу:-). Приводились аргументы типа: "нельзя подводить шефа и увольняться!" в итоге настояла на встрече с невропатологом (ее подругой близкой). Вы улыбаетесь, надеюсь? Подруга сказала - не слушай маму, деточка, она у тебя идеалист! Мама расстроилась вконец, узнав про такую реакцию. Кароче, это я шо хочу сказать. Многие родители (а также другие близкие) давят жутко, как правило чиста по привычке, а не по злобЕ. У нас вообще такие понятия в стране. ПОМОГАЕТ ОДНО - РАЗЪЕЗД! Моя довольно жесткая мама эволюционировала со страшной скоростью на старости лет! когда мы с мужем в отд. кв. переехали. Конечно, я свою ситуацию с Вашей тоже не равняю. Прежде всего потому, что у нас никто не болел душевно и я лично никогда не испытывала депрессий (не говоря о суиц. мыслях и попытках). Но Вы может помните мою ситуацию с любовницей мужа. Тоже ведь жопа, да? ничего, живу и не парюсь.

каждая 11.11.2005 17:43

Нормальная не приводит такие мысли в исполнение.

Ордынка 12.11.2005 07:57

я бы наверное тоже не смогла, но знаю кучу мамашек

не производящих впечатления больных, которые не только оставляют деток одних, но и даже выпускают их в наш двор гулять без присмотра, хотя наш двор безопасным никак не назовешь. Ужасов пока не было - из дворовых ужасов - девочка ногу сломала на глазах родной матери, упавши с качелей. "Бесприсмотровые дети" пока ничего не ломали.

Из наших семейных легенд - свекровь родила моего будущего мужа не уходя в отпуск. Оставляла его дома, приходила, кормила, укладывала в кроватку и снова уходила на работу. Ничего, вырос дяденька.

Хотя, конечно, я б точно так не смогла.

каждая 12.11.2005 12:35

Оставляют рыдающих детей, умоляющих не бросать их одних дома?

Medvedka 12.11.2005 14:03

"Рыдающих детей" - ха, мой был бы счастлив, если бы его дома оставили. Когда я в прачечную хожу (это напротив дома, во дворе) предлагаю ему пойти со мной - он обычно предпочитает сидеть дома один. Но это ненадолго, минут на 10-15.
<br>
Хотя через полчасика, думаю, он бы заскучал.

Ордынка 12.11.2005 14:47

да всяких оставляют

у нас вообще в поселке нравы довольно простые. Если маме надо уйти из дома - уйдет не мигнув глазом. В лучшем случае соседям во дворе скажет, что она в магазин пошла, а ее 3-летний Витек дома сидит, потому что болеет.

каждая 12.11.2005 16:24

Моему тоже ха, но здесь описан ребенок, который рыдал и просил не оставлять.

Medvedka 12.11.2005 17:12

Вы кажись на пост Ордынки отвечали, так там никаких рыданий - один позитив.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +1.