![]() |
И не говорите! Иногда в некотором подобном состоянии пребывает каждая НОРМАЛЬНАЯ мама. не рассказывайте мне, что никогда не возникало мысли, ах, как бы сейчас было бы хорошо одной, как было ДО замужества, например.
|
Так одно дело мысль возникает :-), другое дело
"приведение приговора в исполнение". Я просто зашла в топик с таким НОРМАЛЬНЫМ :-) названием, подумала, ну вот народ, наверное, в очередной раз прикалывается над тем, как дети умеют мотать нервы своей медлительностью. Заодно хотела советов получить как научить ребенка самостоятельно завязывать шнурки. И прочитала первым пост Ольги Вязовской. ПОсле чего расхотелось что-либо другое читать или спрашивать :-(. Я считаю, что у каждой НОРМАЛЬНОЙ мамы такие мысли возникают, но не каждая мама доходит до крайностей, тем не менее. Есть разница между обучением и "пойду на принцип, чего бы это ребенку не стоило".
|
А мне смешно вспомнить, как моя мама меня пыталась к психологу отправить по поводу якобы моей неадекватности из-за желания сменить работу в одной уважаемой госорганизации на негосуд. сферу:-). Приводились аргументы типа: "нельзя подводить шефа и увольняться!" в итоге настояла на встрече с невропатологом (ее подругой близкой). Вы улыбаетесь, надеюсь? Подруга сказала - не слушай маму, деточка, она у тебя идеалист! Мама расстроилась вконец, узнав про такую реакцию. Кароче, это я шо хочу сказать. Многие родители (а также другие близкие) давят жутко, как правило чиста по привычке, а не по злобЕ. У нас вообще такие понятия в стране. ПОМОГАЕТ ОДНО - РАЗЪЕЗД! Моя довольно жесткая мама эволюционировала со страшной скоростью на старости лет! когда мы с мужем в отд. кв. переехали. Конечно, я свою ситуацию с Вашей тоже не равняю. Прежде всего потому, что у нас никто не болел душевно и я лично никогда не испытывала депрессий (не говоря о суиц. мыслях и попытках). Но Вы может помните мою ситуацию с любовницей мужа. Тоже ведь жопа, да? ничего, живу и не парюсь.
|
Нормальная не приводит такие мысли в исполнение.
|
я бы наверное тоже не смогла, но знаю кучу мамашек
не производящих впечатления больных, которые не только оставляют деток одних, но и даже выпускают их в наш двор гулять без присмотра, хотя наш двор безопасным никак не назовешь. Ужасов пока не было - из дворовых ужасов - девочка ногу сломала на глазах родной матери, упавши с качелей. "Бесприсмотровые дети" пока ничего не ломали.
Из наших семейных легенд - свекровь родила моего будущего мужа не уходя в отпуск. Оставляла его дома, приходила, кормила, укладывала в кроватку и снова уходила на работу. Ничего, вырос дяденька. Хотя, конечно, я б точно так не смогла. |
Оставляют рыдающих детей, умоляющих не бросать их одних дома?
|
"Рыдающих детей" - ха, мой был бы счастлив, если бы его дома оставили. Когда я в прачечную хожу (это напротив дома, во дворе) предлагаю ему пойти со мной - он обычно предпочитает сидеть дома один. Но это ненадолго, минут на 10-15.
<br> Хотя через полчасика, думаю, он бы заскучал. |
да всяких оставляют
у нас вообще в поселке нравы довольно простые. Если маме надо уйти из дома - уйдет не мигнув глазом. В лучшем случае соседям во дворе скажет, что она в магазин пошла, а ее 3-летний Витек дома сидит, потому что болеет.
|
Моему тоже ха, но здесь описан ребенок, который рыдал и просил не оставлять.
|
Вы кажись на пост Ордынки отвечали, так там никаких рыданий - один позитив.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +1. |