![]() |
На худой конец в тот же садик можно и работать пойти. У нас нянечка в одной группе такая
|
согласна с предъявленными ввыше претензиями по поводу бездействия... в этом огромная моя вина, начинаю действовать... для начала переселю силой дочь к родителям, пока буду собирать вещи и готовиться к переезду, потому что вечера пришла домомй - а дома снова пахнет керосином.:(слишком они удобно устроились за счет меня и моей дочери...
насчет садика - уже все пробовала, взятки не берет... попробую через знакомызх... частных садов у нас просто НЕт в городе, так что увы и ах... хватит... согласна, из-за некоторой мягкотелости в отношении роьдственников... сама виновата, сама лишний раз боюсь им против слово сказать... спасибо, что мозги вправили не столько сочувствием, сколько здравой критикой... |
Идите в садик - по очереди во все , прямо к заведующей, и объясните свою ситуацию - бабушка в маразме, покалечить ребенка может. Вы одна, поэтмоу не работать не можете. Не согласятся заведующие , идиите в РОНО (или как оно сейчас анзывается). И открытым текстом свою ситуацию. ЛЮди - не все звери. Наверняка найдутся те, кто откликнется и возьмет ребенка.
|
у нас на наш район куча садов, но лишь один из них с отличной репутацией - все остальные вызывают сильные сомнения... в департаменте нам место не дали, ссылаясь на то, что записаны были в 2 сада и дали место в тот, где из года в год недобор детей по причинам как плохого состояния садика, так и по атмосфере коллектива отвратительное... пошла к заведующей садика того, куда хотели попасть... знаю, что берет взятки... уперлась баба рогом и ни в какую... у нее запросы в связи с популярностью ее садика- линолеум на 1 этаж постелите... или DVD-систему купите... это я из рассказов знакомых, кто покупал себе таким образом место в саду... а передо мной она девственницу корчит... есть у меня знакомый один - у него мать там работает, попробую через него, все равно взятку придется давать, так что мне все равно как, лишь бы ребенка пристроить - коллектив педагогв там отличный, условия заммечательные, только фиг туда пробьешься... блин
|
Рыба гниет с головы. Если директриса берет взятки, то сомнительна хорошая атмосфера. Вы не циклитесь на одном саду. Если не возьмет, попробуйте другой. Не понравиться, пойдете в третий. Но любой д\с лучше, чем высокая вероятность калеченья психики ребенка (слава богу, пока бабушка ребенка врагом не считает). У меня сын в первый год ходил в 5 садиков. И ничего, вполне сносно пережили, из плохихи и уходили через 2 недели.
|
мне интересно, у вас такая же система, как и у нас в городе? приходите в сад, пишите заявление на место,оно передается в департамент образования, там решают - дать или не дать, если дать, то ставят в очередь... когда очередь подходит - это год или два, звонят и приглашают... без этой процедуры не берут... то есть сейчас вроде как законным путем в сад не пролезть, а по вашему посту могу ответить - покажите мне сад, где не берут взятки - таких сейчас нет.
|
Идите в Департамент образования. До этого поговорите с участковым врачом - может даст справку, что состояние здоровья бабушки не дает возможности оставлять на нее ребенка. Если устно Вас не слушают в Департаменте, пишите им заказное письмо, с упором на то, что есть риск для жизни и здоровья ребенка. Найдут место, и без денег.
|
Простите, но вам уже надо думать о ребенке, а не о маме. Потребуйте!!!!!! выселения из своей квартиры, а переезжайте туда, или сдайте свою, сниммите дешевле, а разницу платите няньке, чтоб с дочкой сидела. Вы сами знаете,что ваша мать вас испоьзует!!!! но одно дело, когда это ваш выбор, а другое - ваш ребенок, которого вы должны оградить и создат ему лучшие условия
|
злая вы
|
у нас в городе ситуация обратная - в 2002/2004 годах именно нашем городе наблюдается демографический взрыв, результат - очереди в д/с еще неродившимися детьми :(
пришла в голову светлая мысль - завтра попрошу на работе написать ходатайство на выделение места в садике... может, поможет |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +1. |