Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фильмы каких стран вам НЕ нравятся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31077)

Бести 28.11.2005 19:25

Это старый-старый (сороковых годов?) фильм с Хайнцем Рюманом, по книжке Шперля. Очень люблю.

Briz 28.11.2005 19:28

мне нравятся немецкие, например:

Knockin on heavens door, Good Bye Lenin, Das Experiment, Gegen die Wand, Kurz und Schmerzlos, Der Tunnel, Herbstmilch, Stalingrad (про вторую мировую ничего лучше не видела), Die Blechtrommel, der Untergang, Das Boot(староват, но ОБОЖАЮ), Im Juli...

Но ессно много и "мусора" - а где его нет?

Briz 28.11.2005 19:29

спасибо, надо будет при случае посмотреть, хотя я старые фильмы не очень...

ХХХ 28.11.2005 19:51

А какие японские занудные? Я вот столько смотрела- большинство очень даже живо снято. Вроде "Империи чувств" Мисимы или "Легенды о Нарайаме". Но это, правда, уже классика.

Бести 28.11.2005 20:14

"Эксперимент" я не смогла досмотреть, очень уж жестокий, но фильм хороший, да; "Das Boot" люблю хотя бы за Гренемайера :); "Der Untergang" мне не понравился, как и "Der Tunnel"; вот "Good bye Lenin" я не смотрела до сих пор, хоть и имею в виду. Знаменитое "Небо над Берлином" я не поняла совсем.

Не подумайте, что я из этих, у которых "аборигены все такие тупорылые" :) и "местное" равно "плохое". Я немецкую музыку, например, очень высоко ценю. Гренемайер, Fettes Brot, Ärzte, Ксавьер Найду и Söhne Mannheims, Rosenstolz, Wolfsheim, BAP, Toten Hosen, Beatsticks, Wir sind Helden, Нена - это только действующие; а еще чуть пораньше взять - оу... Комиков местных очень уважаю. А вот кино немецкое мне все-таки в целом кажется таким, эээ, провинциальным :). Я его честно смотрю для понимания реалий; но такого, чтоб западало - мало, к сожалению.

Briz 28.11.2005 20:29

я тоже просто обожаю немецких комиков и их шутки. А вот музыка так себе (кроме пары исключений)...Как кстати и российская современная (для меня)

Фильмов немецких производится не так уж много. Не тот размах у них в сравнении с Голливудом и Болливудом. Небо над Берлином сама не смотрела еще. Смотрю в программе - если в ролях Хайно Ферх, Моритц Бляйбтрой, можно смотреть, Доминик Хорвитц...С Домиником Хорвитцем смотрела много неплохих фильмов, уже нет времени искать названия.

Вспомнила...еще мне понравился фильм Solino, совсем новый, немецкий, с немецкими актерами. Про итальянских иммигрантов в Германии, про их проблемы - 60-70-е годы.

Medvedka 28.11.2005 20:37

Я вот тоже задумалась и поняла, что не могу так обобщить, что фильмы этой страны мне нравятся, а той - нет. Я, правда, не смогла вспомнить ни одного индийского фильма, который бы мне понравился, но мне кажется, что я их вообще ни одного не видела :)

Tina 28.11.2005 22:33

Присоединюсь к оценке немецкого кино. И добавлю к характеристике слово "занудное":-)

Tina 28.11.2005 22:40

"Kill Bill" точно, отличный. Что интересно, мне второй "килл" даже больше понравился, несмотря на то, что многие говорили, что "как всегда, то, что выпущено после певрого, уже не то". Была приятно удивлена. Хотя Тарантино конечно в своем репертуаре:)

kuku 28.11.2005 23:31

Это все-таки не сиквел, а в большей степени.... вторая серия :)).

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +1.