Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Цифровой фотоаппарат. Помогите выбрать:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3124)

Olena Makovey 21.10.2003 01:28

A chto horoshego-plohogo po powodu CANON EOS 300D skazete?

erudit 21.10.2003 09:52

Эк вы однако. Никакой провокации здесь, кроме может быть ваших слов, нет. А Sony и Canon G3 сравнивать не стоит. Они рассчитаны на разного потребителя, поэтому сравнение практически бессмысленно. Если вы начинающий фотограф - берите Sony. Если зрелый мастер - G3.

Tomato Menina 22.10.2003 07:46

Вот этого я не поняла...

Ну во-первых, если бы я была "зрелым мастером", я бы не взяла ни то, ни другое. :-)<br>
А во-вторых, почему с Вашей точки зрения новичку рекомендуется Sony, а профессионалу Canon? Я в недоумении...

erudit 23.10.2003 11:37

Хорошо, я попробую вам объяснить, но это уже и будет полемика, которой вы так боялись. И так, ещё раз. Почти все современные цифровые аппараты используют один и тот CCD chip производства Sony и оптику Karl Zeiss. Поэтому можно было бы ожидать от разных моделей одного и того же технического качества снимков, только разного удобства в обращении, веса камеры и т.д. Но это не так, поскольку когда мы говорим о цифровом аппарате, то присутствует ещё и весьма важный параметр - обработка полученной чипом информации (DSP). Canon имеет свой протокол для такой обработки и практика показала что этот протокол наилучший сегодня. Второе соображение это то, что Sony вообще никогда не производила и не собирается производить уникальной аппаратуры. Эта компания производит недорогую и простую продукцию среднего качества. Ни в одной из областей Sony не занимает прочных первых позиций. Мне приходилось консультировать их отделение здесь по разным случаям и я понял, что у них достаточно высокий технический уровень, но они и не стремятся к совершенству, это просто не их профиль. Один пример из практики. Я купил несколько лет назад камеру Sony (уж просто не помню точно название). Её чип и оптика были точно такими же что и у Canon G1, но она была долларов на 150 или 200 дешевле. К тому же её можно было купить на любом углу, а G1 нет. Купил я её и стал делать пробные снимки. Вскоре обнаружил что наименьшее расстояние съёмки у этой камеры около метра и снять небольшой объект нельзя. Потом, у неё было очень мало разных режимов работы и это серьёзно ограничивало выбор условий съёмки и возможности решения кадра. Резкость оставляла желать много лучшего (потом выяснилось, что это была ошибка в программе для инфракрасного автофокуса). В общем, сдал я эту камеру обратно через пару недель и взял Canon G1, которым до сих и пользуюсь. У него есть пара мелких недостатков, но они не доставляют мне проблем. Впервые я имею аппарат одинаково хорошо пригодный как для специальной технической съёмки (например, стёкол под микроскопом), для портрета и пейзажа, репродукции или спортивной скоростной съёмки. В любой ситуации этот аппарат хорош. Но, он достаточно сложен для начинающего и такой человек просто не может реализовать все его свойства. Поэтому то и надо покупать начинающему аппарат попроще, а серьёзному мастеру в соотвествии с его запросами. Не обязательно Canon G1, есть и другие аппараты, но все они разные.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +1.