Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как же нам отучиться в конце концов? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31687)

Колючка 23.12.2005 16:27

Корреляция зависимости явно не прослеживается, если все так как вы говорите.Убедить в меня в пользе долгого кормления нелегко ( и не нужно:-)), а вот что нет вреда, почти убедили :-) ( учитывая условия окружения, про которых *опа* писала, думаю, это все-таки играет большое значение).

Тогда важное условие долгого кормления остается обоюдное желание это продолжать - мамой ( что главнее) и ребенком. Если есть *насилие* над мамой - это уже ситуация выходит из-под контроля.

Цуцик 23.12.2005 17:10

Естественным с точки зрения того, что, по идее, здоровая молодая женщина от кормления грудью не должна на части разваливаться. Если это происходит, надо заниматься здоровьем активно.

Цуцик 23.12.2005 17:48

Вот здесь согласна с Вами полностью. Только при условии, что это нужно обоим в равной степени, и нужно продолжать кормить долго. Вот у меня был момент, что неприятно стало, начала думать о том, чтобы закончить, а пока отдыхала - все разрешилось само собой, сын стал прикладываться 1-2 раза в сутки. И, кстати, я никогда и никого в пользе долгого кормления не пытаюсь убедить - если ребенок сам прекращает в 1.5 - 2 года, зачем продолжать? В топики такие влезаю исключительно с одной целью - убедить желающих кормить, но внутренне сомневающихся, что вреда, вопреки распространенному мнению, нет. Нет ни одного более-менее убедительного исследования. Иногда нужно людям это - я сама долго очень искала информацию, мало ее, и была рада разным мнениям.

опа 23.12.2005 19:08

у одних есть пмс, у других нет, у третьих в очень странных формах есть. при беременности у одних сильно меняется поведение, скорость и устойчивость психтческих реакций, у других - почти нет. у меня богатый опыт месячных, но я видела людей с принципиально иным (с точки зрения изменений состояния организма) протеканием процесса :-)

ну, например, Вы кормите 6 лет, у вас при этом период отсутствия месячных после родов какой?

Katiko 23.12.2005 19:36

есть еще психика.

и не всегда здраво оцениваешь, как ты в этом смысле проявляешь себя.

а так, конечно, если от кормления грудью начинают ощущаться какие-то проблемы в организме, это плохой сигнал. понятно, что при желании организм потениально готов молоко производить.

Katiko 23.12.2005 19:39

вы наверное неправильно меня поняли

я не имеела в в виду что для ребенка вредно, если его мама кормить будет в 4 года почти, если маме это не в кайф. наверное для ребенка физиологически вреда не будет.

вред я имела в виду в целом. маме жестко не в кайф кормить огромного ребенка, который в общем и целом сосет грудь уже чисто из психологической а не физиологической потребности, от этого вред. ну если хотите, вред маме.

Katiko 23.12.2005 19:46

вот это точно

у каждого свое понятие "нормального" и каждый старается его придерживаться. ведь понятно, что в 4 года при кормлении грудью речь идет не о насыщении белками, жирами и углеводами. Если мать и ребенок по прежнему испытывают комфорт или удовольствие от времени проведенного при кормлении, почему нет. просто та мысль, которую я пыталась провести, это: если есть глубокие сомнения в целесообразности кормить грудью большого ребенка, надо завязывать. Если нет, если ребенок по прежнему сильно привязан к маме как годовалый, ну как бы ощущает, что это необходимый момент близости с мамой, и у мамы сохраняются вот эти матушкины инстинкты (ну ладно, все прошли через этот этап )))) ), почему нет. но напряг если есть ((( то это уу не есть хорошо.

опа 23.12.2005 19:51

кстати, отдельно не согласна про длительное кормление как "естественное состояние женщины детородного возраста", потому что естественное состояние для женщины детородного возраста, это еще и регулярные беременности и рождения новых детей, помимо кормления. а это не одно и то же.

к тому же естественное - не значит полезное, вообще говоря, это скорей значит переживаемое и в некоторой степени необходимое.

это вам подтвердит любой заводчик домашних животных. животное готово к вязке с момента наступления половой зрелости и это будет очень естественно, но потомство будет хилым. животное готово приносит приплод в каждую течку и это будет естественно, но это быстро истощит организм самки при любом питании.

то есть вообще говоря, естественное для вида вовсе не обязательно является полезным для индивидуума.

опа 23.12.2005 19:55

а договориться точно не получится? на жалость надавить, подключить папу или кто там есть, бабушку, то есть любого другого взрослого, чтобы этот взрослый помог ребенку "поберечь маму". важно, что ребенок в момент объяснений соглаается, а потом желание оказывается сильнее жалости, и начиинается снова сосание. вот здесь другой взрослый мог бы помочь, именно напоминая о договоренности, отвлекая, помогая пережить этот трудный этап.

лялишна 23.12.2005 20:07

А одеться не пробовали?

я пдухй рубашки, аВы бы не плохо себе представляю, чтобы ребенок ночью расстегивал пижаму Вашу, например, или вынимал нрудь из-под глухой рубашки, а вы бы не проснулись

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +1.