Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роды - зачем платить7 (http://jetem.ru/showthread.php?t=321)

Ваниль 15.08.2003 21:32

Платила, по контракту. Всякий труд должен быть оплачен.

Галамур 16.08.2003 00:10

Я рожала в 67 РД по направлению из консультации "по сердцу" - обычный старый советский роддом, без ремонта, поэтому бытовые условия, конечно, не для эстетов - ни тебе ванны в палате, ни кондиционера, ни телевизора. Но с врачами мне повезло - все сделали очень хорошо, родила легко, без особых проблем и бесплатно (традиционная коробка конфет в исполнении моего мужа трансформировалась в наличку лично в руки акушерке и врачу, ну и при выписке медсестре). Согласна, что роды - лотерея. Можно и за бабки по полной программе огрести проблем, а нас в послеродовой 4 лежало, и нам всем повезло. Мы спрашивали о ценах в Евромеде и об уровне их услуг у медсестер. В общем, мы (имею в виду себя и своих соседок по палате) и бесплатно прекрасно родили. В следующий раз (хотелось бы чтобы он был) пойду туда, только договорюсь с этими же врачом и акушеркой. Может быть, уже и заплачу, чтобы точно к ним попасть.

ksu 16.08.2003 00:40

а правда ли ?

что за границей предпочитают делать кесарево? и что это менее вредно для мамочки?

kuku 16.08.2003 01:09

(-)

S.Vas 16.08.2003 03:12

Еще добавлю, что за комфортные условия платить смысла не видела, но если бы контракт не заключила (в р/д при 15 ГКБ), то тогда я бы рожала бесплатно в р/д при 29 ГКБ, а условия там вполне приличные. Уже после родов решила, что на все остальные условия плевать, но какое счастье, когда душ не один на этаж.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Машук 16.08.2003 10:30

Не платила, контрактов не заключала, в 4-й роддом приехала со схватками...

Свекровь всю беременность пыталась устроить меня к своему другу - главному врачу в родильном отделении 7 ГБ... Открестилась, слава богу... И хорошо, что открестилась... аккурат перед родами они так между собой переругались, что до сих пор не разговаривают :-P...

Роды прошли отлично, отношение акушерок и врчей было хорошее, рожало нас одновременно человек 5 (в разных боксах)... Правда, одна вешчь не пондравилась - попала в пересменок :-P ...
ох, заманали меня все врачи со своими осмотрами :-)...

Педиатры были замечательные!!! Дали много ценных советов и рекомендаций...

Вобщем все было ХОРОШО...

А почему не платила? Да начитавшись разных отзывов о платных и бесплатных родах, поняла, что ни от чего не застрахована...

Маша и Димка (24/09/00)

Nataly_Cher 18.08.2003 13:18

Платили за отдельную палату, за то, чтобы было хотя бы немного особое отношение, за то, что в конце концов, этот роддом это заслуживает (4 :))

А потом, после родов, заплатили то, что сочли нужным в конвертике тем, кого сочли нужным отблагодарить...

Зачем? Потому что люди это заслужили. За вторым туда же постараемся попасть, не уверена, что будут те же, что они запомнят и будут лучше относиться, просто нам приятно, что отблагодарили профессионалов, о которых пытается забыть государство.

Риш, а чего это ты, так просто любопытствуешь?

Ришка 18.08.2003 13:27

Нет, не просто :-). Думу думую тяжкую - за что именно и сколько я готова заплатить, а за что и сколько - нет... Вот думаю - второй ребенок, раз уж родители на него решились, должен тут же материализоваться в доме, без беременности и мучительных раздумий "ой, а на что ж это мы подписались-то?!"... И без расходов на медицину...

Nataly_Cher 18.08.2003 13:33

Ирочка, а у кого из врачей Вы рожали в 4? (-)

Nataly_Cher 18.08.2003 13:40

Боже мой... Здоровья Вашим деткам! (-)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +1.