Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 -4 (77) (http://jetem.ru/showthread.php?t=32758)

Нэнси 13.02.2006 19:15

А у нас

Лото как такового нет, так что на Домино "отрываемся". Смешарики у нас "проходили" летом, сейчас поостыла. Улизу Сезам тоже хочу попробовать.

Ролевые игры люююбит. Всё время с кем-то разговаривает, кого-то кем-то "назначает". Я иногда ей начинаю отвечать за кого-то из зверей - сердится, видимо я "смысла" игры не понимаю:-) .

По принцессам не фанатеет, но и не игнорирует. А проблема собственного замужества девочку очень сильно волнует:-).

Полмесяца выпрашивала у нас "белую лошадку с гривой и белыми лентами". Ту, на которую кукол типа Барби сажают. Дедушка профинансировал заявку:-) . Теперь на этой лошадке никто не ездит - лошадка сама как принцесса. Для неё приготовлена кровать, посуда, её кормят-поят, волосы заплетают, спать укладывают и прочее. Ну не зря же девочка в год Лошади родилась:-) .

az zahr 13.02.2006 19:17

Мариш, ты прямо про мою рассказываешь! Все таки из деток "технарей" сложно сделать гуманитария. Числа моя до ста уже все называет, когда видит, правда иногда вместо 34 может сказать 43. Забывает с какой стороны читается, но считает до 59 без запинки. Я уже все спец.магазины замучила вопросом метод. обеспечения для обучения счету до ста. Хотела на стену повесить, как висит у нас до 20. "Сезам" смотрит с удовольствием, но реже, не так как раньше, может быть потому, что и буквы и цифры и числа (она различает в отличие от журнала "Научи меня мама"), знает давно. Любит складывать типа "волшбный квадарт", там из различного числа фигур надо собрать по цветам квадраты, шесть штук на одном планшете, причем уже давно вышла на третий уровень, а вот пазлы не любит. Хотя я купила ей пазлы про ее любимого кротика и то с большой неохотой и "мама, помоги!".

Когда тут как то начался разговор про ролевые игры, я про себя заметила, что у Юли и репертуар их бедноват и озвучка героев тоже. Все больше в доктора играет (после больницы) и в "ляль", причем я должна говорить за них специфичевским голосом.

Хит комп. игры про Бабу-ягу, не знаю, разрешаете ли Вы подходить в компьютеру, но у нас это делается с папой вечерами ежедневно. Там их три - чтение, логика и английский. Ей на логику очень нравится. Особенно.

Принцессы сто лет не нужны, проходит мимо них в магазинах и не обернется. А вот ляли, дочки, мамы-папы это есть, возим на коляске по квартире на завтрак с собой и т.д. Спим тоже с ними, с тремя и папа - пятый . Я уже четыре дня была в игноре, типа "мама я с тобой уже давно сплю, а с папой нет, так что теперь буду с ним засыпать!"

Хорошо шла заводная собачка на поводке. Хорошо идет "икеевские" дяди, тетя и их квартира, там все вплоть до ванной, ковров и холодильника.

Я теперь в занятиях основной акцент делаю на развитие речи, так как пересказ у нас идет очень коротенько. Хотелось бы лексикон расширить.

Да, совсем забыла, детские "судоку" , это я их так называю, хорошо разгадывает, влет. Но , видимо, я в свое время сделала большой упор на занятия по логике, отсюда ноги растут.

Зато с ракрашиванием у нас туго (как и у мамы), контур с трудом держим, я уж не говорю и воспроизведении художенственного замысла (типа солнце, домик, цветочек).

На карте (висит на кроватью) выучила где Москва, Самара, Турция (Анталия), Испания и Греция.

Любит аппликации, я вырезаю фигуры, рисую картинку, а она из тих фигур воспроизводит нарисованное мною.

Прочитала о лото и пошли с ней сегодня покупать. Выбирали в магазине, но качество нас не устроило...Три часа вечером потратили на объехзд магазинов, не нашли...уснула со словами, что ей папочка обещал завтра купить. Загорелась!Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

az zahr 13.02.2006 19:18

Я в шоке, ты же мне говорила вчера, что все чисто! Как эти "спецы" могли просмотреть! Что с макропеном?Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Нэнси 13.02.2006 21:40

Как говорится,

"я сама обалдела". Уже после установки диагноза, при оформлении в стационар, врач, принимающий нас опять смотрела горло и сказала, что она гнойников не видит. Но Я их видела собственными глазами! Врач, которая их обнаружила, специально мне показала, чтобы меня вдруг кто-то другой опять не ввёл в заблуждение.

Тебе написала в 9 вечера.

Ralisa 13.02.2006 22:32

мда..

держитесь, что могу сказать.. уколы, больно, наверное, это же антибиотики :(.. аришу жалко.. капустный лист прикладывайте, все рассасывает, и не так больно. С гнойниками моя мама боролась в свое время (брат очень болел) люголем, и "точечным" промыванием из шприца без иглы раствором для полоскания (шалфей, фурацилин), хороши йдово-крахмальные полоскания - делаешь клейстер на крахмале картофельном, не сильно густой, добавляешь йод - все это становится густо-синего цвета (именно так и определ. кол-во йода - по цвету, а то может и до черноты дойти), сосновые почки -хорошее полоскание очень. Сашка мой в три года это уже все стоически терпел, наученный был :(. пока будут гнойные пробки, будет и температура. Не расстраивайся сильно..

Катя 13.02.2006 23:50

Юля, какие вы все классные! Полинка- прелесть просто. Обожаю девочек с короткими стрижками! Особенно сладко, где они с Артемкой вдвоем, и он улыбается, такая кроха! Прелестные дети, чудесный муж, а ты- прямо модель какая-то, и ведь после родов еще и месяца не прошло!

Катя 13.02.2006 23:58

Ролевые- обязательно, причем Нина обязательно доминирует, а я- либо ребенок, либо больной, либо зверь какой-нибудь. Правда, я при этом сижу и вяжу, так что мне такие игры только на пользу :) Полюбила рисовать и лепить из пластилина. Обожает одеваться в мои вещи и вертеться перед зеркалом; это особенно удобно утром в выходные, когда хочется спать. Кукольная посуда, докторский чемоданчик, Лего- от случая к случаю. Перед сном обязательно теннис- кто-нибудь кидает ей мяч, она пытается отбить. Без этого мы спать не ложимся. Больше всего любит кубики Зайцева и книжки- либо сама сидит рассматривает и "читает", либо кто-то из нас. Мне понравилась идея с лото- буду с ней играть теперь.

Vesta 14.02.2006 02:02

Какие же они разные!

все мои попытки поучить с Никой буквы заканчиваются фиаско на третьей минуте :-) Зато рисует весь час с группой 9ти- леток, применяя приемы, мною объясненные всем, куда активнее и кропотливее старших.

Пазлы, такие нам непонятные еще 2 месяца назад, вовсю любимы сейчас. А вообще...Нике очень не хватает общения, детского садика :-(

MariaN 14.02.2006 07:48

Так я же потому и написала! Просто была в Новосибе у родственников, где девочка-декабренок. Так вот она прямо противоположно Катиным имеет предпочтения, ну может кроме букв. Там двое старших 16 и 18 лет и в сад не ходит. Но уже и рисует и лепит более-менее. Представляете, это даже в еде она на ура то, что в Катю не впихнешь, и наоборот.

Настя 14.02.2006 07:54

ой, прическа шикарная!!! как здорово, что у вас обеих хватает сил такие косы заплетать. умнички!!! только улыбайтесь, почаще, а то прям Царевна Несмеяна под елочкой :)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +1.