![]() |
Все-таки Вы, Liana, - мудрая женщина!
У Вас - своя позиция в сегодняшнем споре, но она обонована - раз, работает - два, и имеет поддержку в семье - что очень важно для душевного спокойствия всех троих.
|
Мамы подростков, жены своих мужей, ответьте на вопрос:
ПОЧЕМУ вы просите детей вам помочь?
1) Чтобы имели понятие о домашних обязанностях? 2) Чтобы работало правило: каждый член имеет право не только на отдых, но и на труд? 3) Или вы так устаете, что, простите, задрало уже все тянуть самой, а они, сволочи такие, уже пролежни на боках заработали, валяясь на диванах и в креслах компьютерных? ;-) П.С. моя проблема - в третьем варианте. Ибо идет "борьба" не только с ленностью и пофигизмом сына, но и мужа. А у вас? |
я тоже благодарна маме, что не очень
напрягала меня по дому. Выросла в меру ленивой:-) Могу целый день с книжкой проваляться, если интересная попалась. А могу чистоту наводить целый день и готовить что-нибудь этакое. Но главное, не ем себя поедом, если ленюсь. А свекровь спать не ляжет, если в доме нет порядка. Ходит постоянно с тряпочкой. В гостях у нее не расслабишься, чувствуешь себя как в совковом кафе - только перестал есть, тарелку выхватывает из под носа и бежит мыть. Гости еще не ушли, а уже все вымыто. Это я отвлеклась от темы :-)
Должна быть золотая середина - умеет готовить, может, но не делать из этого обязаловку. |
Все три, в зависимости от настроения.
|
В том-то и дело, что ребёнок может не привыкнуть, как к норме, а невзлюбить, как тягостную обязанность, и вырвавшись из дома, перестать готовить и сделать нормой бургеры и пиццу из супермаркета.
|
я прошу детей что-то сделать
по одной причине - мне надо, чтобы это, что-либо, было сделано:) Например, я совершенно зверски требую от них порядка в их комнатах. Все вопли - комната моя и бла-бла-бла, меня не волнуют. Обязанностей, кроме этой, у них, пожалуй, нет, но если что-то прошу - делают.
|
Про "невзлюбить, как тягостную обязанность" согласна, а "сделать нормой бургеры и пиццу из супермаркета"- ничего трагичного, щас в супермаркетах не так все плохо:-) (помните топик про полуфабрикаты), короче это все такая фигня! Взрослым станет - сам(а) определит, что больше подходит - овощей мороженных на сковородку быстренько и потушить, а на "завтрак" йогурт (как моя подруга) или супчик по полной программе собственного приготовления (как ее БФ:-))
|
Да...мой маЛчик не так чтоб и сразу реагирует
Видимо, на мой голос у него выработалась защитная реакция - не слышать ни при каких условиях! :-)
|
Мои дети - ужасно ленивые. Я заставляю их поддерживать порядок (не только в своих комнатах, но везде, где насвинячили). Но слишком часто я сдаюсь, потому что намного легче самой убрать чем часами их уговаривать или заставлять. Просить их готовить обед... только очень изредко (может, раз в пару месяцев) прошу 14-летнюю дочь покормить младших детей если меня по какой-то причине нет дома, и то обычно это ограничивается макаронами с сыром и/или сосиской.
У нас конфликты, в основном, по одной причине - взаимоотношения между детьми. Они вниз по лестнице плохо друг к другу относятся, и меня это просто выводит из себя!!! Оля |
кто сказал "сразу?":)
я сказала " делают ". Например, ожидание, что посуду помоют может тянуться часа три. Ну это и не срочно, а если что-то срочно, а реакции нет, запросто могу ящик выключить. Драконовские методы применяю то есть. Но срочно редко бывает.
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +1. |