![]() |
Спасибо за ссылку!
Хорошо жить в идеальном мире :-)!
|
привет. Еще пойду ссылку читать:) пока моя единственная мысля - мне обычно преувеличенными кажутся страхи "избаловать ребенка". Правда, надо учитывать, что мои-то дети реально избалованы:) (ну я себя оправдываю тем, что и дети непростые, да и все остальное:). ну и не вызывают доверия у меня те советчики-воспитатели, которые главную опасность видят в том, чтобы ребенка избаловать. (блин, прости, но вертится в голове вариант "А Галю то к вас балОвана:). В общем, не может быть идеального ребенка (а если он такой, значит, надо как раз беспокоиться:). Если что-то мешает лично тебе, то с этим и можно последовательно бороться по мере сил. Но не потому, что кто-то посчитал какую-то ситуацию "недопустимой". ЧЕстно, мне кажется гораздо более важным, что Юля сама беспокоится о своем поведении. не стоит напрягаться из-за других людей, да еще и Юлю напрягать. ДА, может она и сильно некрасиво ведет себя иногда (ну просто я легко об этом расссуждаю, потому как привыкла к таким ситуациям:) -я не считаю, что от этого наступает катастрофа в воспитании:). Стоит только учиться жить так, как тебе и ей лично легче будет, и все. вот, коряво как-то выразилась, но может чего понятно:) Ир, я еще одну скажу:) Я думаю, что ты самая лучшая мама, какая бывает - и не надо тебе слушать каждого, кто что-то там еще скажет:)
|
Хы, я этот контекст
и имела в виду, когда писала про бАлованная :-)(мне в таком ударении анекдот рассказывали), типа видела и получше, на худшее уже не соглашается :-).
Ты в точку попала, Жень, я уже не раз ведусь на советы и мнения со стороны, о которых я не спрашивала. Вот и вчера в такое настроение попала, что сразу давай искать собственные промахи. Одно дело советы воспитателей в саду, другое дело просто знакомым кажется, что я делаю что-то не так. Меня такие мнения очень обижают тем, что вообще высказываются :-), но сначала, увы, все время хочется чего-то исправить, найти изъян, выправить его и угодить всем :-). А потом надо ночь переспать с этим мнением и понять, что ерунда все это. Ежели я совета не спрашивала, то можно его игнорировать :-). Ну правда, почему в последнее время меня все воспитывают - как я должна вести себя с ребенком, как я себя должна вести с мужем, который всегда в командировках, что я должна при ком говорить, что я не должна говорить. Я итак мало общаюсь с кем бы то ни было на личные темы, я сознательно отгородилась от русской тусовки, чтобы не лезть в интриги, общаюсь только на детские темы по возможности, ну и на нейтральные. Так все равно находится возможность для советов. Я, видимо, произвожу впечатление человека, которому надо дать парочку советов, а то он совсем не знает как жить :-). Особенно раздражает когда моего ребенка начинают при мне показательно воспитывать, типа вот как надо. Ну да ладно, проблему можно даже не обсуждать. Сотру сейчас все наверху. А про самую лучшую маму -нет, конечно я не такая, и не представляю как вообще можно быть такой. С чужими детьми, наверное, можно, со своими 24 часа в сутки нельзя. Я самая обычная, у меня свой "груз прошлого", проблемы настоящего, эмоции, нервы, собственное мнение и взгляд на жизнь , в конце концов :-). Я не могу быть идеальной и не хочу даже начинать винить себя в том, что я не идеальна. Ну и ребенок у меня не идеальный, конечно, и муж тоже :-). КОроче, были бы идеальные, так были бы не мы :-). А катастрофа в воспитании может даже при идеальных реакциях наступить. Я тут думала-думала. Что для меня важно в воспитании ребенка? И придумала :-). Наверное, важно только живой, более менее-здоровой и более-менее вменяемой довести до взрослой жизни. Все остальное - суета. И дальше все равно все будет только от нее зависеть. Так что живем дальше. |
ты знаешь, я на нашей площадке большинством мам воспринималась как "странная":)наверное, даже очень - я ведь точно не знаю ;)я не напрягалась. для них одинаково странно было как то, что мои дети позволяли себе валяться на песке - траве, висеть на моих руках, есть грудь на площадке, так и то, что я сидела лепила куличики со всей песочницей. Сейчас мы ни с кем из них не общаемся. А на всяких занятиях с детьми оказались другие родители. Очевидно, им тоже мои дети кажутся бАлованными:)но я ни разу от них ни намека на это не слышала. А что из детей вырастет - я вообще не пытаюсь загадывать ни в какой степени. Мое единственное пожелание (если не касаясь здоровья)- сохранить с ними нормальные отношения. насчет идеальности мамы - ну я имела в виду, насколько это возможно:)Я вот про себя сейчас спокойно думаю, что я довольно плохая мама, и все равно себя не виню - не в моих силах сделать большее. а заморачиваться непродуктивно.
|
Долго вас читала и не решалась написать, потому что у меня очень приличный ребенок, тихий, спокойный, небАлованый:) и мне сложно комментировать. Но напоследок все же вякну, со своей колокольни.
Я может не совсем поняла, что подразумевается под понятием "Юля у вас бАлованая", надо бы больше примеров:), но мое мнение, границы дозволенности у ребенка все же должны быть. Не можно:), чтобы ему было все позволено. Для его же последующего блага наверное, не для мам на площадке. Есть у нас пример тут, мальчик 6 лет во время игры просто дал мне по голове палкой:), потому что ему что-то там не понравилось. Маме было стыдно, но никакой реакции не последовало, только "мы с тобой потом поговорим", а надо бы с моей точки зрения реагировать сразу выводом в другую комнату и объяснением ему ситуации. Другой маме этот мальчик сказал, что она "жопа", или послал ее туда несколько раз, не помню подробностей:) Слова типа "говно" и прочее крепко укоренились в его лексиконе. При этом мальчик умненький, способный, а мама очень приятный мне человек. Но я к чему это, да к тому, что такая вот "балованость" с моей точки зрения уже не балованость, а распущенность. Если бы Саша такое себе позволила, то имела бы со мной очень серьзеный разговор. Не подумайте только, что я ханжа какая-то, но вот по мне так:) Так я опять же к чему:), что балованость балованости рознь. То о чем пишет Женя (про площадку), это норма, никаких отклонений вообще не вижу (почему ребенок не может валяться в песке и висеть на маме???), а вот с моим примером выше - тут надо работать, чтобы поздно не было. |
глюк
|
Тин, мои примеры были в основном к тому, что у русского общества и в России, и в Америке бывает довольно неприятный с моей точки зрения подход: "ребенок должен быть таким, чтобы не мешать взрослым", а в особо неприятных крайностях об этом громко говорится маме "отклоняющегося" ребенка. ну и мысль была всего одна - на таких мам в первую очередь не стоит напрягаться. (не думаю, что в случае Ируни с Юлей стоит вопрос о вседозволенности и отсутствии границ:)
|
Вложений: 4
думаю, раз топик масленичный, надо вставить пару фоток. Это с малышовой масленицы. У ВАси в этом году было три масленицы - одна в городе, на замерзшей речке блины ели, другая в саду - чего-то там у них баба-яга мутила, и еще вот третья - в лесу хороводы водили с Женей Кац - может, кто видел ее публикации в сети и в журналах, она там есть на фотке. Реально на фотках очень мало чего видно, но так, ради картинки масленичной сойдет:) - блины-с. (мои дети в сине-голубом, а то лиц там и не видать:)Вася, как всегда, обзнакомился с девочками - вобщем, неплохо время провел:)
Да, еще до кучи добавила фотку, как мои дети недавно улеглись спать, пока мама в форуме сидела:) |
Вложений: 4
это опять я. продолжаю засорять топик:) есть желающие посмотреть, как я стригла Андрея? - тогда вот:
|
ох, больная тема. Софья в последнее время вообще отказывается стричься. ни дома, ни в парикмахерской, нигде. что делать и как уговаривать - не знаю. уже и в детскую парикмахерскую пытались ходить - ни в какую. ходит заросшей. хвостики/заколочки тоже отрицаются. что с ней делать... :-)
а тут такой мальчишка классный :-) |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +1. |