Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=3327)

Братец Лис 09.10.2003 08:24

И это очень правильно! (-)

Лизон 09.10.2003 10:49

Главное - не оправдывайтесь!

Ни в чем Вы ни перед свекровью, ни перед мужем не виноваты. Чем больше оправдываетесь и объясняетесь - тем больше поводов даете еще к Вам придраться. И поменьше предлагайте мужу ходить к ней в гости. Чего Вы-то его тащите? Мои отношения со сврекровью просто почти сошли на нет (а для меня это значит улучшились), когда я вообще стала ее игнорировать:когда звонит (из экономии очень редко) сразу после "здрасте" передаю трубку мужу и т.д.

Братец Лис 09.10.2003 11:26

Офигеть ... :-(

Елена Д-ова 09.10.2003 11:51

то вы пытались обсудить? Поведение его мамы? Да, это "не тема". А вот если муж отказывается обсуждать ваши переживания по поводу -- то можно и всерьез обидиться.

Т.е. я о постановкке вопроса. Не "Твоя мама сказал...", а "Мне сложно обжаться с твое мамой..."

Марфушка 09.10.2003 12:22

Собрались тут одни невестки похоже!
Ну как вам не стыдно, вы же помладше, вам легче подстраиваться. У женщин в таком возрасте в организме перестройка, климакс. И притом нужно учитывать что она всетаки мать вашего мужа. Воспитала его, вырастила и вам готовенького отдала. А вы её хаяте.

Элла 09.10.2003 12:33

В наших организмах еще почище перестройки - беременности, роды, кормление, и еще раз то же самое без перерыва. Кому и за что тут должно быть стыдно? За то, что мать, хоть и вырастила сына, не уважает его самого, его выбор и его семью?

Аква 09.10.2003 13:18

Мне кажется, некорректно стыдить только невесток. Ведь в успешных взаимоотношениях главное - это уважение друг к другу. Легче всего требовать к себе особого отношения, не прилагая при этом усилий к налаживанию взаимоотношений. И почему подстраиваться надо одной стороне, кторой, якобы, легче? Подстраивание эффективно лишь в обоюдном порядке, а не в одностороннем. Бесконечное подстраивание только одной стороны не приведет ни к чему, кроме нервного срыва.

Весы 09.10.2003 13:48

100% так и будет. Если уж начала грязью поливать, бесполезно что-либо доказывать. Все равно предубеждение будет. Моя вон тоже пыталась капризничать. Так я ее послала по всем известному адресу. Через пол-года сама пришла с подарками. С тех пор все спокойно.

Кира 09.10.2003 15:30

Так если трубку не беру я, ее автоматически

берет автоответчик. И я слышу по спикеру кто и зачем звонит. Если что-то важное - я тут же перезвоню или сниму трубку.

Кира 09.10.2003 15:33

Я очень часто не беру трубку когда вижу что звонит

одна родственница. Она поболтать любит ни о чем, а мне не интересно. Поэтому когда я вижу что она - я трубку не беру. Если что-то важное - она оставляет сообщение на автоответчике и я перезваниваю. Если она звонила и сообщения не оставила - значит просто потрепаться хотела.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +1.