Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отходняк... (http://jetem.ru/showthread.php?t=33318)

Шапка 12.03.2006 20:39

Ну я думаю вы и не весите 90 килограммов и росту в вас не 185 см? :-) У них на курсах вождения учат формулу по которой просчитывается сколько ты лично можешь выпить исходя из своего телосложения. Нам эта формула в россии никакой пользы не дает, потому что у нас нельзя нисколько пить.

Irian 12.03.2006 20:42

Эсмеральда, моя машина стоила новая 15 с половиной тысяч. Страховка (КАСКО) обошлась примерно в тысячу с небольшим.

Козля 12.03.2006 20:44

ППКС! Меня приучили, пристегиваюсь совершенно рефлекторно.

Эсмеральда 12.03.2006 20:45

Лиза, я не замолчала... Я просто повела мужа в обувной магазин, чтобы купить ему номальные ботинки - без дырок... Он ездил в старых, говоря, что в машине тёплой ему пофиг, как это всё выглядит - ноги не промокнут и не замёрзнут. А сейчас, когда предстоит в метро ездить на работу - действительно необходимы целые тёплые ботинки... купили аж за полторы тысячи рублей... наверное, мои проблемы покажутся кому-то смешными... Мне иногда самой кажется, что все топики о деньгах и о безумных зарплатах в Москве - лишь интернетовская сказка... Во всяком случае, говорить о проблемах и жаловаться - не мой удел... Я лучше промолчу... В общем, что меня убило уже сейчас, почти ночью - муж рассказал-таки старшей, что на самом деле случилось... Ну нафига ему было об этом говорить ребёнку?! Он говорил ей, что если с нами что-нибудь произойдёт, то она может увезти всех детей к его брату на дальний Восток, сдать квартиру в Москве и на эти деньги спокойно жить и учиться, а младшему оплачивать детский сад. Он говорил ей о том, что докуметы на квартиру и на дачу лежат там-то и там-то, и что если вдруг что - она сама сможет вытянуть всех мелких, не сдавая их в детдом. Сюр какой-то... пишу - и сама не могу поверить в действительность такого... Я ему говорю - ну ведь всё обошлось, живы-здоровы, зачем девочку напрягать? Зачем её пугать - ведь договорились же, что детям скажем, что просто МАШИНА СЛОМАЛАСЬ! И мы её оставили починить... Кошмар... блин, хочется материться тройным казацким загибом, хотя и не филолог-профессионал... Ну, я сама, положим, не удержалась и выпила вина сухого белого - ну я ведь молчу, не рассказываю ребёнку, как нас вертело и крутило, не говорю ей - если мы гикнемся, то ты за старшую остаёшься и отвечаешь за мелких! Блин... слов нет... Зла не хватает... И это мой муж - такой сильный, с титановым стержнем внутри - пожалился 15-летней девочке, сгрузив на неё часть этой ноши!!! Я его спрашиваю сейчас - и зачем мол? Тебе легче стало? Он отвечает - "ты не дельфин, ты не поймёшь..." Ну чего такого я не пойму, если уже и говорить не о чем, если мы остались живы и здоровы, если мы по-прежнему с детьми, зачем рассказывать - как оно там, на трассе, нам было?! Хочется материться и не выбирать выражений...

Козля 12.03.2006 20:47

Интересно! А сакэ?!Оно, я извиняюсь, покрепче пива будет!

- 12.03.2006 20:47

(-)

ksu 12.03.2006 20:50

подозревала, что кто-то об этом спросит, все дело в количествах, они не пьют сакэ бутылками на троих :-)

Опус 12.03.2006 20:50

Три основные причины гибели водителей (США) (+)

"Факторы риска на автомобильной дороге:
основные причины фатальных автопроисшествий
на примере американских автомагистралей
Григорий Громов (США, шт. Калифорния):

1) превышение ситуационно безопасной скорости.

2) не использование ремней безопасности,
Из числа всех людей, погибающих за год в автопроисшествиях, около 60 процентов не были пристегнуты ремнями безопасности .

3) алкоголь.
В 40 процентах всех случаев гибели людей отмечается присутстиве алкоголя в крови водителя.

Реально фактор алкоголя имеет заметно больший вес в автопроисшествиях на американских дорогах, чем формально регистрируемые 40 процентов.

Дело в том, что указанные проценты относятся к случаям, когда доза алкоголя в крови водителя была выше дозволенного на американских дорогах предела. Между тем, как достаточно убедительно показывают выводы значительной части независимых психо-физиологических иселедований, посвященных тому во многих странах мира, алкоголь меняет реакцию водителя и его оценку ситуации на дороге в ... ЛЮБОЙ ДОЗЕ. Искусственно избираемый властями в тех или иных случаях "порог дозволенности" содержания алкоголя в крови водителя представляет собой всего лишь компромисс с реалиями поведения людей этого мира.

Цена такого компромисса видимо и составляет -- по разным оценкам -- от 10 да 20 процентов дополнительного вклада алкоголя в приведенный выше список причин, которая всего лишь размазывается при этом по другим причинам. Иными словами, водитель не пристегнулся или привысил опасно скорость на трудно контролируемом повороте дороги часто именно в силу изменений его сознания еще в той дозе алкоголя, которая формально считается "дозволенной".

Около трети из всех американцев хотя бы один раз в жизни попадали в автопроисшествие, причиной которого оказывался водитель в нетрезвом состоянии...

Правительсво Америки в целом заметно эффективно снижает (совокупностью к тому направленных мер) присутствие нетрезвых водителей на автомагистралях. К примеру еще на рубеже 80-х доля погибших в автопроисшествиях по вине алкоголя ряд лет составляла более / около 55 процентов. К настоящему времени она уже несколько лет стабильно не превышает 40 процентов."

Irian 12.03.2006 20:51

Мы начали ВСЕГДА пристегиваться, когда ребенок родился. Родительский инстинкт, как у автора топика: "а что с ним будет, если мы погибнем?"

mSlava 12.03.2006 21:03

Знаете, мне не кажется ужасным, что он сейчас ей это все рассказал. НЕ чувствовать, что Вы, простите, врете, рассказывая о проишедшем, старшая не может. И уж лучше ВМЕСТЕ с Вами при благополучном исходе рассуждать о том, как бывает приходится резко взрослеть. Когда-то ведь все равно приходится, как бы нам родителям ни хотелось оттянуть этот момент. И не факт, что ей было бы проще понимать, что родители ей не доверяют и скрывают что-то важное.

Постарайтесь ПРИНЯТЬ то, что происходит с вами со всеми сейчас. Вы любите друг друга, вы все вместе, у вас не может быть что-то неправильно. Вы вот так проживаете сложности - и в этом вы все правы.

А денежные проблемы - поймите, как только сумеете на этот счет расслабиться - так все станет налаживаться. Само.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +1.