![]() |
у вот я читала-читала, и вижу, что лучше не становится :-) может, давайте как-то по пунктам прямо разбираться? муж - человек в общем хороший? по большому счету он участвует в воспитании детей, помогает матери? есть от него поддержка? старший ребенок к нему как относится, в целом, не по факту последнего события, а в целом? до этого события совместная жизнь с этим мужчиной устраивала всех более-менее?
так, теперь. муж, прямо скажем, облажался. чего теперь от него ждем? что он раскаится и громогласно признает свою неправоту? а он вообще умеет это делать? если нет - с какого перепугу этого ждем? чем больше будет разговоров на эту тему, тем быстрей его чувство вины (которое, кстати, вполне вероятно имеется) заменится на агрессию. это кому-то нужно??? предлагаю перевести (срочно!!!) ситуацию в стадию "проехали". чего ждем от будущего? что такие выходки мужа е будут повторяться. скорее всего - не будут, если сейчас не перегнуть палку и не довести мужика до состояния, когда он начнет как ребенок доказывать свое право быть каким угодно. стоит ли разводиться с мужем, или как тут изыскано выражаются "продолжать с ним отношения"? хороший вопрос. есть семья, в которой старший ребенок вошел в подростковый возраст. возраст, кризисный, возраст когда дети из неполных семей попадают в группу риска. надо ли лишать ребенка полной семьи? в семье растет второй ребенок, родной ребенок этого отца. надо ли лишать семьи его и с каким прицелом, найти им обоим следующего отчима? кто сказал, что следующий будет лучше? имхо, любой родитель подростка (и не только подростка) иной раз отчебучит что-то эдакое. иногда, казалось бы, на ровном месте. страшные вещи бывают. но отношение к этому действию и дальнейшие отношения родителей между собой лучше основывать на совокупности всех факторов, а не только на том, что произошло. понятно, что ах-ох, деточку родную ранимую обидел взрослый гад. а если бы все отцы так разбирали любой шлепок ребенка, который отвешивает их супруга - что было бы? автор, безусловно, права, что защитила ребенка, однако неплохо было бы, если бы ребенку еще объяснили за что он получил :-) |
розовые очки? я почти не знаю семей с детьми, уже прошедшими подростковый возраст, где отец хоть раз сыночку бы не вломил. и это - нормально, как бы нам, девочкам, ни казалось бы. у них свои, мальчиковые, разбоки. золотые детки начинают нарываться, а получив в лоб очень успокаиваются. редко, но бывает, что такое не происходит, но особенность ли это детей, родителей или методов воспитания - вопрос.
|
Муж неправ однозначно. Что он ребенку, что ребенок ему - абсолютно чужие. Так и вести себя надо: ради жены (матери) просто поддерживать нормальные соседские отношения с чужим человеком.
|
ну что вы говорите, ну невозможно жить в одной квартире с абсолютно чужим человеком, состоящим в родственных отношениях с твоим супругом. это нереально, такого не бывает, отношения невольно возникают, а если не возникают, то это - война.
|
Ну с тещей или свекровями, бывают живут? Живут. Такие же чужие люди (только постарше). И не у всех война. Вполне можно попытаться наладить с подростком приятельские отношения.. если тот хочет. Ну а не хочет - ну и фиг с ним, можно и без приятельсикх отношений обойтись :-)
|
а он разве "за что" получил? Мне кто-нибудь может объяснить, почему подростка надо карать страшной карой, если он не принесет какой-то там список клубов? Это та ситуация, из которой надо вспитательную бурю раздувать? Или просто взрослого мужика раздражает, что "вот этот тут - ни фига не делает, и еще не слушается. Надо, чтобы слово взрослых было закон, и все тут. Потому что я так сказал, и больше нипочему". И заметьте, разговоры про развод (хотя, блин, я страшно не люблю, когда форум "советует развестись") начались после того момента, когда было опубликовано заявление мужа на тему "он для меня не существует, придется потерпеть его присутствие три года". Обычной матери слышать такое про ребенка совсем не легко, и автора просто спросили - есть хоть ради чего такое терпеть? Ведь скорее всего, это не единственный индицент, и отношение к ней самой наверняка оставляет желать лучшего.
|
Тут весь вопрос вот в чем: или считать всех детей в семье своими (неважно биологические они или сводные), либо нет. В первом случае отец (или муж матери) воспитывает их одинаково и так как считает нужным. Во втором он все воспитание (как наказания, так и наоборот) оставляет только биологически своему ребенку. У оставшегося как бы есть собственный отец для воспитания. Надо выбирать. Довольно глупо говорить отчиму, что наказывать ребенка нельзя потому как он неродной, и в то же время жаловаться на то, что отчим к этому ребенку относится просто как к постороннему квартиранту.
Вопрос битья или не битья детей - отдельный. |
так в том-то и сложность совместного проживания с предками, что не получается жить как с чужими людьми :-) больше того, даже в коммуналках людям не удавалось остаться достаточно чужими. это противоречит человеческой природе :-)
|
Усыновлять всех соседей в коммуналке - это позиция :-)
|
Типичная женская ошибка, вместо того что бы крутить ситуацию- тупое молчание. Надо делать так, что бы для сына муж был силой и лучше её (силу) не применять. А уж применять или нет-решать жене. Вы же хранительница очага, семейного тепла, или где? Глупая мамаша получилась :)
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +1. |