![]() |
Парное мясо вредное. Самые хорошие стейки (из дорогущей аргентинской-американской говядины) срезают с куска мяса, который в особых условиях висел-проветривался чуть ни несколько недель.
|
А чем оно вредное? (просто интересуюсь)
|
ригор мортис, нестекшая кровь. Правда знаю только про говядину - отвисевшееся мясо становится более нежным благодаря размягчению мышц энзимами.
|
1,5 месяца открытым стояло один раз. Фигушки... не испортилось.
|
Мне кажется, что даже если оно формально не испортилось, на открытый продукт (ну у нас по крайней мере молоко стоит просто в открытом пакете, у него "дырочка" не закрыта) могут поналететь всякие бактерии.
Я поначиталась разных умных ресторанных книжек и теперь очень трепетно подхожу к хранению. |
а у меня беда с йогуртами
когда хочу съесть, обнаруживаю, что срок истек.А так зачистки раз в 2 недели.Сыр жалко обычно-)
|
Почти ничего не выбрасываю. Кефир на блины, капусту покупаю маленькую, ну и тыды... а, еще ко мне постоянно заваливаются друзья моей юности, которым все равно, что есть, и они великодушно опустошают мой холодильник :)) а задние стенки у меня вареньем заставлены и солеными огурцами :))
|
почти ничего не выбрасываю
Ну может только йогурт,если ребенок его открыл и не доел. У меня муж очень привередлив в еде-все продукты делятся на те,которые он ест и те,которые он никогда и ни за что не ест. Ребенок обычно ест определенный набор продуктов. Ну а я ем все остальное. Мне,по большому счету,ничего кроме овощей и не нужно, я без них просто плохо себя чувствую...ну мясо еще иногда.
Ну и кроме того мы в Америке живем, где продукты вобще мало портятся:) Не так уж много в них натурального. А на органическую еду пока не заработали. |
просто у меня вечная проблема с мясом, куплю, готовить лень, а замораживать жалко, два дня полежит и кажется, что пропало
|
Извините за любопытство: а что вы там такого едите? И почему говорите, что это не "органика"?
Просто расскажите, из чего меню складывается. Тут ведь у нас просто все. Например, так: суп. мясо (котлеты, рыба, грибы)+гарнир. салатик. бутерброды... А у вас как? |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +1. |