![]() |
"Волчья пасть" -- это дефект развития плода, который закладывается нааамного раньше 4 месяцев беременности. Так что рентген тут точно не при чем.
|
Страхи Ваши понятны.
То что Ваши проблемы случаются у многих и дети потом отличные - вам уже написали :). Грубые пороки развития видны на УЗИ в 11-12 недель. Что "об аборте речи быть не может на более позднем сроке" - для Вас, по Вашим убеждениям? Есть разница между 12 и 14 неделями ? По медицинским показаниям прерывание беременности делают на любом сроке, и после 30 недель. Это уже искусственные роды правда получаются, или кесарево иногда... но делают. На мой взгляд не всегда это 100% медицинская необходимость (ну может быть кроме внутриутробной смерти ребенка или угрозы жизни матери, что бывает и при здоровых детях... меня так кесарили на 34 неделе, и Сашку моего выходить удалось), но я понимаю что доносить ОЧЕНЬ больное дитя, зная что ему отпущены часы или месяцы жизни - не для всех приемлемо. Так что время у Вас есть. Если Вы просто не хотите этого ребенка - это тоже Ваше право. Светлана и Саня (31.03.2000) |
откуда вам знать что там в подсознании у нерожденного ребенка?
Если бы у вас такая ситуация возникла не дай бог как у автора - вы бы не хотели узнать все риски? Не факт что автор настроена на аборт. Она лишь думает принимает решение. Это ее право. Поймите вот вы тут скандируете : рожай-рожай в любой ситуации а если не дай Бог с ребенком что-то действительно не в порядке может быть - растить этого ребенка и мучиться с ним только автору.(ттт) Думаю что советоваться автору нужно только со специалистами наблюдавшими исход беременности после приема таких же препаратов какие принимала она, посмотреть статистику, риски и принять решение. Нежеланный и незапланированный ребенок может стать любимым но с меньшей вероятностью чем желанный, имхо. И если уж говорить о влиянии на подсознание ребенка - если он нежеланный - это ведь тоже влияет, так ведь получается тогда.
|
А сделайте трехмерное УЗИ, по-моему так называется. Может там уже все видно будет?
|
Можно сделать анализ крови и по анализу узнать есть ли у него СЕРЬЕЗНЫЕ патологии ( ну например тот же даун). Сходите, сдайте анализ и убедитесь что все в порядке. А вообще в гинекологии, если видят только подозрение на патологию то сами вам на шею сядут с требованием аборта и преждевременных родов.
http://www.rodi.ru/images/calend/week8.jpg Посмотрите, разве можно уничтожить такое чудо??? |
"Нежеланный и незапланированный ребенок может стать любимым но с меньшей вероятностью чем желанный, имхо." - категорически не согласна, знаю несколько семей после ЭКО (куда уж желанней, казалось бы), где дети откровенно в тягость родителям, родители недовольны тем, как вышло с этими детьми и вообще о желанности уже давно никто не помнит. Когда с этим столкнулась, пересмотрела вообще все что касается этой темы и, похоже, теперь придерживаюсь мнения, что любимость ребенка не очень-то зависит от его запланированности и желанности, больше зависит от психологического состояния родителей на момент его рождения, от их ожиданий в отношении этого ребенка и прочих факторов, не имеющих отношения к началу беременности :))
|
Если уж на то пошло, вероятность рождения дауна увеличивается с возрастом. Вам ведь уже 30 лет, а детей еще нет. После 30-ти Вы даже в лояльной "загранице" попадаете в группу риска из-за возраста. Точнее, 30 лет - это у них пороговый возраст, когда Вы еще "молодородящая". А если Вы сделаете аборт, то придется ждать, восстанавливаться, потом еще может не сразу забеременеете. Даже если сделаете в след. раз "все правильно", то вероятность родить больного ребенка не уменьшится, а только возрастет...
Для статистики, добавлю, что я тоже до 8 недель пила, курила, таскала неимоверные тяжести, работала по 20 часов в сутки у компьютера, ела непойми как, переболела с таблетками...а рентгене мне делали на 8-м месяце. Слава Богу, наш сынуля здоров! Слышала про людей, которые делали "неудачные" аборты в том смысле, что даже после аборта беременность сохранялась, и рожали потом здоровых детей. А вот в Штатах большой процент больных детей, потому что все начинают "заниматься семьей", рожать детей после 30-ти, когда карьера улажена... |
Пример из жизни хотите - вот он вам, мне за 30 уже чтобы забеременеть сидела на гормональных всяких, не улучшающих беременное состояние, забеременела, , в сроке где -то 2-3 недели/пока не знала еще/ сделаал рентген грудной клетки, таскала тяжести в раннем сроке пока не знала о беременности и пила спиртное - были дни рождения..в разумных пределах конечно...всю беременность потом сохраняла сильнющими таблетками/ у меня хроническое невынашивание с 3-4 недель беременности/ и лежаниями в больницах на капельницах/кстати делали даже капельницу с 10%раствором спирта, да-да когда уже ни магнезия , ни гинипрал не брали пробовали и такое, правда огурчика соленого не давали закусить, врач заставил в 30 недель принести бутылку красного хорошего вина и пить по стаканчику в день - я лежала в хорошем 14 роддоме у нас в городе - он практически лучший , это к тому что врачи там далеко не идиоты чтоб такое просто так назначать/пила обезболивающие в уколах кеторол-кетанов, но-шпу и еще кучу разного.. сделали за беременность наркоз - чтоб наложить шов на шейку матки, бессчетное количество узи, в итоге родила на 34 неделе малыша весом 2600,мальчику почти 1,5 года, замечательный малыш просто не нарадуюсь...вот и о выводах!!подумайте
|
Волчья пасть появляется гораздо раньше, чем она делала рентген.
|
Подтверждаю.
Более того - с появлением запланированных детей и особенно - долгожданных детей родители как правило связывают очень много ожиданий. А ребенок может этим ожиданиям не соответствовать. Кстати, показательный пример был в детском саду у моей подруги (у ее ребенка в смысле). Пара детей- близнецов, рожденных после ЭКО, долгожданных, мама - бухгалтер, вся из себя деловая. И еще пара - двоюрдные сестрички, мамы - сестры-выпивохи, бабушка - выпивоха, залетели от неизвестных алкашей обе. Возраст детей был - от 1,5 до 2,5 лет. Так вот: близняшкам меняли памперсы исключительно в детском саду. Мама приходила, кидала их на воспиталку и пробормотав "переоденьте их, они по дороге обделались, я убегаю - неслась на работу. Но памперсы были явно не "по дороге обделанные", а со вчерашнего вечера не поменянные и тогда же обкаканные. Периодически в руках у кого-нибудь из детей находилась бутылка с заплесневевшим кефиром. Теперь про кузин. Водила их в сад одна из мам или бабушка. Частенько не очень трезвые. Тем не менее, дети одеты были небогато, но очень аккуратно, постиранные, хорошо кормленные. И было видно, что дети растут в любви. |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +1. |