![]() |
ОЛь, а вот мне позвонить, это ты стесняешься что ли? Ну неужели я бы тебе УЗИ не нашла? Когда заболело-то? С приемом пищи больне связана? Голодные боли, сразу после приема пищи, через полчаса после еды, еда не влияет? Скажу тебе честно, то. что ты рассказываешь на почечную колику не похоже никак. Хотя может это только начало ее.Ощущения по колике вполне сравнимы с родами, по моим ощущениям по крайней мере. А по Узи признаки пиелонефрита есть? А анализ мочи не сдавала? Если начнется колика( это очень сильная бол, колешь себе 1 ампулу баралгина или в крайнем случае но-шпы и ложишься в горячую ванну. Не можешь уколотб сама, тогда выпиваешь но-шпу 2 таб с анальгином 1 таб, ложишься в ванну и вызываешь скорую. Такой камень как у тебя должен выйти самостоятельно, он небольшой. Для лечения воспаления уролог назначал мне цистон, а для длительного лечения - пролит.
|
Согласна совершенно с методом снятия болевого приступа при колике :))) ...По поводу того что "непохоже". Почки на самом деле болят по разному очень. Это не колика конечно, то что Оля описала. Но болевые ощущения могут быть вызваны камнями. Такую вот противную, но не резкую боль может вызывать пиэлонефрит. КОторый в свою очередь спровоцирован камнями. Всяко бывает :) Но то что совершенно точно - если проблема с почкой, то УЗИ должно было не только камни показать, но и увеличение лоханок. То есть признаки воспаления. Ну и анализ мочи в этом случае не просто клинический, а как минимум еще и по Нечипоренко должен быть. Ну и клинический крови нужен.
По поводу лечения - все же зависит от уровня воспалительного процесса... Если там в моче лейкоциты зашкаливают - то антибиотики нужны, причем такой.. серьезный курс. ПРи настоящей почечной колике очень характерно наличие острой боли, причем облегчения нет ни в каком положении. То есть как ни крутись по постели - лучше не становится. Ну и... весьма затруднительно куда-то идти.. :))) Писец как больно потому что :) |
Всем огромное спасибо.Еще вопросы.
Итак,что имеем.Была у уролога.Симпатичный дядька:-)(веснаа).Итак,что мне предлагают:
1. обследование,для этого надо лечь на пару дней в стационар 2. литотрипсию(?)-я так понимаю,это и есть то самое дробление ультразвуком. На мой вопрос об альтернативе сказали,что ее нет.На мой вопрос о том,откуда такая роскошь,сказали,что первое-генетика( и не мудрено,у них в отделении еще мой отец лежал).Прочее-недоказуемо:-) Я врачей боюсь до истерики,поэтому вумные вопросы приходят мне опосля. А вопросы такие: неужели все-таки нет альтернативы?Литотрипсия-это болезненно?Это действительно настолько необходимо?И вообще,все комментарии по поводу пройденного лечения от коллег по несчастью буду рада выслушать. Да,назначили мочегонные травки,спазмолитики на случай приступов,5-нок хрен его знает,для чего:-).Ну и ооочень удивлялись,что у меня не так уж сильно болит,типа я уже корчиться должна и на стенку лезть:-) |
Не, не стесняюсь
:-)Я же наглая.Просто когда прихватило-я рванула домой,а из дома к вам на УЗИ далеко ехать.С пищей не связано вообще,скорее,связано с движением.Похожу-похожу-болит.Полежу-болит меньше.Млин,я совершенно не умею болеть и чувствую себя какой-то разваливающейся на части бабой ягой.Признаков пиелонефрита нет вроде.Вообще,воач сказал,что запускать это дело нельзя,но и желания схватить меня сразу и положить у него,как мне кажется,не возникло.Так что,думаю,все будет нормально.Но ты,на всякий случай,глянь там мои вопросы-может еще что подскажешь.
|
А можно подробнее про ультразвук?
Больно?Как вообще все это происходит?
|
5 НОК назначают практически поголовно всем "каменщикам". Это антибиотик. Широкого спектра. Главное его полезность для нас - то, что он 100% выводится почками в неизменном виде. То есть действует именно на "заразу" именно в почках наиболее адекватно. Пока широкоисследованной ему альтернативы нет. Воспаление у тебя есть однозначно. Хоть камень. Хоть нефриты разные, Хоть что... Увы...... Противопоказания-побочка как у любого антибиотика. Что тут сделаешь :-( Если в общем анализе мочи показывает воспаление, то начинай пить не дожидаясь других обследований. Мне в свое время (это было давно) повезло. У меня так резко пошел камень, что воспаления не было - никакие инфекции просто не успели развиться. Анализы мочи и крови были идеальные, так что мне не прописывали 5 НОК.
Еще раз занудно: тебе не предлагают лечиться у нефролога? Или у вас его там нет? Про стационар: счаз бы я не легла. После колики - легла от страха. Имей в виду - колика или схожа ПО СИЛЕ или даже круче родов. Видишь в себе силы пережить такое дома - не ложись. Даже суточную мочу можно сдать амбулаторно...... ОЙ! Если у вас с УЗЯми напряг, то наверное нельзя....... Тогда ложись. Суточную надо сдать обязательно! Там каждые 2 часа - баночка (иногда - 4 часа). Все остальные обследования можно амбулаторно. Про литотрипсию - в яндексе полно. Почитай - успокоишься. Мне её как раз и делали. Лет 13 назад. Сама по себе - абсолютно безболезненна ;-) УЗИ и УЗИ. Больно когда песок будет выходить. НО! если сам камень пойдет (а он практически всегда идет) то будет больнее. Хотя и не сейчас, а попозже. До-после процедуры меня заставляли много пить. Потом сразу - двигаться. Я шла на улицу и нарезала час круги вокруг больницы быстрым шагом. Тебе может другое велят делать. КСТА! Как и 5 НОК и прочее - имеет ряд побочек. Может дать осложнения. В крайне незначительной (я бы сказала исчазающе малой) доле, но все-таки. Решать доверь врачу. И почитай-почитай Яндекс. Очень успокаивает. http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.androclinic.ru/zabolev/ren/mkb&text=%EB%E8%F2%EE%F2%F0%E8%EF%F1%E8%FF&reqtext =%EB%E8%F2%EE%F2%F0%E8%EF%F1%E8%FF%3A%3A17446912&d sn=433&d=4424723&isu=1 сылка очень длинная. Копируй. Сайт что-то недоступен сейчас. |
Спасиб,пошла изучать
Мне что амбулаторно-что стационарно...В принципе,само место,куда меня хотят положить,мне нравится.Это такое ностальгическое,родное место-госпиталь в городке,где мы раньше жили.Врачи там,по отзывам,хорошие.Есть парк красивый,озеро,-ну чисто санаторий.Денег просят немного. Альтернатива-наша ЦРБ:-(-туда мне совсем не хочется,хотя это в пяти минутах ходьбы от дома.А что,прямо так с баночкой и ходишь?Я понимаю,что подробности почти непристойные-но любопытно же:-).И потом,когда это ужасное УЗИ сделают-сразу домой или еще какое-то время держат под присмотром?
|
Есть у меня подозрение
Что в силу такой вот неправильной локализации мне в прошлый раз диагноз не смогли поставить.Были предположения,что холецестит или панкреатит-они не подтвердились,а почки никто посмотреть не догадался.А тогда была именно такая боль-что я буквально на стены лезла.
|
Оксана,ответьте плиз!!
>>Ощущения по колике вполне сравнимы с родами, по моим ощущениям по крайней мере.
Оксан, типа схватки такой или чтоВы имели в виду??? У меня уже несколько лет после родов регулярно бывают схватки...Но, думала это от тонуса матки... |
Ага, со схватками в последние 10 минут. Это по силе ощущений. А по локализации боли совсем другие
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +1. |