![]() |
Зощенко про Ленина - это перл из перлов. Я удивляюсь, что его за это не посадили. У нас вся семья хохотала недавно, когда читали.
Про Лелю и Миньку помню, классные рассказы, почему-то забыла, что это Зощенко. |
...
|
Ого! Нужно рассказы про Ленина Зощенко поискать, заинтриговали вы меня :-)
|
Согласна, что для обучения чтению хороши эти книжки. Лёгкий текст, повторяющиеся слова, хорошая ритмика. Но у нас вопроса не возникало: читать-не читать - в США эти книги - классика, их обязательно нужно прочитать, это неотъемлемая часть детской культуры.
|
Насчёт американской культуры. Недавно пошли с дочкой(3.5 года) в библиотеку, там была распродажа неновых книг, почти задаром - три доллара за сумку. Пока я выбирала книги, дочь тоже ковырялась в малышовых книжках. Натаскала мне целую кучу - просто брала всё подряд - картонные книжки для самых маленьких. Я сначала хотела половину хотя бы оставить, а потом решила - задаром же, ребёнок хочет - возьмём, а дома разберемся. Так вот дома, пролистав каждую книжку, поняла, что я их все хочу оставить: каждая - просто замечательная, и текст, и оформление. В принципе, я знала, что детские книжки здесь хорошие - мы частые гости в библиотеке, но всё равно была приятно удивлена - даже выбраковать нечего было!
|
Правда что ли?
Саша и Маша, мама моя... Дору сделали Дашей... Ладно, что выросло, то выросло. Забавно было бы перевод увидеть, конечно. Уж очень книга славная. :-)
|
а еще есть чудесный сказочный мультик про Финдуса, две части, скоро третья выйдет.
|
Вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2508966/
Я видела в продаже в магазине. Очень милая книжка, мне понравилась. "От издателя" написали, что изменили имена детей, потому что голландские непроизносимы на русском :-). |
Мы читали на немецком, так вот для моей трехлетки слишком длинно, если читать одну историю зараз, или забывает предыдущее, если делить на несколько "разов"... Подождать наверное нужно. А картинки без текста не очень интересно, хотя объективно мне очень понравились!
|
У него, кстати, есть книжки попроще, которые вполне подойдут малышам. Мы начали их читать примерно с два с половиной года и до сих пор (почти четыре) читаем с удовольствием:
Dr.Seuss' ABC, Ten apples up on top, The foot book, The tooth book, Mr.Brown can Moo! Can you? |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +1. |