![]() |
"На Земле столько действительно прекрасных мест, что наверное Китай не лучшее"
Так чтобы сравнивать надо посмотреть как в Китае. |
Я живу во Владивостоке и у нас ежедневно люди ездят в Китай.Это всего 6 часов на автобусе. Про то сколько китайцев у нас в городе я вообще промолчу.У нас НЕ заболел ни один человек атипичной пневмонией.И уж ,тем более, никто не умер.
|
Настрой конечно же дружелюбный, а чего ругаться то. Просто обмен мнениями и всё. В жизни и так хватает на что нервы тратить.
Если вы с Тайваня, то тогда многое понятно. Мне там не приходилось пока бывать. Недавно приглашали, но как раз этот вирус свирепствовал, да и работы очень много. Тайвань это совсем другое дело. Читал, что это единственная в мире страна со всеобщим высшим образованием. Ведь когда Го Минь Дан ушёл из континентального Китая на Формозу с ним ушёл цвет нации, офицерство. Вам наверное трудно это представить, но я помню это время, помню различную реакцию на уход армии Го Минь Дана. Примерно тоже было в двадцатых годах в России, когда ушли офицеры - носители чести и разума российского. После их ухода осталось то, что сейчас имеет Россия. Я работал со специалистами с Тайваня, это совсем другие люди. Они говорят по-китайски, но подход к проблеме у них более европейский, чем азиатский. С теми, с кем я встречался, работать было приятно. И, совершенно согласен, по-английски они говорят вполне неплохо. Насчёт китайской пищи. Я не знаю какая она на Тайване. Но был очень неприятно удивлён тем, какая она в континентальном Китае. Я и ту, что у нас в китайских ресторанах, не слишком то жалую, на мой взгляд она однообразна и примитивна. Но это много лучше, чем то, что я увидел , скажем, в Шанхае. На конференции то водили обедать хозяева, а уж вечером то я в своём Мариотте отъедался в европейском ресторане. Это, конечно же, моё личное мнение и я его никому не навязываю, но пища была просто никудышная. Насчёт стажа и возраста. Годы летят и мы не молодеем. Да, я помню руины после бомбёжек, живого Сталина и многое другое, но всё ещё могу работать по 16 часов в сутки и на пенсию не спешу, хотя она и заработана. Я люблю работать, мне интересно реализовывать новые идеи, исследовать новые направления и разрабатывать новые технологии. А специализаций много. В молодости учиться любил, поэтому и образований много разных. В основном активен в медицине и инженерных науках, иногда занимаюсь юриспруденцией, особенно если возникает надобность. По поводу того, что только мне не хочется вернуться в Китай. С одной стороны поймите меня тоже. Когда не так уж много осталось времени на путешествия, то уже хочется тратить это время с большей эффективностью. А потом, я то ведь действительно искренне изложил своё мнение. Так оно и есть. В то же время и "неостеклённым глазом" видно что многие на форуме пишут не то, что они на самом деле думают. Так что по-вашему лучше? Пожелание удачи было абсолютно искренним. Чувствую в вас задор и энергию, а таким людям должна сопутствовать удача, ведь именно они делают наш мир таким, каков он есть. Вам тоже спасибо за пожелания. Продвигаться по служебной лестнице мне пожалуй уже некуда, а вот в работе успех всегда нужен, особенно в медицинских разработках. Всего вам доброго, мира и счастья. |
от гриппа привиться можно)
|
Клинтон, ну не нажо о плохом, а??
Скаж вот о чем. Если бы ни Дай БОГ Эта зараза SARS попала к нам в Россию, это было быв тысячи раз страшнее.. У Нас бомжи, бродяги да и такой контроль который они устроили НАМ и не снился. НО был у них огромный ПРОМАХ. С которым у нас бы справились в ЛЕТ. На память о SARS я имею чудо градусник: луч света направляешь человеку в центр лба и нажимаешь кнопочку. Оччень он мне нравится:) |
это просто предостирежение для тех кто в Китай рвется... пусть подумают.
Я вот в Тайвань не поехал только изза этого, хоть и планировал |
Ну Клинтон... ну и зря:)) Приняли бы с хлебом солью:))) Только чур хлеб ЧЕРНЫЙ с собой! тут он весь сладкий:))
|
Ну знал бы что примешь - рискнул бы)))
|
Зы: сама на время позорно бежала от SARS. что творилось в аэропорту..... много, очень много европейских женщин с детьми разного возраста улетали. дети от новорожденный и старше. Нам было совсем не весело летели через Гонконг.
перед этим все время списывались в форуме с бортпроводниками аэрофлота уточняя не отменили ЛИ рейсы... они прилетеи в Гонконг, и ждали пока накопится на рейс народ. ждали НЕДЕЛЮ!!! ОНИ летели в Гонконг на боинге. было что-то около 22 человек на борту всего:(( |
Мудрый, пожилой erudit... я и не знала, что люди видевшие Сталина живым, есть ТУТ в форуме, среди НАС....
Топик превращается в личную переписку, но мне с ВАМИ итересно:) ГОД! почти год мы не могли спать спокойно, а знаете почему??? Потому, что через дорогу от нашего дома находится деревня: первое поселение Го Миньдановцев. Сначала это были старенькие одноэтажные дома ( как в деревне), но много, и стояли они ровненько, в порядке, буд-то дисциплинированно:). Их огородили забором, так как с одно стороны школа, с другой дорога, а они не желые уже...( хотя как сказать). так вот эти домики снесли и построили хищины, но уже бетонные, как говорят Это юудет МУЗЕЙ. 25. 10 его открытие:). про оставшихся жителей, они как рассказывают до последнего боролись за свои дома, по сей день вижу ( все не пойму Где дом?) как старушка выходит из -за забора, за которым комнатенка метр на два.... но она там живет и не смотря, что за дверью на улице стоит много мопедов она сажает цветочки ( три чахленьких цветочка), Но так это трогательно..... Когда в парке опускают флаг все замирают.... ( вот такого я не встречала НИКОГДА), даже если их ребенок лет трех убежал, за ним не бегут ( если он в полезрения колбасится), все стоят как вкопанные и ровняются на флаг.. даже школьники проходящие мимо замирают. Вот это УВАЖЕНИЕ! Но при этом мне ни разу не уступили место даже при наличии большого девятимесячного живота... НЕТ. Фигушки. все видят, но только когда кому-то надо выходить, он превтает, держит место рукой, и тянет меня чтобы я села, а потом выходит.. а вот просто так неееет... оочень они себя любят... Спасибо ВАм за наставления и пожелания! Удачи Вам. Она еще никому не мешала! |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +1. |