![]() |
Я консультировалась в 57 больнице, в пульманологии, и в принципе много читала.. В РОссии действительно перешли на западную схему лечения. СЧитается, что лучше всю жизнь использовать базовую ингаляционную терапию.
Последствия эуфилина+ преднизолона я наблюдаю на своей маме. КОторая вынуждена была перейти на системную гормонотерапию. У нее астма в тяжелой форме. |
а пользуюсь именно им, мне помагает,
может не так как помогал бы другой препарат, нет опыта |
Вентолин по любому считается более легким. НЕ в смысле действия, а в смысле переносимости. Попробуйте вентолин, серьезно, я считаю, что Сальбутамолом вообще пользоваться не стоит.
|
Хелп!!!
Занимаюсь самолечением с мая 2005(у меня астматик дедушка, так что я под небольшим контролем). Настало время идти к пульмонологу? У меня в прошлом году приступы были, каждый день с начала мая до конца сентября. В этом году приступы начались в конце мая, опять каждый день. <br> Я предполагаю, что астма у меня больше связана с цветением одного растения, у меня на него анафилактический шок. <br> К кому лучше обратиться? Эти две клиники одно это же лечат или это 2 разные направленности? <br> http://www.lor-astma.ru/<br> или <br> http://www.iaci.ru |
В 57 больницу. Каждый день приступы - это показание для госпитализации. (-)
|
Я как раз хотела написать про
лор-астма.
|
На себе никаких последствий применения гормонов не ощущаю. После применения полощу рот, вернее вдыхаю его сразу перед тем, как чай пью. Молочницы не было ни разу. У Вашей дочки еще очень большой шанс "перерасти" астму. Но даже с моей тяжелой и длительной я живу полноценно, качетсво жизни как у любого здорового человека. Т.к. астма у меня атопическая и инфекционно-зависимая, то во время простуд перед гормонами вдыхаю дозу бронхорасширяющего, а минут через 5-10 уже гормоны, дозу которых увеличиваю на время. Гормоны для меня скорее психологический фактор, я вполне прекрасно себя чувствую даже если не принимаю их месяц и больше (часто во время отдыха сбивается режим и я банально забываю про них), но совсем бросить пока не решаюсь.
|
Конечно трудно такой крохе правильно пользоваться ингалятором, поэтому он не помогает. У нас первым делом врач просит показать как пользуешься ингалятором и , оказывается, очень многие взрослые люди с большим стажем астмы не умеют правильно пользоваться. Они считают, что препараты им не помогают, повышают дозы, лекарство всасывается через слизистую, но легче не становится, только побочные эффекты проявляются во всей красе. Я и сама пребывала в полной уверенности, что польщзуюсь правильно, оказалось делала ошибки. Сейчас я принимаю фликсотид 50 мкг/сутки, а начинала с ингакорта в дозировки 2000. Хорошо, что топик этот появился, схожу к врачу, пусть поновее препараты рекомендуют, а то я за эти годы забыла когда была последний раз в больнице)
|
Мне такую же схему давали на время приступов.
|
дополненное сообщение
Вам выше написала про последствия от гормонов, вернее об их отсутствии). У меня есть возрастные изменения, например были проблемы с щитовидкой, но очень незначительные и сейчас всё в норме. Вес до принятия гормонов был больше, чем сейчас, молочницы не бывает. Определить когда состояние ухудшается тяжело даже взрослому и опытному, не говоря уже о малышке. У меня во время стрессовых ситуаций появляется чувство тяжести в груди и ощущение нехватки воздуха, рука раньше сразу тянулась к ингалятору, а пикфлоуметр показывает в такие моменты результаты даже выше обычного. Т.е. все эти ощущения очень субъективны, часто после выброса адреналина в кровь бронхи наоборот раширяются, но орпределять я это смогла пиклоуметрией.
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1. |