![]() |
Так не помогал метод, судя по всему, раз несколько раз помните. ;)
|
Не ставить никого в пример! Как вспомню - поубивал бы своих предков.
|
Потому что - у старшего поколения было Военное Детство. Завидую нашим детям - им никто сермяжными рассказами мозги не компостирует.
Кстати, меня грузили этими рассказами, пока не нарвались на оборотку. Отец любил рассказывать, как он "тухлое сало за милую душу лопал". И вот как-то образовалось у нас сало с тухлинкой. Мать расстроилась, а я говорю: "Да не переживай, у нас же есть дома любитель тухлого сала!" "Любитель" наорал, но мозги трахать насчёт Военного Детства перестал - как отрезало. В общем, в духе Стивена Ликока. |
Сегодня посмотрела передачу про Маринину. Осталось очень неприятное впечатление от того, как себя вели с ней ее родители. Перфекционизм и наказание в виде лишения общения. НЕпонимание и пропасть - такое впечатление, что из детства и до конца жизни пройдет эта трещина между ними. При все при этом теплые родственные чувства друг к другу... даже любовь какая-то мне почудилась... а может, ее воображение дорисовало.
Мелькнула мысль "вот ТАК наверное, не нужно воспитывать детей..." |
Страшный топик :(( (-)
|
Да уш...бедные дети.
|
ПОучительный. :-)
Я читаю и мотаю на ус. Есть, оказывается, вещи, до которых мои родители не додумались, но к которым большинство детей остается "неравнодушно".
|
не кормить насильно,
не совать нос в амурные дела и не высмеивать по этим поводам.
это бабушкины методы, мам у меня ангел. плюс - изжить в ребенке навязанную школой дурь, что двойка это как конец света:) с первой двойкой я шла домой как на эшафот...и когда мама сказада "ну и ладно" - была поражена до глубины души:)))) но еще долго ей не верила:))) |
Про дела амурные тоже забыла написать. Моя маман еще сестренку подсылала за мной шпионить когда я с мальчиками гулять уходила )))
|
Хвалить и восторгаться! Не воспринимать ребенка и его поступки и достижения как должное. Но я до этого додумалась уже во взрослом возрасте. А в детстве думала, что я на самом деле никчемная и все вокруг лучше.
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +1. |