Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребенок травмирует другого. Поведение мамы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37196)

Inna* 21.09.2006 04:51

Я бы извинилась, конечно. Мы если проход кому-то загородим извиняемся, а так толкнуть.

Я стараюсь таких детей избегать, если увижу кого-то, что так себя ведет на площадке, то беру сына в другое место играть или если это где-то в кружке прошу его стоять подальше. Раз муж говорил с воспитательницей по поводу одного мальчика в саду, а сам советовал сына ему сдачу дать. Ихмо, маме той девочки наплевать, что ее дочку будут избегать, из того, что вы написали.

Tapira 21.09.2006 07:18

Честно говоря, мне проще оказывать воздействие на чудо-детку. Мамашка его опять же не возражает. Она вообще не против того, чтобы кто-нибудь занялся ее ребенком. Кто-нибудь, но не она...Просто пытаться изменить поведение взрослого человека бесполезно, "встряхивание" в конечном итоге перерастет в мордобой (ха, представила - забавно)

Antonio 21.09.2006 07:19

А что, он ее чем-то обидел (маЯнез)? по-моему

не самая ужасная весчь на свете, бывает и похуже...

Antonio 21.09.2006 07:21

Че это радостно? может и вовсе наоборот...(-)

Наташа 21.09.2006 07:57

Непослушный и агрессивный - это не одно и то же. Я как раз мама двух мальчиков Они не были слишком послушными в трёхлетнем возрасте, конечно. Но это были МОИ проблемы. Проблем другим детям и их родиелям они не доставляли.

Ежа 21.09.2006 07:58

Мама должна защищать своего ребенка от любой опасности, в том

числе и от других детей. Это очень правильно припугнуть обидчика, особенно если его мамаша это делать не умеет, может быть хоть так обидчик поймет, что он делает неправильно и перестанет обижать других детей.

Когда мой племянник толкает/кусает мою масю, я топаю на него ногами, и никаких сю-сю, типа "нельзя толкаться", они этого не понимают еще ни фига. Ах, расстроился-обиделся? К своей мамке за утешением.

Своей я тоже спуску не даю, но считаю, что реакция чужих более действенна.

Ордынка 21.09.2006 08:46

о да! Еще хуже травки и приправки, а уж за мясо под майонезом

любому пасть порвут... Антонио, это просто такой бзик этого форума ;-) вернее, небольшой части его постоянных посетителей ;-) Сходите в "хозяюшку" в топик про ризотто - поймете, что кулинария - это здесь одна из наиболее болезненных тем ;-)

Натали 21.09.2006 09:16

Я дам в лоб любой маме, которая решит "припугнуть" моих детей в обход меня. Будьте готовы к такой реакции.

Antonio 21.09.2006 09:17

Аха, я там была, жуть, всем кто не в теме - по

мордасям...а могли бы просто молча сжечь всех тех, кто не знает про черный рис..

Лена 21.09.2006 09:21

Ну вот поэтому и говорят: реагируйте САМИ на агрессию ваших детей по отношению к другим детям. Никто ваших детей не станет припугивать, если они не обижают других.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +1.