![]() |
Я бы не сказала, что глупости. Оставив за скобками форму высказываний - смысл Елена Д. передает точно. Особенно прошу отметить опасность ответственности за "липовый" баланс, сделанный не по письменному приказу.
|
да наоборот, я сказала, что не буду его делать, блин. И уже за отказ делать мне пообещали много чего. А в понедельник хотела генеральному, когда он из командировки вернется после месячного отсутствия, сказать, что если хочет баланс, пусть делает соответствующее распоряжение письменное. Елен, я понимаю, что Вы очень отрезвляюще действуете, но мне сейчас итак погано. И потом, я же не все события здесь описываю
|
Тогда я опять не понимаю, чего вы так переживаете. Из такой конторы надо делать ноги быстро-быстро. Вам надо им спасибо сказать, что они вас выталкивают;-)
|
од глупостями я подразумевала не высказывания Елены (она как всегда безупречно права, и я на нее нисколько не обижаюсь), а происходящее сейчас у меня на работе. Я совершенно точно знаю и уверена, что ничего противозаконного я никогда не делала и не сделаю. Меня не на чем ловить и не за что наказывать. А вот непонимание людей, претендующих на всезнание , ошибочность их поведения в отношении меня и полная безграмотность в области учета, только придает мне уверенности в том, что я правильно делаю, что ухожу. Жалкие попытки уколоть меня, подчеркнуть мою мнимую безграмотность обернуться им очень неприятными вещами
|
да я уже не переживаю особо. "Просто осадочек остался" Хочу от него избавится-)))
|
Лена,
спасибо большое за информацию, т.е. подруга может просто требовать минимум 4 оклада, и , в случае если они откажутся, говорить, что согласна, чтобы они начали процесс сокращения по всем правилам, и тогда все равно получит 4 окалада? Т.е. независимости от правильности оформления процесса, увольняемому положено 4 оклада и 5-й при предоставлении справки, как то к ТК непонятно написано... |
Не совсем так. Если она напишет заявление "по собственному", то ей никто ничего не должен. Посему никаикх "4 окладов" могут и не выплатить.
Тем более, что и при сокращении "4 оклада" - это не совсем точно. Итак, при сокращении шатов сотрудника обязаны предупредить не менее, чем за два месяца, письменно, под роспись. Но эти два месяца он же работает, и, соотвественно, получает заработную плату, а вовсе не какие-то "оклады" непойми за что. При увольнении по сокращению ему обязаны выплатить 2 месячные заработные платы. А вот если он принесет еще справку из службы по трудоустройству, то через 2 месяца -- еще один оклад. Так что реально законная компенсация -- 2 средних заработных платы. |
Ага, понятно, спасибо за разъяснение, передала подруге, вечером расскажу, получилось ли чего:) вообще они составляют соглашение сторон и задача добиться, чтобы там были прописаны 4 оклада, а не 2:)
|
Лена,
простите меня за резкость, но с таким характером работать главбухом нельзя, не Ваше. Главбух должен, обязан быть уверен в себе и своих знаниях, а про ляпы, щас расскажу. Я первые годы работы главбухом в 18-00, когда все расходились падала мордой в стол и рыдала до истерики. Жуть чё было: уйти нельзя, меня взяли как своего человека, опыта никакого, подводить людей страшно. Глядя на мои страданья бабушка-уборщица меня спросила, а что, мол, будет, если ты ошибешься? Золотые слова! до меня дошло, что ошибки деляться на судьбоносные и полную херь! Ошибаются все, но в состоянии неуверенности ошибок бывает больше. Откуда, кстати, начальство узнает про Ваши ошибки? Не так много документов, которые у начальства на виду, главное в них не ляпать. Хорошо бы еще в большой бухгалтерии поработать и опыт появится и школа жизни еще та, почему-то, когда мордой об стол возят все усваивается гораздо быстрее и эффективнее, тока обидно. Но, как говорила вышеупомянутая бабушка-уборщица: "Обида проходит, а опыт остается!" Редкого ума женщина, до сих пор вспоминаю.
|
Дорогая Незнайка!
А не могли бы Вы в 2-х словах написать, какие ошибки Вы считаете ерундой, а какие - нет?
Я в своё время ушла из главных у мужа с работы, потому что устала ощущуать себя способной подставить мужа. Уж и на семинары ходила, и газетки, журналы читала, и проверку пережила, а всё-равно постоянно ощущуала себя нарушителем закона...А сейчас, работая вполсилы неглавным смотрю, что вполне умный мужик - наш главный тоже способен делать ляпы, и ничего - живём нормально. У меня ещё пунктик был, что я - непрофессионал, а муж меня просто прикрывает :-( |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +1. |