Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мужчина и его работа (http://jetem.ru/showthread.php?t=3741)

тоже женщина 22.10.2003 17:06

Да почему же? Просто есть люди, которые любят свою работу и получают от нее удовольствие, но при этом они работают по регламентированному графику, то есть в 6-7 вечера они встают, уходят и забывают про то, что связано с работой, и живут другой жизнью. Есть люди, которые очень любят работу и очень увлекаются тем, что с ней связано, так что готовы работать сколько угодно - но, их можно остановить или они готовы остановиться ради каких-то других вещей в жизни. А есть люди, которые одержимы какой-то идеей, своим предназначением, своей миссией, своей реализацией, и это у них - на первом месте. Поэтому они готовы сознательно всего себя отдавать работе. Найдется при этом женщина, которая готова при этом жить с ним, рожать и воспитывать детей самостоятельно, - они согласны иметь семью, нет - они скорее пожертвуют всем остальным, лишь бы им не мешали заниматься осуществлением своих проектов.

тоже женщина 22.10.2003 17:08

Я замужем за альтруистом - знаю, что говорю (-)

Бести 22.10.2003 17:20

Уважаемый эрудит, я еще с дуба не рухнула, решать две задачи одновременно :-P. Пардон май френч, а нахрена их одновременно решать-то, если можно делать это последовательно? :-) А вот одновременно решать сложную задачу, прислеживать за пирогом в духовке и посредничать в детских разборках я могу. И тот факт, что именно женский мозг лучше способен к параллельной обработке информации, совершенно естественен, ибо именно женщины некоторую часть своей жизни проводят в 24 часовой занятости детьми, а все остальные дела делать тоже нужно :-).

Сдается мне, что Ваш постинг вызван не тем, что Вы обладаете неким сокровенным знанием о параллельных процессах в мозгу, а банальным желанием меня уесть, вызванным известной нам обоим дискуссией. Не советую :-).

Лягушка 22.10.2003 20:09

Когда у моего мужа аврал, я, честно говоря, и не жду его звонков. И не рассчитываю на его общество по вечерам и в выходные. Если выкроит несколько часов - спасибо. Если нет - значит так и надо. В конце концов, домой он приходи ежедневно, сексом со мной заниматься успевает, еду и витамины в него впихнуть реально, так же реально выгулять на 10 минут вечером, чтобы подышал воздухом и обсудил насущные проблемы. Что еще можно хотеть от человека в цейтноте? Работа - это святое. Слава Богу, что у него бывают и периоды вдохновения, и авралы. Значит, мужик мне достался стоящий.

тоже женщина 23.10.2003 09:57

У вас-то все нормально. Но у автора - другая ситуация. Он не уделяет ей во время авралов даже тех 10 минут, которые есть у вас, не говоря уже про секс, а пропадает на несколько дней полностью. ;) А где гарантия, что со временем он не будет использовать такую традицию авралов для блуда или отлынивания от семейных дел?

erudit 23.10.2003 10:49

Какие у вас роскошные русские выражения! Надо записать про рухнуть с дуба, это интересно. Ваша мысль о одновремённом решении сложной задачи и работе по дому это уже почти ответ о возможности параллельной обработки информации. Разница только в том, что в вашем примере идёт речь об одном сложном процессе и хорошо знакомом, следовательно простом, другом. Это не совсем то, о чём я писал. Но уже показывает возможность параллельной обработки информации. А о прошлых дискуссиях вы зря. Я же не женщина и никакими такими недостатками не страдаю. Просто помню что вы математик и достаточно трезво и разумно рассуждаете, поэтому и задал вам этот вопрос. Зачем обязательно искать какой-то подвох? Я спрашивал только то, что спросил, ничего более. А ведь вопрос мой действительно интересен, поскольку помогает понять как лучше можно пользоваться своими же ресурсами. Если же вы нашли что-то обидное в моём вопросе приношу вам самые искренние извинения.

Чика 23.10.2003 11:35

Вы меня опередили и всё правильно сказали :-)
Мы же не живем пока вместе постоянно,поэтому иногда очень тяжело что-либо планировать.
Если бы это был мой работающий муж - совсем другой разговор :-)

Бести 23.10.2003 11:56

"и хорошо знакомом, следовательно простом, другом"

У Вас есть маленькие дети? с небольшой разницей в возрасте? А то сходите вниз в мамские разделы и напишите там, что посредничать в детских разборках - это "несложное дело"; Ваша коллекция "шикарных русских выражений" в результате изрядно пополнится :-).

Лягушка 23.10.2003 18:44

Когда мы встречались была такого рода проблема. Он работал по ночам и не мог оставаться у меня. У него ночевать было неудобно (до моей работы далеко). В итоге у меня - хронический недосып. Я вышла из ситуации просто - предложила переехать ко мне. Он с радостью согласился. С трудоголиком невозможно встречаться. С ним можно только жить вместе. Попробуйте пожить с ним. Будет гораздо удобнее.

Оля 24.10.2003 06:04

Это точно

Я поступила также - вышла за трудоголика замуж.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.