![]() |
Тут про памперсы, не в тему совсем. Сейчас на водительских курсах обязаны быть психологи. Приятельница рассказала, что психолог с курсов олбъяснял, что все зависит от внутреутробного развития, рождения и периода смены памперсов... ну то бишь, если менять не правильно, то хана - водить не сможет .. Так что, вы там смотрите, молодые мамаши, правильно памперсы меняйте .., мало ои какую тарантайку ребенку захочится вести в будущем.
|
Помню, мама хочет уйти (на кухню - но тогда я не знала), я очень возмущалась, потому что мама МОЯ и ДОЛЖНА быть со мной. Очень сильное ощущение собственности. Каждый раз,когда она хотела выйти, я начинала возмущенно кричать (или плакать?) Ползать я тогда не могла, но могла повернуть голову. Потом в комнату зашел мужчина, я его не знала. и он мне очень не понравился. Потом мамы не было, мужчина меня утешал, я ужасно кричала. Это воспоминание подтвердила мама, ее брат приехал в гости, она таки оставила меня заснувшую с ним, пошла в магазин, я проснулась и конечно вопила без остановки. Я была совсем маленькая, переворачиваться не умела. А потом когда ползала и вставала, держась за мебель, мама принесла сырых кур. Запах был очень заманчивый. Я знала, что нельзя, но очень хотелось. Я подползла, поднялась и стала сосать куриную лапу. Это и я хорошо помню, и родители :) Мама была в таком шоке.
|
еще я очень любила детскую смесь. Наверное, мама ее загущала манкой, потому что она была такая крупинчатая. Ужасно вкусная, до сих пор вкус помню. Из бутылки детской пила. И вот когда мне был год, или чуть-чуть больше, в один прекрасный день мама мне дала разведенную молоком манную кашу вместо моей смеси. И пыталась меня убедить, что это оно и есть. Я два раза так обломалась, и манную кашу до сих пор на дух не переношу. Я была так разочарована и обижена.
Рано перестала сосать соску. У меня была любимая, импортная какая-то. Однажды я ее прокусила и больше не смогла сосать. Другие я тоже не признала. Я помню, как пыталась сосать эту прокушенную соску и потом выплюнула. |
В яслях через дорогу от дома у меня украли санки, санки оставляли на улице под стенкой. Я была так расстроена и чувствовала, что это была моя вина. Один мальчик сосал сосульку, воспитательница увидела, потащила его в туалет, сначла мыла ему рот водой и кричала, а потом намазала ему губы и рот зеленкой. Он тоже так кричал. А потом его мама ругалась с воспиталкой вечером. У нас не было обычных кроватей для дневного сна, и мы каждый раз помогали носить раскладушки и какие-то деревянныекровати, как козлы, они складывались и раскладывались и полотно внутри висело. Нам помогали в них ложиться. Я любила на них спать. Однажды пришла дочь воспиталки, школьного возраста, и следила как мы засыпаем. Я очень старалась заснуть и держала глаза закрытыми, вернее, крепко зажмуренными. Она мне сказала, что я притворяюсь. Мне было обидно, мне так хотелось старательно-образцово заснуть. После этого я старалась не жмуриться, а держать глаза расслабленными, когда притворялась спящей. Сначала это было нелегко. А еще меня оса укусила в глаз и он был распухший. Мне было два-три года, потом меня перевели в другой садик.
|
тоже летаю:) и в различных вариациях: иногда просто по небу так, легко; иногда типа в шахту лифта проваливаюсь или в колодец без дна.
|
надо же, как люди рано и много запоминают! Пойду в топик
про "Я ничего не помню!" это мне как-то ближе...
|
Я помню большую машину с педальками, в которой на улице кататься - роскошь для 1972 года! Огромные ступеньки и папа ее несет вниз гулять. Помню горе было вселенское, когда ее у нас в тоже лето с балкона на 4м этаже сперли. И помню как я жутко обиделась на маму, когда она братика принесла, и очень хотела его в верхний ящик комода с бельем засунуть и закрыть (но об этом я никому не говорила). Однако(!) потом я поняла, что лучше к нему хорошо относиться и тогда меня опять будут снова(!) любить. Это мне 2.5-3 года было.
|
Странно, но детство такими краткосрочными помнится пятнами. А вот что между ними - серая пелена :-) У меня почти вся школа там - под пеленой.
|
yasli vozle gorki gde-to.. u vhoda sanki, okolo dverej na stene buratino';)) zima.. a chto?
a sprosi u roditelej papin otec priezzhal? a knizhku buratino s kartinkami, adaptirovannyj detskij variant ne pomnish'? kogda nam mama ee ne chitala, potomu kak eto "dlya detej postarshe".. ona v servante stoyala.. Vesne: nu da.. |
А у меня был 4-колесный велосипед "Левушка" :))) Я сама не помню :), мама рассказывала - еду на велике маленькая, рядом папа идет стриженый под битла, газету на ходу читает, а я декламирую - ехали медведи на валасипеде! :)))
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +1. |