![]() |
Я свою водила, хотя мне тоже предлагали месяц не водить. Я предложила не водить привитого ребенка, раз он заразен после прививки. Его конечно водили, а с меня взяли подписку, что предупреждали меня. Но у меня дочка - здоровый ребенок, так что я не боялась заразиться. А вы думайте, если боитесь - не водите лучше месяц.
|
Ну типа меня в детстве! Я не болела детскими болезнями вообще! ДО первой беременности вяснилось, что иммунитет к краснухе есть, ветрянкой вот в 28 угораздило, чего еще там?
|
ВОТ НЕ ФАКТ! у меня есть живой пример женщины, которая болела ТРИ раза. Первый раз переболела, все закончилась, а на 22 день заболела опять да еще сильнее. А в 26 лет кормя грудью заболела опять и младенца 6 месячного заразила( перенес ОЧЕНЬ плохо).
Эту женщину все педиатры( кто в возрасте) помнят. |
Ну это скорее исключение, чем правило, скорее,
проблемы с имунной системой вообще. Хотя вирус мутирует и все, конечно, возможно.
|
дядя мой болел всеми детскими болячками по 2-3-4 раза. ветрянкой последний раз - в армии :-) уникум просто... но это очень редкий случай. их по всей стране на пальцах пересчитать можно.
|
НУ вот все и разрешилось - договорились с мамой, что она сделает живую вакцину, но в пятницу, чтобы у меня было пару дней лишних. Сегодня пошли - им все-таки сделали мертвую. Сказали - что все будет у них хорошо.
|
Встречный вопрос, может кто знает ответ.
Мы привиты отчасти - на определенном этапе отказалась от прививок из-за плохой переносимости. Сейчас нашла причины и следствия, собираюсь весной прививать дальше, а заодно и подумываю о втором ребенке. Не очень я понимаю механизм заражения от привитого ребенка к непривитому в момент прививания. Если на момент прививания дочери у меня будет беременности 1-2 месяца - есть какой-нибудь риск для плода??? |
Ну вероятность заражения только от живых вакцин
существует - живая полио в каплях, корь-краснуха-паротит (обычно в одном уколе MMP), ветрянка в уколе. Риск для плода, хоть и минимальный, есть, если, например, вы не болели этими болезнями (не прививались от них), у вас нет защитных антител или их уровень слишком низок, то тогда, привив дочку живой вакциной, вы можете заразиться в начале беременности этими болячками, от которых прививаете. Некоторые болезни в начале беременности - краснуха, ветрянка, могут дать очень плохие последствия для плода, ветрянка еще и в конце беременности опасна. Риск заражения от свежепривитого ребенка очень минимальный, но не нулевой.
Перед беременностью проверьте себя на антитела, если не делали этого еще, и выясните насколько вам опасны дети, болеющие детскими болезнями, и живые вакцины, которыми прививают детей. Возможно, нужно сначала привиться самой, только потом беременеть, чтобы не бояться всех, болеющих ветрянкой и краснухой детей. |
Ветрянкой однозначно болела,сама помню.На антитела к краснухе перед первой беременностью сдавала - все нормально, когда-то тоже по-тихому переболела. а с полиомелитом-то что делать?
|
Обычно полиомиелит в рисках для беременных не называют
Хотя наверняка тоже можно проверить на антитела. Беременность точно является противопоказанием для ввода живых вакцин. Я бы для начала попыталась сделать анализ на антитела. При плохом уровне антител вижу 2 варианта: привиться самой живой вакциной до беременности, либо не прививать своего ребенка ОПВ, а прививать инактивированной полио. Я бы второй вариант выбрала бы при любых раскладах, не вижу в живой полио сильной необходимости, тем более, что все официальные исследования, которые мне встречались (американские, где живая полио давно запрещена), говорят о достаточном уровне антител от инактивированной полио. Кстати, гораздо более, имхо, опасно прививать старших детей ОПВ при наличии грудничков в доме.
Вот встретилось: "Полиомиелит, Россия объявлена свободной от этой инфекции территорией, поэтому вероятности "встречи" с этим вирусом у беременной практически нет. Такая опасность возникает в том случае, если прививки делаются старшим детям в ее семье. Дело в том, что, в отличие от других живых вакцин, вирус из полиомиелит -ной вакцины ОПВ (живой вакцины) более активно выделяется из организма человека в первые дни после прививки и может распространяться среди окружающих. Поэтому, несмотря на то что доказательств вреда для будущего ребенка вакцины ОПВ не существует, лучше всего прививать детей из окружения беременной инактивированной (убитой) вакциной. В данной ситуации такая вакцина обладает рядом преимуществ перед живой." |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +1. |