![]() |
Я как раз Бенадрил предпочитаю.
Этот ЛИпикар - без рецепта? |
Нашла, что они продаются без рецепта, Ир, а какой именно ты используешь:
http://www.prplastic.net/type/Moisturizers.html |
Сейчас глупость скажу.
Октава по Норбекову - помогает. То есть мне как помогла, так больше на руках экземы нет.
Но не за раз помогает, где-то за 2 недели. |
Если бы была возможность определить конкретный элемент, его
недостаток, то может, и стоило бы попробовать. В Москве, кстати, есть какой-то институт, который волосы исследует. Кто-то пишет, что кальция мало и яичная скорлупа, мол помогает. МОжет быть. Но как в панацею от экземы верится с трудом. Кто-то говорит, что экзема цинком только и лечится (Скин-Кап то же рекламируется, как мазь, содержащая особенную форму цинка).
Кстати, вижу, что в органик магазинах новый модный комплекс кальций + магний + цинк в коктейлях рекламируют активно, как средство от всех бед. Но только вон Юле искали - на все элементы и витамины проверяли, все было в пределах нормы, белка не хватало, а с элементами все хорошо было. Она же на смеси была, там все витамины были сбалансированы. А толку - вся в корках была. |
Да, это просто косметический увлажняющий крем
У меня вот такой:
http://www.dermstore.com/product_Lipikar+Body+Emolient_639.htm Я его в обычной аптеке (CVS) увидела. Его очень рекомендуют на форумах аллергиков\диатезников для увлажнения сухой кожи. Мне нравится - побочного ничего не вижу пока, очень хорошо впитывается. Руки пока чистые. Но я не могу сказать, что именно от него такой эффект, т.к. у меня же еще беременные витамины + очень полезное питание (я с начала беремнности не ем те продукты, которые у Юли вызывают аллергию). В общем, много разных факторов вкупе. Но вот ощущение, что этим кремом помазался и - кайф, перестало все саднить и скукоживаться - это есть :-). |
Мне совесть во многих случаях мазаться не позволяет :-)
Я в свое время ребенка мазала очень-очень мало, только в исключительных случаях. А теперь сама думаю, что раз ребенок терпел, то я тоже могу потерпеть :-)
|
Да в РОссии тоже продаются, фенистил-гель, например.
|
попробуйте валерьянку
мне еще очень помогала такая комбинация - персен (валерьяна+пустырник+мята), гипоаллергенная диета и антигистаминное. Кстати, когда со вторым меня "доставал" насморк аллергический - мне наш неонатолог разрешал антигистаминное - говорил что даже ВОЗ разрешила антигистаминные препараты последнего покаления кормящим мамочкам по необходимости. Я пила кларитин по таблетке через день.
Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004) |
к сожалению, боюсь, что это не совсем так....
у меня стойкое ощущение, что я загоняю свою аллергию вглубь организма - конечно, экзема - это кошмар, но это КОЖНОЕ проявление. После рожения второго сына, у меня прошла экзема, но пришел вазомоторный ринит :((. Как я понимаю, если тренд сохранится, третий ребенок может обратить это все в астму :(((. Ведь именно после первого ребенка у меня впервые появились проявления аллергии.... Не секрет, что резкие гормональные колебания организма ведут либо к избавлению либо к усугублению ситуации, если речь идет об аллергии.
|
Я думаю, все кожные болезни от нервов. Я как нервничаю, так и чесаться начинаю. Поэтому, думаю, валерьянка нам всем поможет. Ну или йога.
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +1. |