![]() |
Я собрала два пакета: один для себя,, а второй для малыша. В своем лежит: ночнушки две, халат, тапочки, постельное белье (у нас в роддоме требуют свое), прокладки, одноразовые трусы, бандаж (точнее, эластичный бинт, самый широкий), прокладки для груди в бюстгалтер, бюстгалтер для кормящих, салфетки Чико для очистки груди перед кормлением, крем Медела от трещин сосков, молокоотсос, одноразовые пеленки (под себя положить, вдруг чего) и туалетные принадлежности. Я, конечно, это все сразу не буду тащить, но муж подвезет. А для малыша: пеленки, одежки, пустышки-2, одноразовые пеленки, подгузники, салфетки влажные, гель для подмывания и крем под памперс, ВСЕ.
Может и много всего, но я не хочу потом в чем-то нуждаться, а муж не будет знать, где это найти. Удачки! Марина + Илюшка 38ая неделька |
я только купила 2 ночнушки и трусы на послерод.
период. собираться буду по факту - все вещи нужны сейчас, типа крема и зубной щетки. детское подвезут потом родные. купила вот вчера первую пачку Huggies, салфетки, зеленку, перекись, йод для детской аптечки.
|
Понятно.А что у тебя деть до сих пор не рассекретился или ты не хотела знать?
Алёна и малышка 35 неделек. |
Кесарево с эпидуралкой. Поделитесь, кто, что знает!
Девочки, нас хотят кесарить и, слава Богу, с началом роддеятельности. Но не хочу пропустить этот знаменательный момент и хочу с эпидуралкой. Врач обещает, что и покормить смогу. Кто-нибудь делал или слышал? Как отзывы? Довольны роженицы? Так как говорят, что процедура не особо приятная: Малыша достают на 3ей минуте, а штопают полчаса.
И риск эпидуральной анастезии? Всем спасибо. Удачи. Марина + Илюшка 38ая неделька |
Мне врач в роддоме сказала, что если ЭКО делали из-за труб, то 90%, что роды пройдут успешно. А если по гормональным показаниям, то только 60%, поэтому и предпочитают кесарить. Мне сказали подойти в 38 недель, будут смотреть можно мне давать самой рожать или нет.
Алёна и малышка 35 неделек. |
Марин, наверное, сразу все можно не брать? Собрать, а потом родственники принесут. А то, получается, вдруг в роддом со схватками и кучей тюков?:-)
|
Я тоже так по чуть-чуть покупала: зеленку, подгузники, газоотводную трубочку, и так пришла к мнению, что уже все и преобрела. Осталась радио няня и термометр для малыша т(в виде соски).
А вам скоро? Сами будете рождаться или кесарево? Марина + Илюшка 38ая неделька |
Я вот только вышла из роддома, положили посохронять, а роддом на экстренную мойку закрыли. Теперь до понедельника надо долежать, так как роддом закрыт. Так пью гинипрал и др., расслабляю матку. И там я поняла, что ничего лишнего я не положила, так как обезумевшие папы с мамиными просьбами мечуться под окнами и приносят не то, что надо.
Я ведь там написала, что все брать сразу не буду, но в отдельный пакет собрала и мужа носом тыкнула, мол, вот то, что нужно будет потом привезти. Марина + Илюшка 38ая неделька |
Мда, обнадеживает:-) Придется все складывать.
|
Да, тогда лучше перестраховаться. Вот парадокс. Маленькие детки рождаются - вроде как плохо. Большие мамина гордость всегда (у меня племенняк родился 4 кг, я не представляю, как такого можно выродить), но рожать тяжело. Бедные мы, бедные:-)
<br>Насчет ЦКБ. Меня как раз пугают тучи родственников и советчиков в роддоме. У всех же на все свое мнение. Теперь вот еще папа мой проявил активность. Договорился о консультации с каким-то знакомым в 8 роддоме. И вот оно мне надо на девятом месяце?:-) Надоело все, скорей бы родить уже. С другой стороны, на этом ничего не закончится, а только начнется. Ааааааа. У меня панические атаки при мысли о родах просто:-) |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +1. |