Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   детям 60-70-80-х посвящается (http://jetem.ru/showthread.php?t=37936)

Ежа 30.10.2006 08:58

У нас в школе запрещали носить длинные хвосты, только косы. Ох

уж эти капроновые ленты.. Зажженной спичкой надо было аккуратно "прижечь" хвосты, чтобы нити из них не тянулись. Это было по плечу не каждому. А сколько я их пожгла горячим утюгом. И как потом этот утюг оттирала, а папа до-оттирывал и жутко ругался. А еще был комплект особенных "праздничных" лент, из которых на праздники творили зашибенный бантяру. А на уроки можно было "одевать" только коричневые и черные ленты, никаких красных-синих и др. Косы носили корзиночкой, крендельками по две, крендендельком по одной. По субботам мама заплетала меня в ночной рубашке и шла досыпать. Когда были с папой в санатории (мне было 4, но косы уже были ого-го), он водил меня заплетаться к соседке (у самого получалось слишком слабо, косы расплетались). Обычное дело! Сколько мороки с этими косами, но обрезала я их только в 33.

А еще, чтобы добыть денюжек, я сдавала молочную посуду. 15 коп за бутылку, 10 коп за сметанную баночку.

За молоком ходила с бидончиком. Иногда переворачивала. Кошелька у меня в детстве не было, деньги носила в кармане. Один раз положила рубль прямо в бидон и забыла. На кассе вылавливала из молока, кассирша долго ворчала. А по весне, когда коровы телились, у нас были с молоком перебои, приходилось стоять в очереди. Ох, уж эти очереди... Вы стояли? Мне приходилось. Я в семье старшая, уж досталось мне этих очередей, сыта по горло.

Chuka 30.10.2006 09:43

Всё помню! И про ленты, и про молоко в разлив и бидончик, и про очереди, и про стеклопосуду! Только я очереди любила :-) Чуствовала себя добытчицей и охотницей. Ездила чёрти-куда, посмотреть может там сметану "дают" или яйца :-) Важно и с достоинством произносила "Кто крайний? Я за Вами!"

Chuka 30.10.2006 09:50

Вот ещё вспомнила про генекологический обязательный медосмотр старшекласниц в школе на предмет девственности. Результат докладывался родителям и классному руководителю!

я 30.10.2006 11:24

Ужас какой!У нас такого не было...

Киця Мура 30.10.2006 11:39

Еще сережки не разрешали носить. Дома надевали

в школу снимали. У меня из-за этого любимые сломались. Директор или завуч могли пройти по классам и проверить, кто в сережках.

А бидончик был эмалированный. Я шла и стучала им по ступенькам. Как мне потом попало!

Киця Мура 30.10.2006 11:41

И у нас такого не было. Вас на кресло отправляли?

Я только после замужества первый раз на кресло попала.

Chuka 30.10.2006 11:49

Неужели только у нас девок мучали? Я не дожила до этого "удовольствия", случился glasnost' и perestrojka :-)

Chuka 30.10.2006 11:52

Ой, а помните видики только-только появились и на курортах были такие импровизированные кинозалы: комната с телеком и видиком и американские фильмы с ГНУСАВЫМ дублёром! Рубль за вход. Дооооорогооооо

Маруся 30.10.2006 11:53

кошмар. (-)

Маруся 30.10.2006 11:53

Видеосалоны. Почему на курортах? Их везде полно было. (-)

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +1.