Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неприятный запах изо рта (http://jetem.ru/showthread.php?t=3819)

erudit 21.10.2003 09:03

Их действительно часто удаляют, но только по показаниям, когда это необходимо. В большинстве же случаев они не приносят никакого вреда, а службу с годами могут сослужить добрую. Поэтому их стоит поберечь. Если они здоровы сами по себе и растут правильно, то есть не давят на соседние и не искривляют их, то не надо их трогать. Они потом вашу жизнь продлят.

Tozhe s zapashkom:-((( 22.10.2003 18:33

A jeto kak??? S 3- procentnym ili razvodit? Esli razvodit, to v kakoj proporcii??
Spasibo.

Rim 22.10.2003 19:53

pro perekis' vodoroda toge ne snayu, a ko vsemy dobalyu,..pit' vodu(chistuyu) po-nemnogu v techenii dnya- polesno i dlya drugix celei :)

X 23.10.2003 08:07

Называется - халитоз. Возникает необязательно из-за проблем с зубами (правильнее было бы сказать - с деснами), но и с желудком - это всевозможные гастриты, гастродуодениты, ДЖП и т. д. Избавиться трудно. Страдающим этой проблемой нужно постоянно следить за этим - чистить тщательно зубы, язык особенно (счищать налет). И, как правильно уже говорили - пить, пить и пить именно воду - чем чаще, тем лучше. Поскольку неприятный запах часто возникает из-за сухости во рту. И стараться правильно питаться, естественно. Вообще наберите в любом поисковике слово халитоз - и увидите много полезных советов, но в основном все сводится к вышеописываемым рекомендациям.

Velissa 24.10.2003 04:54

А если прибором который камни удаляет - их прополаскивать?

Мне камни удаляли водой бъющей из шланга, не знаю как этот метод называется... Можно ходить к врачу раз в какое-то время...

вопрошающая 24.10.2003 06:52

большое спасибо, вообще я в курсе всего этого, само собой как-то получалось находить причины возникновения запаха изо рта - и язык (чищу), и проблемы с желудком (воду пью между приемами пищи), и зубы (с ними проблем не было, ттт)..; но вот у мужа, мне кажется, именно из-за зубов. И как назло жвачку освежающую не берет ни на минуту - выплевывает тут же:)

Anneke 24.10.2003 11:11

Наукообразно - про язык

По местному голландскому телевидению где-то месяца полтора назад в самое что ни на есть "прайм-тайм" в довольно популярной программе выступал один дядечка... Очень увлеченно объяснял, с употреблением всякой там статистики, что основная причина запаха изо рта - именно язык. Демонстрировал специальные средства очистки, но и отдельную зубную щетку тоже одобрил. Причины проблем с языком - отдельная песня, чаще всего их (причин) несколько, но регулярное очищение языка от налета почти всегда помогает справиться с запахом изо рта. Самое смешное, что я этим всегда занималась, но без всего этого наукообразия. А у меня и зубы - обычные, не слишком здоровые, и желудок всегда был не самый надежный, а надеяться все это "окончательно излечить" - слегка наивно. Так что одна старая зубная щетка творит маленькие чудеса.

Sonjka 24.10.2003 14:04

Девочки, а как быть с гайморитом? Тут вначале было

что-то насчет "вонючего насморка". У меня эта проблема уже 2-й год.

Thalia 24.10.2003 14:07

Если вы будете чистить язык сразу щеткой, то конечно будет сначало рвотный рефлекс. Когда я начинала чистить язык, чистила сначала чайной ложкой. И только потом постепенно перешла на щетку, т.к. мне кажется, что ложкой он не очень хорошо очищается. Сейчас даже не представляю, как это почистить зубы и не почистить язык.

erudit 25.10.2003 08:44

Эти зубы могут быть спрятаны далеко в глубине. Как эта водная струя их достанет не повредив при этом окружающих тканей я не очень себе представляю. Зубы вообще то чистят специальными ультразвуковыми наконечниками, а вода там нужна только для охлаждения этих наконечников. Её, кстати, отсасывают из полости рта специальным вакуумным утсройством. Если воду дать под таким давлением чтобы она была способна чистить зубной камень, то такая вода разрежет все ткани и тогда уж вам точно никакая чистка больше не понадобится.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +1.