Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто читал новую Улицкую? (http://jetem.ru/showthread.php?t=38253)

Мега 14.11.2006 16:06

Охватите еще Вайкуле. Сил нет слушать этот бред. Может я чего не поняла, но вроде Паулс сам стал "стихи" для нее писать к своим мелодиям. Время дилетантов. Никто не хочет делать то, что умеет. Меня окончательнно убило то, что Укупнику наемники пишут мелодии, типа он исполнитель, а Леону Измайлову тексты. Полный абзац.

ХХХ 14.11.2006 16:17

Гы, моя сверковь примерно то же самое сказала.

ХХХ 14.11.2006 16:23

Высокая планка одно, а компетентность другое. Для меня, ни Аксенов, ни Сорокина (по-моему, просто дура) не являются авторитетами, а Тодоровский со Спиваковым если и являются, то никак уж не в области литературы. Вообще любые творческие конкурсы, ИМХО, априори субъективны.

Katiko 14.11.2006 16:27

ну я отнюдь не претендую на оригинальность мнения

по этому вопросу. как раз наоборот - считаю что это обычное, нормальное и здоровое мнение человека, читавшего какие-то в жизни замечательные книги, которому есть с чем сравнивать. а не такого, кстати, который ищет, где бы приобщиться к прекрасному поскорее, а уж как скорее это сделать если не в разделе бестселлеры в мегетеплыстан.

ХХХ 14.11.2006 16:33

На цвет и запах)))- вот именно, потому что основную массу издаваемых книг вообще в руки взять невозможно. Может, вы назовете мне несколько имен, которые, на ваш взгляд, более достойны Букера?
А насчет Улицкой несогласна. Если бы она писала на потребу дня, у нее тиражи давно бы перевалили за миллион. По-моему, ее тексты как раз вне времени, потому что она пишет о вечном- о человеческой судьбе. И читают ее именно ради удовольствия, во всяком случае, мои знакомые. Конечно, среди них в основном женщины, но есть и мужчины:-).

Kt 14.11.2006 16:45

Хм, а я честно говоря очень люблю Улицкую. Во-первых мне интересно то время про которое она основном пишет, во-вторых мне нравится как она это делает. Некоторые ее вещи мне не нравятся по идеологическим сображениям, но страшно нравится то как они написаны, "Сонечка" например. Но в основном меня все очень трогает, прям самой хочется стать лучше, вот "дети Медеи" на меня так действуют. После некоторых вещей я реально чуть не плачу "Дочь Бухары", "счастливые"."Орловы-Соколовы" одно из моих любимых произведений о любви. Или даже нравятся просто отдельные эпизоды, например, как Пирожкова в "Веселых похоронах" шла на руках по карнизу, оказывается в юности все такие дураки. Нет, много хорошего у нее есть. Я один рассказ даже ребенку прочитала, где животных на причастие приводили, мы с ней так умилились на пару

ХХХ 14.11.2006 16:53

Полностью с вами согласна. Я, кстати, вообще не люблю спорить- бесполезное это дело))). Вам не нравится Улицкая, а мне понравилась сразу и бесповоротно. И, кстати, довольно долго я вообще ничего о ней не знала, думала, это мое личное открытие, поэтому была приятно удивлена, когда узнала, что ей дали Букера.

ХХХ 14.11.2006 17:01

Угу, мы вчера играли в стадо и мычать нам было надо. Побольше индивидуальности, милая.

ХХХ 14.11.2006 17:05

Да вы как будто оправдываетесь))). Если местное большинство не признает Улицкую, это ничего не значит.

Katiko 14.11.2006 17:06

ну стадо-то как раз в другую сторону мычит (-)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +1.