Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Коклюш (http://jetem.ru/showthread.php?t=38370)

nono 24.11.2006 22:11

Ой, я бы к врачу сходила. Лимфоузел увеличился - не нравится мне

это, не должно быть такого. Аналгин - не подходит для детей, да и для взрослых, только как средство экстренной помощи. Попробуйте ибупрофен (нурофен, адвил, мотрин - это торговые марки ибупрофена), он же еще и как противовоспалительное действует. Парацетамол - одну дозу (см в инструкции сколько это для вашего веса\возраста) каждые 4 часа. Ибупрофен 1 дозу каждые 4-8 часов (все надо смотреть в инструкции, т.к. разные дозировки бывают).

Место укола горячее? Если горячее, то йодовую сетку не надо. Водку тоже (а то ее тоже часто используют для таких целей). На место укола лучше просто что-то легкое - примочки из соленой воды и соды, примочки из ромашки. Отека нет в этом месте? С лимфоузлом лучше к врачу, ничем не мажьте его, не трогайте.

mamma_mia 24.11.2006 22:41

лимфоузел - плохо. кажется, это уже осложнение.

Криспи 24.11.2006 22:41

Ого, это у вас уже третий день такое безобразие, вызывайте

врача конечно. В инструкциях к жаропонижающим четко написано, как и с каким интервалом можно давать лекарство. Ибупрофен (как Windy написала) - например Нурофен д/детей, смотрите вашу дозировку, вот эту дозу можно давать не больше 3х раз в сутки. То есть раз в 8 часов, получается. Его можно чередовать с парацетамолом (эффералган в свечах, панадол, калпол сиропы и пр)- там доза раз в 6 часов, не больше 4х доз в сутки. Обязательно записывайте время приема и дозу для каждого малыша, чтобы не дай Бог не было передоза, это чревато. Сейчас поищу хорошую ссылочку КМ по вопросу жаропонижающих.

Криспи 24.11.2006 22:45

Вот ссылка на хорошую табличку по жаропонижающим+

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm

Выздоравливайте!

Лика_ 25.11.2006 00:12

Windy Криспи и др. девочки спасибо огромное, что

не остались равнодушными и ответили на возникшие у нас вопросы. У дочки температра вот только сейчас спала до 37,6 после свечки эфералгана. Большое спаибо за ссылки, они нам очень помогли.Завтра вызовем ещё раз врача, теперь уже дежурного.

Лика_ 28.11.2006 21:34

К сожалению, приходиться продолжить тему. С малышом после 2-х дней температура вроде нормализовалась. Сейчас с малышкой серьезные проблемы(девочкой).
По порядку. Среда - прививка АКДС3. Среда, четверг, температура ~ 37.5. Пятница, суббота - температура под 39 даже при приеме жаропонижающих. Пятница вечер - воскресенье вечер - стали принимать антибиотик Аугументин. В восресенье вечером сыпь на лице, шее, животе и спине, тепература спала.
Сыпь по сей день и усилилась и пошла на попку, до колена. Лимфотические узлы увеличены: затылочные, заушные, подчелюстные. Вызывает опасение холодные ручки и стопы. Температура 36.2. Общий анализ крови лейкоциты 4(норма), соэ норма, нейтрофилы 10 при норме 30(!!!). Горло красное.
Похоже на краснуху, но общий анализ крови не подвердил.
Вызывали двух врачей, один говорит вирусная инфекция+аллергия, второй краснуха(с нашей подсказки).
Может кто-нибудь прояснить ситуацию, какие анализы можно сдать, кроме антител на краснуху?
Будем очень благодарны.

mamma_mia 28.11.2006 23:03

Я все же подозреваю,что это осложнение на АКДС. Не очень я верю в совпадения. Держитесь и поправляйтесь скорей! Т такая уже без жаропонижающих?

Лика_ 28.11.2006 23:58

уже 2 дня без жаропонижающих, температура< 36.4.
Забыли скзать, плохой апетит(500 гр), был понос.

nono 29.11.2006 02:31

Ой по анализам ничего не подскажу, но то, что аллергия на

прививку может проявиться не в первый день - это да. У моей я выше писала, была аллергическая реакция на АДС и проявилась она только на 7й день. Если бы не настолько явно именно в месте укола и отек именно на ноге, в которую делали укол, то не подумала бы даже на прививку, т.к. много времени прошло. Вирус тоже мог наложиться. Эх, да все, что угодно может быть, может, что-то уже подцепилось к ребенку перед прививкой и прививка просто усугубила, может, просто организм на высокую температуру сыпью среагировал, или аллергическая реакция на прививку так проявилась, или лимфоузлы воспалились, как осложнение на прививку, кстати, при аллергии лимфоузлы часто воспаляются. Ну и аллергия на антибиотик вполне может быть.

Я бы антигистамины подавала, если сыпь увеличивается. Даже если краснуха или еще что-то с сыпью, а не аллергия, то антигистамин в данной ситуации не повредит, имхо. А все остальное - ситуация непростая, врача бы хорошего найти, который прививку, как один из "подозрительных факторов" рассматривал бы тоже.

Marikom 29.11.2006 12:25

Анализы

Помогите расшифровать результаты анализа(получили сегодня).
Антител к возбудителю коклюша IgM - отрицательный при норме до 18 Ед/мл
Антител к возбудителю коклюша IgG больше 200 -положительная при норме до 18 Ед/мл
Ребенок привит АКДС. К врачу завтра. Есть у нас коклюш или нет? (Кашляем месяц без выраженных симптомов Коклюша и t=37,1С)

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1.