![]() |
Ааа, ясно, у вас продвинутая бабушка :-) (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
Девушки, ну что мы делаем! :-)
Сейчас кто-нибудь это прочитает и всерьёз начнёт комплексовать, что ребёнок в 4 года ещё не гарцует на лошади, не читает и не пишет, не делит, не умножает и много ещё чего не :-). Читаешь что-нибудь про отдельных детей, а в голове складывается образ такого идеального ребёнка, который умеет всё сразу :-).
Про математику малышам. Яша сейчас начал ходить к одному профессору, у которого дети в первом классе факториалы в уме считают :-), ну вот дошёл до деления. Я методикой не владею, но видела бумажки с примерами, которые они там решают (в группе 3 ребёнка). 3 х 3 = 9 <br> 9 : 3 = 3 5 х 5 = 25 <br> 25 : 5 = 5 Т.е. если удастся объяснить ребёнку, что такое умножение, то деление, видимо, можно легко объяснить как обратное действие. А отрицательные числа я, например, сама Яше объясняла - на примере подземных стоянок (минус первый этаж, минус второй и т.п.) и на примере термомента (отрицательная температура). Очень быстро понял. Дроби тоже легко объяснить. Во-первых, есть никитинские (у нас нет), во-вторых, можно делить яблоко или пирожное, у нас это называлось "давай есть дроби". Яша заказывал "одну десятую", и вот мы резали. Ну и ещё этот профессор рекомендует параллельно шахматами заниматься, т.к. в них больше элемента игры. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Цитата
"О детях, даже грудных, можно сказать что им не очень подходит обстановка механического совершенства. Им нужно, чтобы рядом были человеческие существа, которые могут как достигать успеха, так и терпеть неудачу.
Мне нравится использоватьслова "достаточно хороший ". Детям подойдут достаточно хорошие родители, а достаточно хорошие-это вы и я. Чтобы быть последовательными и , следовательно предсказуемыми для детей, мы должны быть сами собой. Если мы-это мы, наши дети смогут постепенно узнавать нас. Естетственно, если мы играем роль, то нас тут же разоблачат, как только застанут без грима." Дональд Вудс Винникот. |
офф
ты мое письмо не получала? Я уже 2 отправила. Служба подтверждения сообщений видимо врет гадюка, говорит что письма в твоем почтовом ящике.
|
Вообще я довольно танковая. Меня трудно прошибить, скорее заплачу, чем закричу. Но последний год срываюсь на крик частенько :-(((. Вот как 5 мин назад, когда старшая бросила в младшего пульт и попала по голове со всей дури. Второй раз за день. Теперь, правда, увидев меня в гневе, уверена что больше этого не сделает - мама в гневе страшна.
|
Это не служба подтверждения гадюка, это я гадюка
Потому что не отвечаю :-). Но я хорошая, я исправлюсь. Дети в Интернет совсем не пускают :-(. Вот сегодня только и вырвалась...
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
ну вот:(( ;))... дети уже верхом ездят и в теннис... а у нас даже на танцы раньше 3-х лет не принимают;( и лошадки поблизости есть - ... хотя .. мой сын в три года тоже читал уже и племянник - и не занимались чтением особо - так...показывали как лучше и все :-)... а вообще-то, с первым ребенком у меня своего этузиазма было больше(мне кажется), а сейчас больше хочется чужим пользоваться..
|
А расскажите про проХвессора :-)Интересно очень.Зачем Вы его туда водите? И как нашли такого.Вобщем поподробнее, если можно.У меня ребёнок гениален насчёт компа и математики( ему 2 г.1 мес.),даже не побоюсь этого слова.Сколько- то месяцев назад я просто ПЕРЕСТАЛА СОЗНАТЕЛЬНО сним чем - либо заниматься.Всегда было по обоюдному желанию, конечно,хотя мне никто не верит.Перестала цифры показывать,с компа переключаю( он у меня по 10-15 мин.неск.раз в день уже давно посиживает).Пусть лучше мяч гоняет и балду пинает :-)я просто боюсь,что будет дальше.И решила - успеется ещё.Долой "после 3 уже поздно" :-)!Никто мне не верит, что я его не форсировала никогда,что ему самому было интересно, а теперь я именно торможу его, одни игры, бег и борба,ну рисует ещё.А тут смотрю - профессор.Может я неправильно делаю?
|
офф
Тогда ладно:-))). Я просто волновалась, что ты воспримешь мое молчание как игнор :-))). Там ничего и нет в письме срочного, можешь не торопиться.
Не, ты не гадюка, гадюки знаешь какие, ууу |
Ну вот... :(
Третий день облизываюсь похвастаться, что Машка начала читать... в букваре простые тексты, и разные сложные слова типа "судомойка" и "турбочист" :) (простые слова выискивает в тексте и выкликает уже примерно год) )и написала сегодня "рука" по собственной инициативе (раньше умела писать только "мама", "папа" и т. п., а оказалось, хвалиться-то и нечем, для трех лет и 8 месяцев это не фокус ... :(
Ладно, хоть так отмечусь :) |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +1. |