![]() |
Он ничего не имеет :-)
Имеется дарственная, оформленая и завереная нотариусом и она лежит у деда :-) Вот по дарственной, квартира вроде его... Но я ж говорю, это в тайне держалось и муж не знал ничего. А насчет "потеряется" Елена Д. подала идею, мне вот и любопытно стала, а действительно, если дарственная "потеряется"? |
Я тоже не сильна, потому и спросила. Дед говорит, что квартира уже не его, а моего мужа вроде как с 1993 года. С момента дарственной.
А дед там просто прописан |
Надо бы мужа спросить, а не деда:-). Какие д-ты на собственность имеюцца и на чье имя?
|
Почему бы не узнать у юристов, бывают ли какие-то разные формы дарения и что наступает после возникновения дарственной? что значит "по дарственной, квартира вроде его"? чья квартира, указывает не дарственная, а док-т о праве собственности. Дарственная, это как договор купли продажи, некий акт, а не статус. Если Вас это волнует, лучше б получить ясность в юрконсультации, я серьезно.
|
Адреналинка, а это уже тока Ваша личная задача! Вот у меня дядя тоже "жадина" :-). Мама очень обижалась, что дедушка не оставил наследство обоим сыновьям. А я сейчас по-другому на это смотрю: не надо всех под гребенку, люди имеют право быть жадными:-), и мне не хотелось бы, чтобы мои возможные наследники (дети, племянники и т.п.) ожидали бы от меня щедрости в обязательном порядке. Это все-таки личная частная собственность, и право спустить ее в унитаз, как это ни чудовищно звучит, тоже право... Надо к этому легче относиться. Вот будет мне лет 60, будет квартира, я например перееду в меньшую и на разницу буду себе что-то позволять, а кто-то будет думать: блин, мы с малышами крутимся, а она одна, чего ей кроме пенсии надо-то? жадина:-). А жадины на самом деле те, кто не свое пересчитывает. Мне помогла мысль о том, что нажитое предыдущими поколениями нельзя рассматривать как ОБЯЗАТЕЛЬНО переходящее по наследству детям. Я должна вертеться сама, благо пока здоровье есть и образования хватает. Там выше правильно предупреждали, насчет того что Ваша собственность может стать совместно нажитой, но как я поняла, вам в реале это не слишком-то грозит. На все наезды свекров спрашивайте, сколько они могут дать. Скорее всего мало, и закройте тему, объяснив им скока на самом деле надо и что возможности большого кредита нету. А вот "обЫдна" - это лишние нервы, ни к чему:-)
|
Когда мы оформляли сделку купли-продажи у натариуса, все документы, которые он выдавал он записывал в свой реестр и мы там расписывались. Значит все это должно храниться в архиве.
|
Вот блин, пожалуйста, опять звонила свекровь только что и говорит" Вот такой-то сайт , сходи посмотри, там есть хорошие предложения" Я говорю : "Насчет чего? Насчет работы?"
Она "Ну насчет всего... Там есть ипотечное кредитование без первоначального взноса..." И чего она имеет блин ввиду? Просто такой добрый совет нам подумать о покупке квартиры что ль??? Мля, достали. Достали блин, достали, достали и еще раз достали!!! О чем блин речь вобще? |
Моя свекровь очень похожа на Вашу. Может они сестры? :-) Когда я была беременная мне тоже говорили, что нам пора расширяться. Я 4 раза молчала, а потом спросила: "А на что?" таких советов с ее стороны больше не было. Думаю, что моя свекровь таким образом получила инфу, что у меня сбережений на квартиру нет. В данный момент муссируются темы, что муж должен отказаться от своей доли в квартире и мы должны взять ипотеку. Объснения, что в данный момент для нас это не реально до нее не доходят. Люди же покупают квартиры. Так, что поступайте так, как выгодно ВАМ.
|
Я бы вопрос ребром поставила насчет их помощи. Что она имеет ввиду под "мы чем-нибудь поможем"? 100 рублей дадут?
Сочувствую. Вот ведь втемяшила Ваша свекровь в голову себе идею и теперь всех изведет. |
а)спросите в лоб; б)не обращайте внимания
охота вам из-за чьих-то глюков париться
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +1. |