Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про раннее развитие опять :)) (http://jetem.ru/showthread.php?t=38597)

опа 02.12.2006 00:15

а я люблю вслух, жалко дети не всегда любят слушать то, что мне хочется читать :-) :-)

Волжаночка 02.12.2006 00:30

Про левшу подробнее можно? (-)

Что значит, - "мелкая моторика хорошо развита, несмотря на..."? А что, у левшей моторика хуже развита?
Сегодня были у логопеда и неролога, обе заметили, что сын - двурукий. У меня раньше были сомнения, на сам он ложку брал в правую руку, а вот многие вещи делает левой рукой. ЗРР есть, есть заикание. Велели развивать обе руки, ложки, вилки класть посередине, чтобы выбирал сам руку. Про плохую моторику ничего не сказали.

Козля 02.12.2006 16:48

Ай, Терь, прекрати! Их спокойно научают читать за полгода на подготовке. Я не говорю, что дома надо спрятать все книжки и не показывать буквы ребенку, но устраивать пуп земли из чтения абсолютно не стОит, я теперь это точно знаю! Моей старшей чтение всегда было вот совершенно фиолетово! Настолько фиолетово,что я уже боятся начала:( Слушать книжки всегда любила, слушала долго, с удовольствием, стихи учила легко, а читать..."неее, мама, я не дура, у меня других дел много!" За полгда подготовки к школе она прекрасненько научилась читать на необходимо-достаточном уровне, чтобы поступить в нормальную английскую школу!:)

Козля 02.12.2006 16:49

Терь, а я как б этом мечтала! Но-не судьба явно:( Причем, с младшим, видимо, тоже:(

Весна 02.12.2006 18:55

Почему Вы так о сыне?! Может он не такой как Вам мечталось, но не поверю что тупица, да и что такое вообще тупица?! Сорри, это просто моя боль из-за пасынка, которого его родные просто заклевали, он в армию попал, щас просит не присылать продуктов, а присылать книги... Мне-то со стороны всгда было видно, что он умный и хороший мальчик, вот только с учебой (в официальном смысле) пока себя не нашел. А дочь что ж теперь, тоже тупицей объявить, раз с буквами нелады? или она мала еще, выот если в 15 не будет отличницей, тогда хана? Ыыыыы...

Стрелка 02.12.2006 23:31

Просто был бы как родной.(-)

Yuliya Polyakova 03.12.2006 02:15

Некоторым это действительно обязательно надо. Мои русские дети растут в англоязычной стране, поэтому моя задача была такая - пока они не выучили английский надо дать им хороший русски, а как без умения читать и писать этого еще можно добиться. В итоге моя дочка 4,5 года очень хорошо читает на русском языке, пишет тоже немного, прчем прописными, а с сентября пойдет в школу и начнет учить английский, но и русский будем развивать дальше. Со старшим сыном история такая же, только ему сейчас 6,5 и он пишет и читает на двух языках, русский у нас не страдает, занимаемся дома по учебникам Российской школы, уже осваиваем второй класс.
Что касается детсва. Оно обязательно должно быть, и развитие ребенка никак этому не мешает. Мои дети успеваюи заниматься танцами, плаванием, карате, рисованием, а зимой лыжи. Все парки, зоопарки, музеи и театры они посещаю регулярно. Не говоря уже о путешесвиях с палатками, диснейлендами и прочими развлечениями. На мой взгляд для совмещенния полноценного развития детей и их детсва всего навсего необходима неработающая мама. Это только мое личное мнение и мой личный опыт.

Ордынка 03.12.2006 06:08

ну да. не факт вовсе

те мои однокашники, которых так же как и меня долбали с 4-х лет английским, забыли его точно так же, едва вырвавшись из цепких лап репетиторов. Если практики нет - забывается даже родной язык, я уж не говорю о неродном. Хотя есть люди, которым языки легко даются, так они и в зрелом возрасте пофигистично могут их изучать. А если склонности нет, и занятия - пытка, то сами понимаете...

Не, детство тут не при чем. Если есть к чему-то талант - он пробъется при первой же возможности в любом возрасте. Если его нет, то ранее обучение ни хрена не поможет. Наоборот, может привить стойкое отвращение.

Ордынка 03.12.2006 06:10

Я тоже за такой подход (-)

Н. 03.12.2006 06:11

Согласна с вами полностью!
Просто многие родители,которым не хочется (лень) заниматься с ребенком, не хочется возить его на кружки, говорят о "потери детства". Пусть,мол, до семи лет сидит у телевизора, гоняет мяч во дворе, ковыряется в песочнице и не слезает с велосипеда. А в семь лет его пусть в школе учат.

В нашей семье дети занимаются плаваньем, коньками,рисованием,пением (хор), умеют читать и писать с 4-х лет. И все это в игре, с удовольствием.И без "профессиональных" нагрузок. Если коньки, то один раз в неделю, просто научиться кататься.Все парки-зоопарки посещаем, на выставки и в музеи ходим с удовольствием. Друзей полно!

Как раз это и есть полноценное детство. И развитие.Таким детям и в школе учится легко потом.

А те мамы, которые только из окна следят за своим ребенком,гуляющим во дворе самостоятельно, потом за голову хватаются в щколе.Зато "детства не лишали"!

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +1.