Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вам нужно согласие мужа на поступки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=38995)

Klinton 25.12.2006 07:18

Все бл.. такие независимые)))

А в Таиланд слабо без разрешения?))

Lina 25.12.2006 07:20

А чего бы просто не начать с того, что сходить разочек к психологу, чтобы муж об этом не знал. Если психолог попадется грамотный, он и поможет решить вопрос хотя бы о дальнейших визитах. Если же нет, будете искать другие пути. ИМХО, все равно менять что-то надо в консерватории. Не обязательно устраивать великую революцию, лучше по чуть-чуть отвоевывать себе личное пространство, и лучше без предварительных деклараций - ну вот сделала и сделала, будет дуться поначалу, ну перетерпите, а потом опять за свое.

~Хню~ 25.12.2006 08:54

Да, автор, муж у вас тиран (+)

Но убеждать вас сейчас "бросить этого козла и бежать", а также резко стать независимой морально и материально - имхо, бред. ВЫ САМИ выбрали себе такого мужа в свое время, а значит, нашли в нем кучу положительного именно для себя, да и сейчас нахОдите. И, может быть это прозвучит не очень понятно, но в СИЛЬНОМ мужчине действительно практически всегда, имхо, есть задатки тирана в той или иной степени. На то он и сильный. Ну стало вам немножечко тесно и душно от его контроля, бывает. Но в этом есть и ваша вина, причем изначально. Поэтому надо как-то исправляться самой сейчас все-таки. - Я согласна с Линой - ПОТИХОНЬКУ отвоёвывая личное пространство (без этого вас от гнета всё больше будет колбасить, дело может дойти и до развода, т.к. в вас уже накипело). Естессно, ваш муж сейчас воспримет любое ваше прямое декларирование свобод как выход из под контроля, бунт=предательство. И вы его не разубедите в последнем, имхо, если будете действовать, в открытую идя на конфликт, и резко. :-(
<br>Скажите, а как так вышло, что всю свою почти зарплату вы отдаете ему??.. У меня буквально вчера мой муж предлагал нечто подобное (2/3 отдавать ему на сохранение).. с мотивацией, что типа он лучше распоряжается деньгами (это правда, но я вовсе не транжира по моим понятиям, наоборот, весьма скромна в запросах). Слава Богу, пока у меня хватает мозгов отбиваться, хотя вижу, что ему это не нравится. Что ж, переживет, думаю. Это лучше, чем выпрашивать потом у него свои же деньги, чтоб помочь непутевым родителям или сестре или что-нибудь подобное :-)

~Хню~ 25.12.2006 08:56

Мой бы на это сказал: "Не сравнивай, я мужчина" :-) :-/ (-)

~Хню~ 25.12.2006 08:58

Ну, с моей т.з. он прав. Но я тоже тиранка :)) (-)

Кимберли 25.12.2006 10:26

Это не комильфо, важно поддерживать у мужа иллюзию что он глава семьи, а вот про командировку соврать - запросто. :-) Мы постоянно это с подруженциями обсуждаем, кто кому подтверждает алиби и всё такое. Есть даже агентство, которое предоставляет такие услуги. Муж героини топика банально денег пожалел на грамотную организацию, просто видимо не так уж важно ему что она думает.

Klinton 25.12.2006 11:04

Да мне пофиг комильфо или что))

Просто там мужик не спросил и уехал - позор)), а здесь большинство не спрашивает - вроде как и не позор))) Просто смешно смотреть какая каша у людей в голове))

Бяка 25.12.2006 11:18

так он не тока не спросил, но и в известность не поставил:)) мне вот если врут, я потом долго и грязно ругаюсь, а после этого ещё долго обижаюсь:))) а если в известность поставят - типа пока, дорогая, я на блядки - то если даже я и не согласна, это уже не позор:))))

Lina 25.12.2006 12:09

Это мне напомнило один трактат, почитайте, полезно будет. Называется "Пять языков любви", автора не помню,найдете в инете. Про то, как люди выражают и воспринимают любовь. Сколько я помню, это признания, подарки, забота, прикосновения и присутствие. Человек использует ( и понимает) преимущественно один из них. Ты выражаешь, к примеру, свою любовь через заботу, а человек не воспринимает, для него любовь - это когда вместе, а забота - просто выполнение домашних обязанностей. Мне кажется, у вас это тоже часть проблемы (но не вся). Попробуйте понять, какой еще из этих языков он понимает, и компенсируйте не-присутствие, может быть, вербально или тактильно, или еще как-то. В крайнем случае, если вы куда-то уходили одна, посидите потом с ним остаток вечера обязательно.

Ваниль 25.12.2006 12:18

Кинь адрес агентства :)

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +1.