![]() |
Ну вот, я снова на своего парня прикинула
Мой много читает, на фоне всеобщего ничегонеделания и нежелания. Так я ношусь с этим, постоянно покупая ему новые книги (до библиотеки ленивцу не дойти, да и любит он перечитывать иногда понравившееся).
А Ваш сын - творческая личность. Он не может быть как все. Уверена, его понимают и уважают сверстники. Возможно, он сам сторонится общества? Сам в себе, со своими мыслями? ...Нормально. Сама такая была. Одна-две подруги до 17ти лет. Книги и рисование. Если б не спорт, то очень ограниченное общение вышло. А в институте, в общежитии, общительность и вышла наружу во всей красе :-) Кстати, в ущерб творчеству. Или - или. На творчество время надо и тишина, чтоб ничто не моголо помешать... |
да у меня нет претензий к ребенку! Он молодец, и явно одаренная
натура! Мысль моя была в том, чтобы родители не зацикливались только на художественном слове. Прорыв его таланта именно в литературу не обязательно от того, что он такой уж прирожденный писатель. И произведение его ценно не само по себе, а именно потому, что его 12-летний ребенок наваял. Поэтому я и написала, что есть много других сфер, куда можно направить "поток сознания".
|
Я отчасти согласна
Прислушаться, постараться классику предложить...Но! Ни в коем случае не озвучить свое неодобрение или неверу в творчество сына! В таком возрасте ребенок очень щепетилен к критике. Можно очень сильно его ранить.
|
это точно. я тоже хотела куски своей "писательницы"
выложить здесь. но она наотрез отказалась, говорит - нет уж, там будут обсуждать, критиковать.
понимает что основания для критики найдутся:) |
Интересно, а чем ребенок занимается после школы? Книги ( фантастика) для него - это не единственное времяпровождение? Как у него успехи в спорте и в научных дисциплинах? Действительно интересно. А по поводу написанного, очень согласна с ЮЛИЕЙ.
|
Да, да, конечно, я согласна с вами, но ведь я и писала-то для мамы, а не для мальчика. Мама ж должна скорректировать, помочь. А ранить сильно тяжелой критикой не стоит. Хотя и на ошибки указывать, думаю, можно, ведь 12 лет дитю, не 5 :-)
|
Да. Мама умная и не зря задумывается или переживает
Я вот просто подумала, может, пусть упражняется в письме, играя словами, подражая, пока охота есть...Ну какой может быть свой стиль в 12 лет?
А параллельно почитывать более мягкую, классическую литературу, чтобы ее влияние на стиль письма рано или поздно отразилось... Что читает мой сын? Исторические романы, новеллы современных авторов, немного приключенческую литературу. Гарри Потера в свое время проглотил, а Lord of the Rings восторга не вызвал. На новый год подарила 3 книги: две из фантастики современной и исторический роман о Древнем Риме...Первые две отвергнуты были сразу (отнесла обратно в магазин). А к понравившемуся автору римской книжки докупила все, что было в магазине на тот момент. Дюма не пошел. Джек Лондон тоже. А Дарелла прочел в далеком детстве....Вот какие разные подростки :-) |
С дисциплинами все хорошо. Математика, информатика
естественные науки, литература, история - особенно хорошо. А вот со спортом полный провал. Физически вообще не собран, спорт ненавидит, хотя высокий сильный и т.п., то есть с хорошими физическими данными.
|
Опыт "издания" - в переплет у нас уже был в 4-ом
классе. В качестве проекта был написан альтернативный вариант Поттера (кажется, 5-ой книги, которая тогда еще не вышла). Сам нарисовал обложку, распечатали, переплели. Одноклассники с удовольствием читали ИМХО. Но это как бы совсем детство и вот уж действительно подражание, то есть тот же стиль и герои, только события свои. Про культуру речи, конечно, нет пределов совершенствованию, но искренне считаю, что для его возраста, она у него на высоте. Лечение от летать я там что-то не помню. И в целом смысл у книги есть, вы ж только конец прочитали, и смысл ИМХО глубокий для его возраста. Он, лодырь, все никак не введет целиком, а то бы дала почитать полный вариант. Насчет литературы - писала выше, у ребенка свои предпочтения, ломать их и навязывать свой вкус в литературе сложно, можно только потихоньку подкладывать и надеяться, что что-то увлечет, пойдет. А вообще у многих мальчиков бывает такой период, когда их только подобная литература интересует, надеюсь, он это просто перерастет. Хотя может и нет, его отец до сих пор только фантастику читает и по жизни такой же "фантаст" :-)
|
Он наоборот, ждет критики,
просит дать почитать, я ему все зачитываю,по-моему, ему на самом деле хочется поработать над собой.
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +1. |