Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неработающим женам (http://jetem.ru/showthread.php?t=3943)

Кимберли 21.10.2003 12:20

Ну а теперь-то о чём вы с ней говорите? Что изменилось?

Nona 22.10.2003 03:47

Т.е в спортклубе-только безмозглые куклы? А если мамашка, то говорит только о какашках? :-D Да ладно Вам сударь, Вы и сами умом не блещите. Работаете наверное много. :-D Особенно поразила последняя фраза...типа и с ЛЮДЬМИ общается, а не только... Вот и рожай им детей после этого, вот и следи за фигурой :-D

вот-вот! 22.10.2003 05:00

Смешные вы....
кассиры, бухгалтера им не нравятся
а еще есть учителя, преподователи вузов, продавцы и мн. др.
Дамочки а к чему тут такая распальцовка?
Проще личико сделайте:-))))))))

Nona 22.10.2003 05:26

А кто сказал, что не нравятся? Разговор о другом.(-)

Оля У. 22.10.2003 05:57

Насчёт того, кто именно будет покупать квартиру для вложения средств - не знаю как в России, но в Америке это не имеет значения. Муж не сможет продать квартиру без согласия жены (а с согласием, разумеется, придёт и делёж). Здесь это называется One to buy, two to sell. То есть, даже если нежвижимость оформлена на одного мужа, он всё равно не сможет получить свои деньги обратно без вмешательства жены.

Я лично тоже верю в недвижимость больше, чем в пенсионные фонды и тому подобное. Самый лучший подход - это иметь и то, и другое. Опять же, не знаю порядоков в России, но в Америке практически никто не покупает недвижимость за наличные, всё берётся в кредит. Я в этом форуме читала, что в России сейчас тоже такое возможно. Рассчёт должен быть такой, чтобы рент, получаемый за сдачу недвижимости, покрывал платежи за ссуду.

И почему покупать можно только квартиры? Люди рентуют не только место где жить, но и место где работать. Мы лично предпочитаем вкладывать в коммерческую недвижимость, с этим легче иметь дело.

Но в любом случае, тем или иным образом тылы должны быть прикрыты. Жить от получки до получки - я бы так не смогла.

Оля

мамсик 22.10.2003 06:19

У меня есть работающая на двух работах подружка. Умница и красавица:-))С людьми на работе общается,причем плодотворно -в наличии два любовника.Один из которых начальник её мужа, оплачивающий ей дорогой фитнесс-клуб и покупающий новые машины. Дома она бывает поздно вечером и с мужем ей неинтересно:-) так что,господа мужчины, с вами тоже бывает скучно. Особенно когда вы только пиво сосёте и о футболе развариваете:-) Прошу не закидывать помидорами:-)

Оля У. 22.10.2003 06:19

Убеждение, что все женщины должны работать для того, чтобы быть привлекательными своим мужьям и окружающим людям - это феминистко-советский пережиток. Каждая женщина решает для себя, что ей важно в жизни. А также много женщин, для которых, в разные периоды их жизни, приоритеты менялись. Пока молоды, сразу после колледжа, большинство идут на работу, строят карьеру. Когда появляются дети, многие решают, что на данном этапе их жизни работа уходит на второй план, и семья и дети выходят на первый. Дети вырастают, и женщины опять могут заинтересоваться карьерой.

Я лично не работала лет 5. Да и сейчас работаю очень немного, часов 5-10 в неделю, когда как. Рассписания, как такового, нет, бывает что работаю всю неделю 40 часов или больше, а бывает что 2-3 недели подряд вообще не работаю.

Когда я работала полную неделю (когда детей было только двое), муж не хотел, чтобы я увольнялась. А теперь, когда я уже так давно дома, он и не хочет, чтобы я работала. Хотя бы из своих корыстных соображений - если я дома, то, разумеется, выполняю львиную долю домашней работы, а если бы я работала полную неделю, то требовала бы от него выполнения половины всей работы по дому и с детьми. Естественно, он бы всё равно ни черта не делал дома (как и сейчас), но отношения у нас от этого были бы в 100 раз хуже, и мы бы вообще разошлись, наверное. А так он вкалывает, как сволочь, крутится-вертится весь день, устаёт ужасно, пришёл домой, там горячий свежий обед на столе, всё везде чисто, бельё постирано, поел, детей развёз кого куда, и в койку. Чем не жизнь? :)))

Но я бы себя не ощущала так уверенно, если бы не было инвестиций, которые мне с детьми гарантируют пусть и не шикарную, но комфортную жизнь в случае чего. С тех пор, как малыши пошли в садик, я стала сама вплотную заниматься нашими вложениями, наравне с мужем занимаюсь мэнэджементом недвижимости.

И, кстати, насчёт того, что с домохозяйками становится скучно. Мне, наоборот, с мужем бывает скучно - ему, кроме своего дурацкого бизнеса, вообще больше ни о чём говорить неинтересно. Уж с ним-то точно о высоких материях не поговоришь. А ведь он далеко не домохозяйка :), я бы сказала, совсем наоборот :).

Оля

Ир-А 22.10.2003 06:47

В России все совсем не так, как в Америке. И цены у нас еще те (сейчас в Москве 1 квадратный метр стоит самое минимальное 1000 $. И это в панельном доме 70-х годов постройки. И основная масса сделок оплачивается наличкой, причем баксами. Народ карточками почти не пользуется. А кредиты в банках получают единицы, т.к. у большинства зарплаты "черные" (в конверте) и банки хотят слишком большие проценты. Так что вариант с покупкой недвижимости подходит только для очень небольшого процента женщин, причем они либо должны получить деньги(или сразу квартиру) от родителей, либо сами очень и очень хорошо зарабатывать до того момента, когда захотят стать домохозяйками. Но последний случай, я думаю, редкость: если дама зарабатывает в Москве 3-4 тысячи долларов в месяц (думаю, таких очень мало) врядли она от этого добровольно откажется.
Мой вывод: рассчитывать нужно только на себя, а следовательно не терять квалификацию и работать.

Tomato Menina 22.10.2003 07:06

Расскажите, а как Вы стали жертвой данного стереотипа?

Уж не сопливые ли сериалы вкупе с женскими журналами так сильно повлияли на Ваше восприятие действительности? :-)

Лена К 22.10.2003 07:21

Почему смешно? В Западной Европе, если брать среднезарабатывающего гражданина (у которого нет дюжины домов и квартир, от сдачи которых он живет), то вкладывается в акции, пенсионные фонды (желательно какие-нить государственные, они стабильнее), долгосрочные вклады. Я сама хочу оформить частную пенсию уже есть.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +1.