Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поправлять или нет? Произношение ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=39566)

Terry 09.02.2007 11:08

след слушанье 22 февраля

сейчас собираю третий том документов

Lora 09.02.2007 13:20

смотря что исправлять. шипящие бывает исправляют

легко за месяц. как у моей старшей. р - по полгода непрерывных тренировок. если есть задержка речевого развития, частичная алалия, то минимальный эффект можно ожидать не ранее чем через полгода.как у моей младшей было.

вообще, думаю, Мите больше пользы бы дал логопед-дефектолог чем просто логопед. они занимаются по-разному. с младшей у меня как раз л-дефектолог занималась.

ЮЛИЯ 09.02.2007 13:38

О, да, бывают приколы! :-) "Ложить" от врача услышать, это уже совсем, я бы тоже сбежала :-) А еще, когда я в начальной школе училась, у меня была классная учительница, только вот она говорила всегда "цанциметр", вместо "Сантиметр" Тау у нас все дети в классе поголовно так говорили, пока в 4 класс не перешли, да и там еще иногда :-) А бабушка моя (тоже, кстати, учительница :-)) говорит "концевры" вместо "консервы" и "простакишка" вместо "простокваша" :-) Бабулю обожаю, но всегда хихикаю, как дурочка, когда такое от нее слышу :-)

ЮЛИЯ 09.02.2007 13:40

У меня тут австрийские студенты, изучающие русский язык, провели летнюю практику в Харькове. Теперь ВСЕ скучают ЗА :-) Попробуй переучи :-)

Terry 09.02.2007 17:02

у нас тоже.

Volzanka 10.02.2007 15:37

А сколько ему? (+)

Юра проблемно говорит. Нам логопед и невролог посоветовали просто правильно произносить за ним. Например,
- Мы поедем на бибике?
-Да, мы поедем на машине.
Звукосочетания типа ск сч и прочие логопед велела до 4-х лет не трогать.
Проверим в марте глазное дно, сделаем энцефалограмму, т.е. уберём (или не уберём :-() неприятные причины, и тогда выделим правильный путь - или только логопед, или лечение + логопед.
И т.д. и т.п.
Кстати, его "покекали" - "поехали" заразило всю семью. Уж больно смешно. Так и говорим иногда с мужем, "ну что - покекали что ли..."
Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)

Ордынка 10.02.2007 18:03

сорри, если повторюсь. А к логопеду не пробовали?

всякие свистящие вообще трудно даются детям. Может, посоветуетесь со специалистом, какие звуки можно пока оставить в покое, а какие тренировать прям сейчас?

Аннеке 10.02.2007 20:26

Не так все драматично

Оно, конечно, "вся жизнь", но это точно не в отношении произношения, а про воспитание в принципЕ. С произношением будет обычная не слишком долгая (но довольно занудная) классическая истории аккультурации. Ребенок не слишком большой, окружение, в которое он попал представляется мне (почему-то) очень благоприятным и доброжелательным.
Успеха!

Lora 11.02.2007 13:43

есть у них логопед-дефектолог. просто не сразу будет результат(-

Тамара Ремешевская 11.02.2007 21:07

Терь, привет :)
НЕ могла не зайти в "любимую" тему.

1. Поправлять постоянно, но ненавязчиво. Не фиксировать, а просто как бы между делом. Не заставляй повторять за собой, а просто говори правильно Он тебе: Казал, ты ему: СКазал.

2. Эффект от логопеда самый ранний - полгода.
Мы до сих пор занимаемся, но уже не в таком режиме как раньше (2 раза в неделю).

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +1.