![]() |
Оk. Обращалась давно к психологу в Пангее
Опыт в принципе положительный, но показалось, что она как-то больше с маленькими детишками. Ролевые игры, рисунки. Моему надо что-то посерьезней. Дайте адрес, найду координаты и скину вам. Не уверена, конечно, что там тот психолог еще работает.
|
Кто угодно может упоминать всуе социум, только
в третьем лице. Cоциум, это ведь общество, иными словами. А вы - не общество, вы - индивидуум. у вас есть какая-то точка зрения, у другого индивидуума другая - все вместе они образуют какие-то усредненные взгляды социума.
|
адрес ниже (+)
lora_grishinaсобака bk точка ру
думаю и моей (10 лет) ролевые игры уже не сильно помогут. но будем смотреть. |
да ессно не освобождает. нам же наши дети дороги,
какая бы ни была наследственность мы хотим что бы они могли жить в обществе с минимальными потерями для обеих сторон.
|
А по сути есть что возразить? Я вижу на вашей колоколенке какая-то своя логика... За совет большое спасибо, но разрешите мне как-нить самой разобраться, что лучше, ок? А то создается ощущение, что вы свои стремления описываете...
|
Про наследственность и формирование личности. ИМХО!! Насколько мне известно, нету генов характера прямых. И ВОт эти наблюдения: "Глядя на ребенка видишь, что твое, что папино, где прабабка постаралась, а где прадед подпортил. И это не только внешности касается, это и наклонности, и характер, и темперамент, все" - так вот если не брать физические качества, внешность, ну и кое-какие связанные с этим особенности ВНД - они возможно связаны с генами - все же многие черты характера не буквально передаются, а "считываются" младенцем (именно что с первых дней) прежде всего с ближайшего окружения. Мы не замечаем, как копируем тех самых бабушек, дедушек... А ребенок схватывает мельчайшие оттенки настроения, они ему понятнее чем простой язык (я даже туманно помню по детским ощущениям, когда язык был еще не очень понятен, понималось по другим каналам, к которым взрослый уже нечувствителен как правило. В этом согласна с 123. А с ОНА согласна, что повлиять на это почти невозможно в том смысле, что мы свои внутренние узлы не можем по собственной воле враз развязать, и новорожденному передать душевную гармонию, если у нас внутри склонность к депре и обидки. Хотя к младенцу мы с самыми светлыми эмоциями готовы обращаться. Но он скорее всего потянет наши проблемы с собой - но не генетически. В основном не генетически.
|
Отправила
|
получила, ответила. имя свое забыла написать, но оно
совпадает с ником.
|
О, и я тоже забыла свое написать. Но это не секрет, я -Оля
|
написала Вам (-)
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +1. |