Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сил нет на маму :( (http://jetem.ru/showthread.php?t=40350)

Лиза Ф 10.04.2007 13:30

нет

Kt 10.04.2007 13:50

блин, мне кажется у нее какое-то ужасное внутреннее противоречие из-за того, что она не позволяет себе осуждать отца, тем более что он умер, вроде нельзя о нем плохо. Поэтому ищет в себе причины, хотя виноват-то он. Если он плохой, получается что ее жизнь пошла коту под хвост. Я бы все время говорила, что он ошибся и он виноват и осуждала бы и его и Юлю. Еще бы говорила маме, что жизнь процесс, а не результат, она была счастлива, этого никто и ничто не перечеркнет, а если ему чего-то не хватало, страстей-мордастей, то его проблема. И никаких воспоминаний о счастливых временах и обсасываний. В любом случае этот этап в жизни, в котором присутствовал отец закончился, и с Юлей и без он бы закончился, строго говоря никакой разницы как

Kt 10.04.2007 14:00

эх, плохо. Попытки найти оправдание, понять, простить, не осуждать, искать причины в себе любого до нервного срыва доведут. Тем более, что осуждать у нее все поводы есть, он ее обидел, нельзя так свои чувства подавлять.

Lina 10.04.2007 14:24

Не стану Вас адресовать к специальной литературе, но это один из этапов переживания утраты, когда кажется, что не все сделал, чего-то важного недодал, не сказал. Моя мама держала отца на жесткой диете (диабет), а теперь корит себя за это, "ему же хотелось..." В противном случае корила бы за то, что кормила недозволенным. Так бывает у многих, не только в вашей ситуации.

Lina 10.04.2007 14:40

Нет-нет-нет, ни в коем случае. У мамы и так комплекс, прожил-де с ней человек кое-как, без любви и страсти, только нашел свое счастье, и того не получил. Раз Юля перетащила его от жены, детей, дома, от всей его прошлой жизни, значит она неизмеримо больше всего, что могла дать семья. Винит себя, что не так хороша, как должна бы быть, да и вы все заодно. А что "любовь зла, полюбишь и козла" забыла. Нет, тут наоборот, внушать, что случилось затмение с человеком, а Юля сыграла на этом бездушно и расчетливо.

яшенька 10.04.2007 14:48

объясните ей, что мужикам в 50 лет любой роман с молодой девушкой кажется мозгоснимательным. так как мало людей к-ые к 50 еще не остепенились.
Мне так жалко вашу маму, слезы наворачиваются:-(.

Лиз, а может папа знал что так болеет, когда уходил из семьи?? Хотел еще раз в жизни испытать сильные чувства, как в молодости?

яшенька 10.04.2007 14:53

Стоп!! Она еще на наследство претендовала??

Kt 10.04.2007 16:02

ну вот собственно все с Юлей и понятно. Пусть мама не расстраивается, такая "любовь-страсть" по всей Тверской и недорого. Обычное мужское взлягивание в определенном возрасте, пусть смотрит на это снисходительно

Лиза Ф 10.04.2007 16:13

Не знал, что болеет.
но знал, что "идет к смерти" (это он маме писал "будь счастлива, а я иду к смерти"). Я не знаю, как это объяснить. Такое впечатление, что он наслаждался этой любовью, прекрасно зная, что результатом будет смерть.

Бред какой-то, я понимаю...

Или он сам себя переставил в другую реальность - с Юлей, и потерялся в ней. и жить не хотел.

Лиза Ф 10.04.2007 16:16

Да. Интелектуальное. Обещала папе издать его книжку и книжку его отца. И из-за книжки отца мы тоже имели ряд... :(((

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +1.