![]() |
на альдебаране она есть(-)
|
залезте ну хотя бы на lib.ru там полно всего. ну хотя если любите бумажные варианты...
из последнего: фредерик форсайт псы войны (про наемников), но читается достаточно лего алексей бессонов - цикл Мир алекса королева (фантастика) тропа барса (вылетело чье)- про выживание люблю новикова-прибоя "порт артур" про русско-японскую войну 1905 года |
и еще
Автор, если я не на про темы советую, то скажите! ))) Я тут еще вспомнила, что с удовольствием прочитала "Азбуку Жизни" Метелица Кати. Оказалось легко и интересно!Такое тутти-фрутти - необременительное чтиво для поездок, к примеру.
|
присоединяюсь
|
А "Общага на крови" этого же Иванова не читали? Я не скажу, что ОЧЕнь понравилось - но интересно. Тема справедливости и все такое :-)
|
ONA, я просто в яндексе забила "Жена путешественника" - вывалилось много-много ссылок и на инет-магазины, а текста может и не быть еще. Еще не выложили может быть.
|
Януш Вишневский "Одиночество в сети" - это, конечно, не так уж и новое - но кто читал, тот согласится - ВЕЩЬ! Книга, о которой вспоминаешь. Я, под впечатлением книжки этой, сына младшего своего чуть Якубом не назвала :-)
Мне уже неловко создавать новые сообщения :-) Я здесь все остальное допишу, ладно? Я только не совсем поняла - в этом топике новинки надо советовать, или можно и просто интересные книжки? Если просто интересные :-) , то обратите внимание на Сью Таунсенда серию про Адриана Моула - это точно не пожалеете, что начали читать! Там пять или шесть книг, в первых книгах герой подросток, потом он взрослеет. Но, блин, как же классно все написанно! Вот пишу - и рот в улыбке растягивается :-) Хорошая книга! (На альдебаране кстати скачать можно) Всегда с недоверием относилась к фэнтази и т.п. А однажды нечего было почитать и я попробовала наобум О. Громыко. И, знаете, прочитала все ее книжки, что смогла найти :-) Не скажу, что чтиво полезное - ничего там полезного нет. (не... глубокий смысл, конечно найти можно... если подумать ... ) :-) Смело можно такую книжку читать вместе с ребенком - это сказка. Веселая довольно :-) Но перечитывать - Упаси Господь! Не захочется точно! :-) Дальше больше. Я начала просматривать и других женщин-авторов (я про фентази). Обнаружила Марину Ефиминюк ... И чуть не упала! тот же сюжет. Та же героиня. Ощущение, что с одного человека обе авторши "списывали" свою ведьму :-) Как ни странно, тоже прочиталось с удовольствием. И все остальное с этой серии уже специально искала. А потом! Потом я обнаружила действительно заслуживающих внимания авторов. Внимание! Марина Дяченко, Сергей Дяченко. Если еще не читали - попробуйте! Хотя даже не знаю... Возможно мне повезло - первая их книга, которая мне попалась оказалась одной из лучших у них. Я была под впечатлением и поэтому по инерции прочитала все, что нашла остальное. Были и откровенно "халтурные" у них романы. Эта самая первая книжка, которую я читала, называлась "Алена и Аспирин" Аннотация (ниже) с альдебарана. Честно говоря суть она не проясняет :-) Книга действительно неплохая. Честно. Аннотация: Спешите творить добро! Но, встретив ночью в подворотне испуганную маленькую девочку с плюшевым медведем, задумайтесь на минутку. Возможно, под плюшем скрывается чудовище. А за обликом ребенка — целеустремленный демон, готовый взломать вашу налаженную жизнь и сыграть на ней, как на скрипке, чьи струны нервы рвутся во время игры... Ах, эта девочка с мишкой... разве вы сторож брату ее?! |
дальше (+)
Дальше про Дьяченко. Вторая их книга, которую я прочитала и долго находилась под впечатлением - это Долина совести. Пожалуйста!!!! Прочитайте хоть кто-нибудь - я бы с таким удовольствием пообсуждала ее! Не бойтесь - фантастического там практически ничего нет. Скорее речь об социализации в обществе.
Остальные их книги не так затронули. И вообще я фантастику и фентази не люблю, поэтому и не читаю ничего специально. Автор, а как Вы к семейным сагам относитесь? Розамунда Пилчер Возвращение домой. Мне понравилось. я такого типа истории с удовольствием читаю. на альдебаране можете посмотреть. А еще мне понравились книги детского автора Юстейна Гордера. Но не такие уж они и детские. Посмотрите в сети "Мир Софи", "Апельсиновая девушка" и "Дочь циркача" (вроде бы... Может переврала название последнее...) |
про Бялко (+)
Анна Бялко
"На той неделе: купить сапоги, спасти страну, выйти замуж" - читали? Это про 90-е. Меня очень тронуло. Даже не знаю... может просто настроением, или воспоминания нахлынули про те годы - так понравилось! |
Я меня против Полякова некое предубеждение было, мне казалось, что его романы более политизированы. Так что я приятно удивилась. Я еще Аксенова люблю, ранние вещи, главным образом, он, по-моему, из того же ряда, хоть и несоветский. Из новых практически никого не знаю (ну, если исключить детективы и все сочинения про "светскую тусовку"). Часто вижу упоминания про "Географ глобус пропил", но сама не читала. Я, как и автор, через месяц в командировку еду. Надеюсь добраться до книжного, тоже вот "список" пытаюсь составить. Пока получается плохо. И времени читать совсем мало, да, а душа просить....:-)
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +1. |