Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как ей жить дальше?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40683)

Inna* 09.05.2007 08:38

Nu znaete, ona sama naprashivaetsya. Ya podumala sejchas, chto ne takaya principnaya, esli by kogo-to ochen' boyalas' to by postaralas' ego ne draznit' i dazhe by seksom zanimalas v ee sluchae, chto-to so mnoj ne v poryadke naverno ...

Tender 09.05.2007 09:31

блин

ну пусть в омут прыгнет и все дела.
а то эта игра "Да, но...". хочется и рыбку съесть, и ... сесть.

каких советов вы хотите ?
что найдется прынц на белом коне, который женится на вашей сестре и набьет морду ее нынешнему супругу, и походя решит все финансовые проблемы ?

бред какой-то.
вам и то, и се предлагают, но вам ничего не подходит. тут денег маловато, тут жить негде, тут с ребенком некому сидеть. ну раз такая разборчивая, то пусть сидит и ждет, пока не убьет нафиг.

Tender 09.05.2007 09:38

точно

автор темы тут кивает на сытость присутствующих.
оно конечно, чужие проблемы всегда мельче кажутся, особенно на фоне своих драм.
но от одного не уйти - либо ты что-то сам делаешь в своей жизни, либо за тебя делают.

доходов у нее нет - а откуда ж они возьмутся, если она не работает.
а откуда ж взяться работе, если она не ищет.
а чего искать, если есть, кому овощи-фрукты покупать.
ну и все, круг замкнулся.
у меня ощущение, что на самом деле нужна волшебная палочка, которой бы этого мужика - тюк по голове, и он сразу бы стал нормальным. по-прежнему деньги приносил и т.п., но при этом не дрался и в тюрьме не сидел.

Tender 09.05.2007 09:40

вы прям ее похоронили уже

если не дура, да и специальность хорошая, то работу найдет. сейчас IT область на подъеме.
хошь - сайты делай, хошь - контеном рули, хошь - в хелпдеске посменно работай.
конечно, подучиться надо и не сразу 1000у.е.
но если не дура, то почему бы и нет.

Золотая рыбка 09.05.2007 11:27

В принципе да,похоронила.Её диплом был получен 16 лет назад.Всё уже 100000раз изменилось.Новшества каждые пол года появляются,если не чаще.По специальности она никогда не работала.Ей надо хорошие курсы,но опять таки она твердит ,что в таком возрасте и с этим дипломом антиквариатным,шансов у неё ноль.Я согласна.Языков у неё нет.Таких на улица толпы ходят.

Золотая рыбка 09.05.2007 11:31

Я её слова передаю.я тоже сижу в тепле и сытости.Поэтому тоже недопонимаю её тряпичности.
Но когда поговорю с ней,вроде и начинаю понимать.Ну не все такие разумные и смелые.У всех разная логика и подход к жизни.
Работу она только сейчас начила искать.А как раньше то с грудником и без помощи?А покуда она была неработоспособная,то и терпела за овощи и фрукты.

Да,волшебная палочка б не помешала б.Эх да где её взять

Tender 09.05.2007 11:35

не смешите мои тапки

я помню на одной работе бы у нас программист 1С, дяденьке было за 50 и комьютеры в институте он видел лишь здоровые шкафы с перфокартами. и ничего - научился-переучился и свой кусок хлеба имеет.

еще была у меня знакомая тетенька лет 60, которая до 50 работала учителем истории, а потом переучилась на архитектора-дизайнера на курсах и неплохо стала жить.

было бы желание что-то сделать для себя, а не ждать, что все сделает кто-то другой.

мне вообще сдается, что все не так уж страшно в действительности. а сестра вас использует для эмоционального слива.

я так понимаю, вы живете зарубежом и вполне себе успешны. так отчего ж не надавить на жалость, как все плохо, когда менять ничего не хочешь, но нужно какое-то оправдание, как ты оказался в таком г. вот тут на помощь приходит аутотренинг с использованием близких слушателей.

Золотая рыбка 09.05.2007 11:37

Так мы и живём под Питером.В Кронштадте.Час езды на маршрутке.Так что прописка у неё отличная,Санкт-Петербуржская.
Работу то найти не так легко как вы думаете.За 6000 на кассе сидеть,так она на дорогу больше половины тратить будет.+ ребёнка ещё не пристроить.Ему только год.Она нашла ясли приличные,но там с 2х лет его берут.

Tender 09.05.2007 11:37

ответ один

не хочешь быть разумным и смелым - кушай, что дают.
как будто разумные и смелые не плачут в подушку, когда совсем все припечет.

Tender 09.05.2007 12:02

ага, это такая игра

описанная Берном. Называется "Да, но..."
В нее играют люди, которых что-то не устраивает в ситуации, но брать на себя ответственность за изменения они не хотят.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +1.