![]() |
В Швейцарии первые ТРИ беременности не сохраняют точно и не берут НИКАКИХ анализов, кроме банальных инфекций, чтобы выяснить причину выкидыша.
Медицина в Швейцарии дорогая очень, вот в чем проблема. |
А крайности вообще не признак нормальности в чём бы то ни было, на мой взгляд. Но, Jana, мы же не о крайностях говорим, а о более нормальном подходе.
Просто я щас наблюдаю на российских "беременных" форумах, на перинатале, на снг-овских сайтах, какую офигительную кучу таблеток пьёт КАЖДАЯ беременная там. Когда всё хорошо и ты здорова аки бык - то хотя бы ношпу и валерьянку, и чаи всякие пить должна, чтобы вписываться в понятие "стандартная беременная". |
В смысле - дорогая? Госстраховки нет никакой? Или можно самим платить и всех анализов и осмотров добиваться?
|
Нет. За свою страховку платишь полностью сам, при этом она обязательная, при этом у нее куча исключений и нехилая франшиза. Простая страховка твои "домыслы" и "переживания" не покроет, без направления врача ничего не сделаешь. Не знаю, вероятно возможно платить из своего кармана, но это ОЧЕНЬ дорого.
|
Зачем же мне их читать, хоть я, честно говоря, и читаю. Я их в реале своими глазами видела неоднократно, т.к. в институте доп. занятия по акушерству посещала, и часто ходила в роддом на дежурства. Чтоб прям 95% спасали - этого я бы не сказала.
Меня, конечно "спасали", но думаю, что в Финляндии со мной проделали все тоже самое или скорее всего сразу бы пошли на кесарево. Не будем же считать спасением эпизиотомию? Точных данных я не приведу, потому как не акушер-гинеколог. Но по опыту работы в местном центральном учреждении могу предположить, что в целом состояние здоровья имеет отличия. Женщины в крупных городах еще куда ни шло, но как вспомню, каких женщин привозили из районов! Ес-но, в странах с более развитой медициной, более высоким уровнем жизни, там, где принято разумно подходить к планированию и ведению беременности - показатели будут лучше. |
Да где 95% спасают? Полно знакомых, которые в жк витаминки выпрашивают хотя бы попить (кстати, я весьма отрицательно отношусь в комплексным витаминам), равно как и противоположных: дочка няни с трудом (со швами, гормонами и прочим) дотянула третью! беременность до 35 недель. Во всем необходим разумный подход.
|
неужели в Ялте нельзя сдать кровь без ЖК?
Я просто по себе сужу, запустила анемию, потом очень трудно восстанавливалась после родов, гемоглобин был 67. А я даже не подозревала об этом пока не сдала кровь на 30 недел. |
Разве на в курсе насчет того, что ж/к получает свою долю от родовых сертификатов?
Впрочем, я бы не стала так огульно обвинять всех гинекологов всех ж/к, что они все как один только и стремяться заработать на нерожденных младенцах. Они все-таки тоже люди, у них тоже есть дети, они тоже бывали беременными:) Разные они, как и все люди. Проф.отбор в ж/к с выявлением и принятием на работу наиболее жадных извергов не устраивают. Другое дело, что система такова, что порядочным людям работать там куда сложнее. |
Именно что нужна золотая середина. Просто не хотелось бы противоположного, а именно, чтоб появились внушения в духе "если женщина хорошо себя чувствует, и у нее нет проблем со здоровьем, то это гарантия, что у нее все ОК, и значит с врачем она может встретиться только на родах".
Социальный уровень в наших ж/к разный. В конце-концов я и сама это заведение посещала. Но! Мне бы и в голову не пришло заявиться к первому попавшемуся врачу только из-за того, что я отношусь к нему по участку.Я наблюдалась только у тех, кому доверяла. И в ж/к еще встречаются хорошие специалисты, но нужно их находить. |
Так ведь еще почитаешь эти беременные, да и не только беременные форумы, так дамы еще обижаются, что не направляют на все на свете гормоны каждый месяц на всякий случай, да и доктор неграмотный, совсем ничего пить не назначает, хотя вон все чего-то пьют.
В ММА работает ведущий российский эндокринолог проф. Мельниченко. Она на медфоруме как-то написала, что подарит бутылку шампанского той москвичке, которой не назначили бы во время беременности четвертушку дексаметазона ( в подавляющем большинстве случаев назначается у нас совсем необоснованно). Бутылка стоит уже пятый год:) |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +1. |