![]() |
"Я хочу", "он мой сын"... С одной стороны, правильно. С другой - парню 12, пора потихоньку становитсяь самостоятельным. И если ему комфортнее прожить жизнь дворником - то есть ли смысл тащить его в академики?
Вам не за него, вам за себя обидно. Сын не хочет оправдывать ваших ожиданий. |
Читаю и вздыхаю
Прямо как-будто я написала.Ну разве что все контрольные и проверки устраивает у нас в семье муж.Ну чтож,будем ждать мудрых советов.
|
я думаю, пару-тройку лет придется подождать(-)
|
Минутку. А вам что важнее - чтобы знал на 5 или чтоб стояла 5? Если знания есть - о чем разговор,?
|
Ой, а у моего единственная подружка...
Короче, они два сапога пара. Тоже пишет, тоже стихи, рисунки, тоже с идеями, аскетизмом ублекается. Тоже не от мира сего и буквально спит в одном ботинке. проблемы в школе абсолютно те же. Просто диву даюсь, как они нашли друг друга :-) С одной стороны радуюсь, что он с кем-то вообще подружился, а с другой стороны нашел бы себе какую-нибудь аккуратистку и отличницу, которая на него положительно бы влияла... Эх, мечты.
|
Перестаньте его контролировать и начните действовать "окольными путями". Контроль ограждает его от внешнего мира, и чем дольше это длится, тем больше его мир отдаляется от реального. Он у вас случайно не аутичен слегка? Оставьте его один на один с учителями и оценками. Если даже будет двойки, не бросайтесь к нему снова с контролем! Ему не контроль нужен, а гармония внутренняя. Нужны аргументы, которые убедят его в необходимости нормально закончить школу. И хрен с ними, с тройками, но чтобы не вылетать! Поставьте ему жестко такое условие, и оставьте в покое. Хорошо учиться ребенка заставят только свои собственные амбиции, а от маминых амбиций только хуже. Хочется отбрыкиваться.
У меня было много одноклассников, и из них больше половины были такими подростками и юношами. В вечном конфликте с миром, в лице учителей и нелюбимых предметов. Максимализм, принципиальность и желание воевать с ветряными мельницами. Так вот, чем меньше их трепали за это родители, чем больше разрешали им проявлять свою никому не нужную принципиальность, тем лучше они себя чувствовали в этом мире. В конце концов все они это перерастают. |
я наверное тут не в строчку с остальными пишу, но мне кажется что вы все правильно делаете. Если не отмазывать и пустить все на самотек, то паренёк покатится совсем вниз, а из самого низа уж оч тяжело потом доставать, там внизу, знаете и алкоголи и наркотики могут быть, стоит только вылететь из школы.
|
+1.
Непрестижный такой сын получился. |
Да-а, 2-ка в четверти - это, конечно, трагедия и катастрофа. А будущий мужик, у которого проверяют портфель и пишут темы наготово - это так, мелкие последствия...
|
Мне важнее, чтоб знал, конечно.
Но мне кажется, ему должно быть обидно (в глубине души), что ему отметку занизили. И я пытаюсь объяснить ему почему. Он очень асоциален, он недопонимает некоторые совершенно очевидные для нас с вами законы социума. Адаптировать я его пытаюсь хоть немного.
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +1. |