Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто лечил эрозию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41)

Lora 03.04.2003 11:29

Сволочи, одно слово...

Ника 03.04.2003 12:51

А мне моя врач сказала,что прижигать обязательно надо и ерунда - "рожавшая-нерожавшая" - это так говорили, когда новых способов не было. Вообще же она за крио - не за лазер... А по пов прижигания, ведь когда ранка есть - ее лечить надо (тем более, пардон, постоянно ее "травмируют"), ведь на руке у вас порез будет - хотя бы йода нальете, я так думаю.... А насчет того, что многие "всю жизнь ходят с ней", моя врач говорит, что не факт - ослабнет иммунитет и пожалуйста - инфекция...

okSana 03.04.2003 16:00

Может вам не крио делали, а электричеством прижигали? Мне делали крио полтора месяца назад, никаких сварочных аппаратов в помине не было :-). Был сосуд с жидким азотом, из которого как бы спреем обрабатывали эррозию и все, никаких болезненных ощущений. Правда, я за пол часа до того пару таблеток но-шпы выпила. Врач предупреждала, что может тянуть живот и лицо гореть как после мороза (если организм реагирует на холод). Мой не реагирует :-), ничего не горело и не тянуло. Всем рекомендую.

Margaritka 03.04.2003 16:22

Не, докторша говорила бум жидким азотом прижигать:-) А дальше я с перепугу лежала зажмурившись. брррр....

Margaritka 03.04.2003 16:24

ага, отщипывали, точно бррррррр......а потом в баночку кусочек засовывали, ещё раз брррр...:-)

Если бы я знала, как всё это будет, я бы туда не пошла:-) Так бы, трусиха, и ходила до конца жизни с этой эрозией...

okSana 04.04.2003 00:31

Мы с вами как на разных планетах живем :-))). Не отщипывали мне ничего. Мазки брали, один обычный, второй поглубже (наверное с самой шейки), все безболезненно. Баночек тоже не было, все на стеклышко :-).

Tatyana M 04.04.2003 06:36

А сколько месяцев вам врачи запрещали беременеть после процедуры?

Margaritka 04.04.2003 10:02

В первый приём брали только мазки. А во второй приём, уже после результатов мазков, сказали надо отщипывать. Врач так и сказала "Сейчас я отщипну небольшой кусочек...". Я со страху чуть прям там не померла :-) А после отщипывания кровило :-( бррр...

Ольга и Я 04.04.2003 10:03

Лазер не советуют потому что после него шейка становится слабой и во время беременности иногда произвольно раскрывается. Лечение ш. м. лазером-одна из причин истмико-цервикальной недостаточности. До первых родов нежелательно прижигать эрозию. Хоть криодеструкция, хоть электрокоагуляция, хоть лазер-всё имеет последствия для шейки :-( У меня после 5 лет безуспешного лечения эрозия прошла сама по себе после второй беременности с изменением гормонального фона.

Бывшая эрозия 04.04.2003 12:47

Мне два года назад прижигали в обычной районной ЖК электричеством. Ну, слегка паленым потянуло, но никакой боли вообще. Когда биопсию делали, тоже не больно было. После этого велели 2-3 недели жить без секса и год не беременеть. Сейчас у меня первая беременность и два разных врача (платных) сказали совершенно противоположное: одна - какой кошмар, нерожавшим нельзя эрозию прижигать!, другая - слава богу, что прижгли, ничего хорошего в эрозии нет! Но следов от прижигания никто из врачей не видит, никаких там рубцов и прочего (ТТТ).

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +1.