![]() |
Увы, работает не всегда
То есть детки, в случае которых это действует, есть упертые, вроде моего, которые практически с рождения могут часами до полного изнеможения биться в истерике и им фиолетово обращают на них достаточно внимания или нет.
Поэтому с моим ребенком надо начинать разговаривать и как можно быстрее переводить его из "истеричного модуса" в "рациональный". Потому что переждать эту стихию невозможно, последствия как от цунами. :-) |
именно так. с моей младшей требовался как раз
последний вариант. истерики были не беспочвенные, увы.
|
Моя мама однажды рассказывала, что когда я в годовалом возрасте устроила истерику типа "иди сюда" (а она варила суп и не могла выйти из кухни), и я орала час, и соседи потом спрашивали что это было, а она игнорировала, и больше никогда никогда в моей жизни истерик не было. Это правда. А еще я никогда не рассказывала свои тайны, не делилась секретами, мне 35 и мама - последний человек, у которого я буду просить помощи, это у меня почему-то в подкорке сидит, что к маме обращаться бесполезно. Меня обвиняют, что я черствая дочь.
|
Нечто подобное и у меня
Но без далеко-идущих выводов о "маме вообще". То есть моя мама был как раз кремень в ситуации "детских истерик" и, видимо, из самых лучших побуждений. А могла бы и того, разнообразить стратегию слегка... Интересно, скажет когда-нибудь мой ребенок (в духе всем детками вообще присущей подлости - все детки умеют родителей укорять :-) ), что в его случае как раз лучше бы всегда характер было проявлять, а не у него на поводу идти? :-)
|
Смотрите тему про фотографии
Там как раз варианты сразу морду бить или отволакивать в участок. Истерика может и пройдет, но начнется совершенно дикая свистопляска с подозрением в педофилии (а от этого отмазаться безумно трудно и главное - противно).
|
а почему только две крайности - либо на поводу, либо в игнор? Когда ребенок бесится, можно крепко прижать к себе и ждать пока успокоится. Час орать точно не будет.
|
это вам с место проживания повезло. у коллеги в Домодедово
очень даже распевают у подъезда - блатняк под гитару и звон пивных бутылок. борются с переменным успехом.
|
И это тоже
Чуть выше описывала и это, можно я себя не буду цитировать еще раз? :-)
|
У меня младшая могла так поорать. Никогда не игнорировала, всегда с ней разговаривала, но до конца стояла на своем, нравилось ей это или нет. Могла гладить по голове и повторять, я знаю, что ты расстроена, что ты этого хочешь, но этого не будет потому и потому. Все равно со временем успокаивалась, по крайней мере знала, что я с ней.
Кризис трехлеток прошел (правда, годам к четырем), все как рукой сняло. Терпения вам:) Да, и, главное, научите себя не обращать внимание на реакцию окружающих. Вы строите СВОИ отношения со СВОИМ ребенком на долгие годы. Это гораздо важнее, чем чьи-то косые взгляды. |
Так я имела в виду своих детей:-)Чужих я успокаивать не рискну ни камерами, ни рожами, ни чем-то другим:-)
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +1. |