Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ребенок плохо растет - что делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=42231)

Римини 27.09.2007 13:03

Я бы пока не парилась. У нас такое же недоедание в

нежном возрасте. Моя только сейчас с ровесниками сравнялась ростом. А ещё в прошлом году меня в садике убеждали, что мы такие маленькие зачем нам доп. занятия, я озвучивала возраст и тётки удивлённо замолкали. Тоже паниковала и по поводу того, что ножка маленькая. Только сейчас вот доросли до 26, а нам уже 5 лет, и что ручки маленькие, и что растет медленно. Ходили по всем докторам - все говорят норма! Выяснилось, что очень даже быстро растет, просто скачкообразно. То не растет не растет, потом бах и уже плюс несколько сантиметров. В пятницу только были на встрече с усыновителями из нашего дома ребенка, так я поразилась. как сильно по росту отличаются детки из одной группы, которые уже 2 года дома и которые всего полгода дома..... Организм не обманешь, чтобы полноценно расти ему нужно хорошее питание, свежий воздух, занятия спортом, естесственно генетика большое значение имеет (этого нам знать не дано).

Муж надо мной реально прикалывается, когда я начинаю ныть, что плохо растет, предлагает вспомнить, что было - сравнить... и сразу легче становится....

аденоиды кстати, мы тоже пережили + грыжу, так что без наркоза тоже не обошлось.

Lora 27.09.2007 14:12

у моей младшей в 7 лет был 27 размер:) сейчас 10,5

размер 32,5. рост под 140, не маленький. стопа у Томки всегда была очень маленькая (при этом ноги длинные и рост нормальный). ручки тоже маленькие, но это явно она в папу. ест всю жизнь плохо. скачками растут это точно - у моих обычно за лето, ближе к августу скачок происходит и в феврале-марте.

старшая хорошо ест и разнообразно, и вся из себя спортивная (в отличие от младшей) а все равно низенькая. генетику не обманешь, мне кажется.

Аннеке 27.09.2007 15:11

Мой тоже плохо растет

И тоже вещи с прошлого года вполне. Для бюджета недурно. Зато большие руки и ноги (однозначно - в меня). Мы с мужем классического среднего роста - я 169, муж 179. Но я лет до 14 была очень маленькая, а потом - бац - и вымахала чуть ли не за одно лето немеряно.

А еще мой ехидный муж утверждает, что для мальчика рост вообще - не главное, главное чтобы тот самый "размер" комплексов не вызывал. :-)

guest 27.09.2007 15:42

ну да:)

оспидя, как вспомнишь что было:)

я вот куда-то задевала его старую карту и не могу проверить - но почему-то недавно у меня всплыла цифра 92, и если она верная, и в ноябре было 92 то я наверное зря парюсь, 8 см за 10 месяцев это вроде нормлаьно...

guest 27.09.2007 15:44

:)))

вот тут нам волноваться нечего:)) тут у нас все отлично:))

Irian 27.09.2007 15:50

8 см за 10 месяцев - это очень хорошо. Норма "прироста" в этом возрасте 6-8 см в год.

Windy 27.09.2007 17:27

Ну это кардинально остановить рост не может, может повлиять, но не остановить :-). Хорошо, что удалили, теперь скачок будет :-). Моя летом так хорошо вырастает, тоже, наверное, потому что хорошо дышит.

Аврора 27.09.2007 19:41

Это не хорошо, это отлично! :-) Нормальным считается

"прирост" 6 см в год :-)

Мы нашему сыну для роста даем морковный и яблочный сок (последний, говорят, именно у мальчиков хорошо рост стимулирует :-)) и плавание. Мы с генетикой разобраться не можем - у мужа все в роду невысокие, а у меня высокие родители и брат, а я очень так себе ;-) В кого сын - пока ФЗ :-) Но для профилактики соками отпаиваем ;-)

Аннеке 28.09.2007 12:46

Само главное значицца есть

А то - рост, рост... Знаешь, оказывается вообще типаж такой мужчин бывает - тощий, невысокий, но зато... (То есть в период полового созревания, что ли, вся сила идет не на кости с мышцами, а на развитие ткани пещеристых тел, в статье было). И все эти мужики почти всегда такие, самодостаточные, потому что основной источник проблем для мужчин не рост, а мужественность. В самых разных смыслах, конечно, но что может быть большим подтверждением? :-)

Римини 28.09.2007 13:59

Ой, да это Супер!!! Аня у меня с 89 до 109 доросла

так это уже больше 2 лет! Я считаю - 10 месяцев - полёт нормальный)))!!!

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +1.