Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какая фамилия лучше? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4553)

Татка 30.10.2003 14:55

олег 30.10.2003 14:57

И ребенок до сих пор помнит это и просит поменять фамилию? Т.е. других фактов не было?

ЛеКа 30.10.2003 15:01

Вас поддержу. Потому что действительно "сытый голодного..." Сама очень страдала из-за имени в детстве, хотя сейчас оно мне нравится. Родители еще постарались подобрать его "созвучно" отчеству и фамилии. Вообще получилось сплошное "рррррррррр". Повезло с фамилией мужа :-) Некрасов, имхо, красивее Попова, благозвучнее.

олег 30.10.2003 15:02

В том, что ребенок впечатлительный, в первую очередь. Во-вторую (опять-таки боюсь, что вы сочтете это за наезд), что у ребенка проблемы в коллективе. Я работал в школе 4 года и такие ситуации случались.Поэтому я и спросил выше - продолжаются ли подобные случаи до сих пор, или ребенок помнит единственную ситуацию девятимесячной давности? Есть еще вариант: ребенок давно забыл и успокоился, а мама нет:-).

Кузьма 30.10.2003 15:04

Т.е. Вы действительно искренне верите, что на следующий день после смены фамилии в садике вашу дочь перестанут дразнить? Да она для них как была Криворучко, так таковой и останется.
Все дело как раз в ваших комплексах по этому поводу.

Татка 30.10.2003 15:12

Татка 30.10.2003 15:20

Мур 30.10.2003 15:20

Потому что моя:-)
Честно говоря, мне трудно объяснить, у меня обычная русская фамилия достаточно распространенная (ну меньше, чем Попова, конечно), а у мужа вот гораздо красивше, но я оставила свою, не без борьбы:-) с тогдашним женихом.
А уж дать детям девичью фамилию свекрови мне бы даже в голову не пришло, сначала рассмотрела бы вариант девичьей фамилии своей мамы:-)

Татка 30.10.2003 15:21

Lora 30.10.2003 15:21

Поповых обзывают пОповыми. Конечно, и

Некрасову могут проассоциировать с некрасивой, но все же с меньшей вероятностью. Не разубеждая вас, просто выскажу свое мнение - фамилия, которой так страшится Ваша дочь (а, возможно, и Вы) вовсе не звучит смешно. Клички дают ведь не из-за неблагозвучности фамилий, а совсем по другим причинам. В классе моей дочери "фамильную" кличку имеет только одна девочка - причем фамилия благозвучная - Качалова. Все зовут ее качалка. Девочка задиристая, имеет проблемы с социальной адаптацией. Если у вашей (или моей ) дочери возникнет конфликт с ее социальной группой, кличку придумают при любой фамилии, поверьте. Да, еще учтите - лидеры детских социальных групп, даже не вступая в очевидный конфликт, кличку, как правило, обязательно получают - не всегда благозвучную, но настоящий лидер носит эту кличку гордо, как знак отличия:)

А что касается "сама дочь хочет сменить фамилию", мои дочери - уже большие девочки 6 и 7 лет - заявляли мне неоднократно, что хотят называться не Даша и Тома, а только Катя и Настя, соответственно. Я сказала им, что дома могут именовать себя как им угодно, но менять свое имя может только взрослый, осознающий полностью свой поступок, человек. В общем, потом, после кать и насть, они именовали себя линдами и терезами и еще бог весть кем:)

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1.